結婚2年目です。
義実家との関係についての投稿です。
義妹にされた一つのことが私には許せなく、こういうことはやめてほしい。ということ主人を通して義母、義妹に伝えてもらいました。
主人は、私が正しいよ。と味方になってくれました。
その後義母にLINEをし、大事にしてしまったことの謝罪や、私の気持ちを文章にして謝罪しています。
でも亀裂は入ってしまったと思います。
その後実母に一度相談し、二回目にその後の報告と相談をしようとしたところ、私が正しいけど、もう忘れなさい、板挟みになる〇〇くん(主人)が精神的にやられるよ!と、注意を受けました。私は結婚して30年住んだ地元から離れ、周りに話を聞いてくれる人もいないので一人で考え過ぎてしまい、精神的に参ってしまって、睡眠も取れなく、何日か仕事を休んでいました。母なら話を聞いてくれると思ったのですが、私の話を聞く前に注意されてしまい、私も泣き喚いて電話を切ってしまいました。
母にはLINEで、心配かけてごめん。でもただ話を聞いて欲しかっただけ。落ち着いたら、また連絡する。と送りました。
義実家との付き合い方で悩んでる方
は多いのではないかと思いますが、納得のいかないことがあった時、どのような行動をするのがいいのでしょうか?