本文へ

復縁の体験談

レス5
(トピ主 0
😨
さゆみ
恋愛
私は、20歳の専門学校生です。

2週間ほど前に、8ヶ月ほどお付き合いした彼氏に振られてしまいました。

ですが、私はまだ彼のことが好きです。
気持ちが冷めた、などもないです。

他のトピを見せていただいたところ、
こちら側が復縁を望んでいても、相手側が復縁を望んでいない(気持ちが冷めている・未練がない)のなら、復縁は不可能に近い
という内容がたくさんあり、確かに、と納得しました。

ただ、私の元彼は、未練があるのかどうか・気持ちが冷めたから別れたのかどうか・復縁は視野にいれているのかどうかがはっきりしないのです。

振られたときの理由としては、少し長くなってしまい文字数オーバーしてしまうので書けないのですが、
別れ話のときに話し合ったときに、このまま付き合っていると私が辛いだろうと思って別れたのではないかな、と思える発言などがちらほらありました。

そこで、
・こちら側が復縁を望んでいて、相手側は望んでいなかった(または、望んでいたかどうかは不明)けれど、復縁できた方
・相手側が復縁を望んでいて、こちら側は望んでいなかったけれど、結果として復縁した方

がいましたら、体験談をうかがいたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

復縁には方法がある

あるる
相手の心理を読むというか、復縁には一定の方法があると思います。 数週間前復縁成功したばかりです。(私がふられた側です) 別れるときグズグズ言い過ぎて、悪い印象を残さない。 別れた直後は連絡を控える。 どのくらいで連絡をしたらいいかは関係にもよるけど… 1ヶ月~3ヶ月くらいは放置がいいかも。 なぜ相手が別れたいと思ったかを正確に分析する。 その部分を直す。 直した自分を見てもらう機会を作る。 2週間放置したら、あちらから連絡があったので、 そこから友達としてつながっていき、 「本当に変わったね」って言ってもらえるようにしました。 会っているときは常に明るく、優しく接し、 無理を言わない、そしてこちらからはあまり連絡をとらない。 別れた直後は彼も疲れたり、心が離れたりしているけれど 一度好きになった相手ですから、よっぽどひどい別れ方をしなければ やっぱり好みのタイプなんだと思います。 心が落ち着いて余裕が出来たころ、連絡をもらえれば それは未練がある証拠と思いますし… そこで「反省して変わった姿」を見せたので「やっぱりこの子と」って 思ってくれたたみたいです。

半年が目安

041
りさ
フラれ、復縁を迫られた者です。復縁は断りましたが。 多少汚いやり方かもですが、わたしの手?を。 「辛い、別れたくない。けどあなたの幸せを思えば別れるしかないのかな?あなたを大好きな気持ちは他に負けない、ずっとずっと好きでいる自信もあるの。わたしのこの気持ち覚えていてね。あなたみたいな素敵な彼氏がいて本当に鼻が高かったです」 と言う感じで伝え、こちらからは一切連絡を取らない。 人間は皆自分が大好きだし、身勝手な部分もあるから辛くなれば、自分を肯定してくれる人に復縁を迫ってきますよ。 そして振ったことを後悔するというセオリー(笑) 大体目安は半年です。その間他に目を向けて出会いを探したり、婚活したりすると意外とこちらは忘れられるものです。 戻ってこなかったら他とうまくいってしまったので諦めるしかないかな。 ま、その時には主さんも気持ちを切り替えられてるかも。わたしには次の好きな人がいて、元彼と別れて良かったぐらいの気持ちでした(笑)

ここで・・

🛳
きりん
他の人の復縁談を聞いた所で主さんには何の関係も無い!と先ず理解しないといけません。 私の経験上では復縁しても結果として別れる事になる、その別れは前回の別れよりも数段辛いものになるという場合が多いですね。 また主さんは彼の気持ちを推測していていますが、男性は別れ話の時に本当の事を言わない場合も多いですよ。悪者になって終わりたくないのであたかも主さんの事を思って別れるような言い方で、でも「別れたい」という部分だけは崩さないので言葉ではなく行動が本心なのです。つまり「別れた」という行動が彼の本心ですよ。 受け入れる事です。

私は新たな出会いを望んでいた側です

041
のり
嫌いになって別れたのではなく、物理的に離れることになったのと、彼も私も新しい環境に身を置くことになったので、お互いの新しい出会いを考えて私から別れを告げました。 彼は数ヵ月に一度、手紙だったり電話だったりをよこしてきましたが、私は新たな環境ですでに新しい出会いをしていたので、正直、いつまでも過去の恋愛を引きずっていて見苦しいなあと思っていました。 それが変わったのは些細なことです。 悲しい出来事があり落ち込んでいた時、何人かの男性に慰めの言葉をもらったのですが、一番心にすんなり入ってきたのが彼の言葉でした。 その時直感的に、この人は私に必要な人だと思いました。 それから彼に会いに行き、彼と久しぶりに会って、私はこの人を好きだと自覚したので私から復縁を申し出ました。 結婚はできなかったけど、結局8年付き合いました。 私は勘で生きているのでこの人だとわかったのですが、トピ主さんの彼は男性なので勘に頼ることはないはず。 だからあまり参考にならないかもしれません。

男性と女性の復縁方法は真逆

💄
さな
男性に帰ってきてほしい場合は放置。 これしかありません。 できるのであれば、別れたあとにバージョンアップして 綺麗になったとか、大モテしている、などの情報を 知り合いに流してもらうこと。 男性は追えばおうほど萎える。モテる男性ならなおさらです。 (まあ女性でも別れたあとに相手がバージョンアップ したと聞くと心がざわつきますよね) 逆に女性との復縁を望む場合は3押して1引く、とうまくいく パターンがおおいです。 押しまくってくると、最初は嫌だった男性が気になり始める。 それで急に連絡がなくなると、あれ、と寂しくなる。 このさみしさを自覚させたら女性は復縁に傾く事が 多いですね。遊人の男はよーくこの駆け引きをわきまえて いますね。男はマメなほうがモテる。 それは女性は追いかけられたい生き物だからです。 この真逆の習性を理解して復縁に望まないと、 たとえ付き合えたとしても 『俺のことが好きで復縁迫ってきた都合のいい女』に 認定されてしまいます。 ご健闘を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧