わたしは幼少期から普通ではないひどい経験をたくさんしてきており、幼少期からの持病を克服できずにいます。
その要因により、とてもたくさんの奇怪な目に遭うことが多い人生を歩んできてしまいました。
一例を挙げるなら、変質者や痴漢、性犯罪者やストーカー、ダークパーソナリティが強い人やテイカーなどを引き寄せてしまったり、執着されてしまったり。
ハッキリと自己主張はしますし、言いたいことは言うほうなのですが、根本的な部分で人に優しくし過ぎてしまう。尽くしてしまう。受け入れてしまう癖がついてるからだと思います。
跳ね除けるだけの強さが足りないというよりは俯瞰して観察してしまう癖もあります。
どこか他人事のように状況を把握して傍観してしまうといいますか。
天然ではないのに天然だと言われてしまうほどにコミュニケーション能力も低いです。
なので、カウンセリングを受けたいなと思っているのですが、カウンセリングを受けるならばすべてを話したいと思うのですが、その場合、どうしても有名人との関わりやらも話すことになります。
いくら守秘義務があるといっても、ファンだったらどうしよう…スキャンダルにしかならない内容だけど大丈夫だろうか記録に残ってしまうし…とか懸念が生まれてしまって、考え過ぎて受けれずにいます。
自分の親兄弟、元夫、利害のないあまり親しくない女性などに話してみたものの、一時的には気持ちが落ち着くのですが、スッキリさせることはできずに時間が経つと余計にモヤっとしてしまいました。
聞いてもらえただけ、とても有難いお話なのですが。
カウンセリングを受けても大丈夫だと思いますか?
カウンセリングを受けられた経験のある方のご意見などもお伺いできたら、とても嬉しく思います。