本文へ

彼氏との毎日電話が苦痛です。

レス45
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
(彼からアプローチで)遠距離で付き合ってもうすぐ3年の彼氏との 毎日の電話がしんどくなって来ました。 付き合い初めは毎日電話するのも楽しかったけど、 電話をすると結局長電話になるので私の時間が無くなります。 先月彼に「たまには電話しない日が欲しい。週1くらい」と言ったのですが結局毎日決まった時間に電話が来ます。 昨日もう一度、言ったところ 「『 毎日電話』か『 別れるか』どっちかにして」、と言われました。 彼の言い分は「遠距離だから毎日電話したい。付き合いは対等にしたい、私の事を第1優先に考えてるので、同じように考えてほしい。電話は毎日したい、それがつらいということは気持ちが無くなった証拠。都合の良い時だけ電話するのは自分勝手だ」と言ってました。 私は彼氏の方が私の気持ちを考えてくれず自分勝手と思ってしまいます。 客観的なご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

出なきゃ良いんじゃない?

🙂
ニゲラ
電話が来たからって必ず出なくてはいけない訳では無い 出ないという選択肢はないの?

意見のすり合わせができないなら別れたらいいのよ

💢
ぐぬぬ
彼は毎日あなたと話したい、あなたは話したくない、考えが合わないのですから別れればいいのです。 彼から告白されたからあなたの方が優位に立っていると思っているようですがお付き合いが始まったら対等な立場です。 私はお付き合いしているなら毎日でも話したいですよ。長電話が辛いなら短くなるようにあなたが努力すればいいでしょ?彼のためにどうにかしようと考えたくないならさっさと別れたらよろしいかと。

対等じゃないよね

🙂
PUKE
>付き合いは対等にしたい、私の事を第1優先に考えてるので、同じように考えて欲しい。 これは対等とは言えないですよ。 相手の都合や希望を無視して自分の言い分を通そうとしているだけ。 3年間も毎日電話に束縛されているなんて絶対いやだわ。せめて短めに切り上げるとかできないのかな。 彼は不安だからトピ主を自分の思うようにしたいだけに思えます。本当にトピ主さんのことを思うなら相手の都合や気持ちも考えられるのでは。相手を束縛することが愛情だと勘違いしているみたい。 トピ主さんにとっても時間は大事だと思います。 >「『 毎日電話』か『 別れるか』どっちかにして」、と言われました。  毎日長電話に付き合わされるぐらいなら別れた方がましだと思ってしまいました。

お別れですね

🐱
どちらか選んで欲しいと言ったのは彼で 選ぶ選択権はトピ主さんに与えられました。 彼の言う「付き合いは対等にしたい」 なぜ 一方的に彼側に合わせるのが前提なのでしょう? 彼が「週1くらい」というトピ主さんの気持ちに合わせることはしないのはなぜ? トピ主さんの思う通り それこそ彼の自分勝手な考えでしょう。

まさにその通り!

🙂
光陰矢の如し
『私は彼氏の方が私の気持ちを考えてくれず自分勝手と思ってしまいます。』 主さんの考えに100%賛同します。 40代のタグがついていますが、おふたりとも40代??? ならやめましょう。 そんな不毛なやりとり。 いや40代でなくてもその彼とのやりとりは時間と労力の無駄です。

じゃ、お別れだねって

🙂
cloud
相手の気持ちを思い遣れず、ママに駄々こねる子みたいな、彼は要らないと。  彼女というよりマザコンの域。

ん?40代で?

🙂
さーや
それはキツイですね。 3年間ほぼ毎日の電話ですか? そんな大人が居るんですね。 高校、大学生ぐらいならそういう感じの付き合いをお互いに良しとしているカップルも中には居るでしょうけどね。 良い年した大人が自分の時間がなくなるという感覚が無い人ってヤバくないですか? 彼は友人もなく、趣味もない人なのでは? というか、別にぼーっとしてる時間だって大事ですからね。 そんな人が毎日話す事ってあります? 別れる!という選択で良いのではないですか? こんな些細な事で極端な話を言い出す人と今後も付き合えますか?

彼が自己中

🙂
女々しいね
うん、彼が自分勝手ですね!あまりにも自己中すぎて子供っぽすぎる。ありえない。 主さんには主さんの生活があるのにね。それを尊重しない人付き合う価値ないと思う 私も遠距離恋愛してた時に同じような男と付き合ってましたけど無理でした。 元彼の言い分としては「遠距離恋愛だから連絡が大事なんじゃん!」の一点張り こっちだって毎晩常に暇じゃないんだけど。メッセージでのやりとりは欠かさずしてるんだから通話できない日があってもいいのでは、と言っても「俺だって都合つけてるんだからお前も都合つけるべき。遠距離恋愛は脆いんだからお互い努力するべき」と頑なに譲らなかったです。 言いたい事は分かるけど、人の都合も考えないならただの押し付けです

めんどくさい彼氏だね

🙂
おばちゃん
3年もお付き合いしているのに、毎日電話で話をするなんて、話すことそんなにないよね? 私の娘がそんな人と付き合っていたら、さっさと別れて別の人を見つけなさいと伝えます。 トピ主さんも思いやりがない自分勝手な彼とは、早く別れてもっと自由に生きないと勿体ないです。 しかしよく3年も毎日電話が続いたよね~。 お疲れさまでした。 「毎日電話は苦痛なので別れましょう」でいいと思います。

私もムリ

🙂
アラレ
お別れされた方がいいんじゃないですか。 40代?まさかお相手も?

賞味期限切れ

😮
めんどくさい男
もう別れたら?恋愛ホルモン三年で分泌終了してますよ。 めんどくさいと思って当然 そもそも40代で遠距離の交際って 身体の関係のある友人で彼氏でも彼女でも無いって印象しかないです。 これは私の感想です。、

全然対等じゃないよね

🙂
リップ
あなたの気持ちを考えない時点で、全然対等じゃない。 毎日電話しなかったら、気持ちがないの? 寧ろ彼はあなたが大切なんじゃなくて、自分の気持ちだけでしょ。 あなたの言う通り自分勝手なんです。 そこに愛があるなら、あなたの気持ちも大切にするからです。 私も遠距離恋愛でしたが、LINEで挨拶交わすだけの時もあれば、全くしない日もあり、何回かやり取りする日も。電話は2〜3ヶ月に1回くらいでしょうか。 お互いを尊重しあうって愛情ですよね。 私なら「別れる」ですね。 私は自分を大切にしたいので、どんなに相手のことが好きでも、大切にしてくれないなら別れます。 遠距離恋愛の彼は夫になりましたが、お互いにお互いの1人の時間を大切にしています。 お互いの気持ちを尊重出来なければ、上手くいかないと思います。 それは気持ちが無くなったからではなく、お互いの気持ちを大切に思ってこそできることです。 別れても大丈夫。もっと素敵な男性たくさんいますよ。 自分を大切に。

毎日電話か別れるかどっちかにして

🙂
なすび
これは、彼が「俺の言う通りにしないと許さない」と、あなたを脅してるんですよ。 怖すぎです。 私には無理。即お別れです。

5分にするとか

🙂
マメ
何かあった場合は話したいだけ話すけど 何もない日は普通に話して5分経ったら「じゃあまた明日ね」で切る。 何もない日はそうするね、と明るく話してみたらどうでしょう。 普通男性の方が電話面倒になると思いますが 余程マメな方で好きなトピ主さんの事を心配しているのかな。 お互い自分の時間必要ですよね。

タイマーセットして平日は10分にしてもらえば?

🙂
ミルク
私も今の夫と遠距離恋愛してましたが、流石に毎日電話はしてなかったです。 週2ぐらいかな〜? 毎日電話って事なら、タイマーセットするから平日は10分で切り上げて欲しいって言ってみたら? それが譲歩出来ないなら私を好きじゃないって事だし、私の事全く考えてないし信用してないよね?って。 毎日長電話ってどんだけ暇なんでしょうね? 学生ならともかく社会人ですよね? もう少し強く出てみたら?

そもそも今後は

🙂
カール
遠距離で3年付き合って いつまで付き合うのですか? もう結婚するか 別れるのか決めたほうがいいんじゃないですか? 男性は結婚しないままズルズルと付き合うことに抵抗はないですよ。

全く対等じゃないですね。

041
育メンではなく只の父
>遠距離だから毎日電話したい。 ↑彼氏さんの都合です >付き合いは対等にしたい ↑対等ならきちんとトピ主様の意見も聞いてお互いを尊重し合ってるはず >私の事を第1優先に考えてるので ↑相手の気持ちを無視することが、トピ主様の事を第一優先にしてますか? どう考えてもトピ主様と電話したい彼氏自身が第一優先になってますよ >同じように考えて欲しい。 ↑相手の意思をコントロールしようとしてますよね >電話は毎日したい、それが辛いということは気持ちが無くなった証拠。 ↑好きな事や好きなものでも義務化されると辛くなることもありますよ。トピ主様の状況がまさにそうですが… 料理が好きな人でも、休みや時間がある時に凝った料理を作るのは楽しいけど、「どんなに仕事が忙しい時期でも手抜きせずに、毎日19時までには、家族のために料理を完成させないといけない」と義務化されたら、次第に負担になっていくと思います >都合の良い時だけ電話するのは自分勝手だ ↑トピ主様はたまには電話をお休みして自由な時間が欲しい。彼氏さんは毎日電話したい。1週間は7日あって、6日は彼の都合に合わせて電話する。んー、どちらが自分勝手なのでしょうね。2歳の我が家の娘でも、1より6の方が多いことは分かりますが。 >「『 毎日電話』か『 別れるか』どっちかにして」、と言われました。 ↑予想ですが、『 別れる』を選択したところで、「どうして別れるなんて言うんだ?こんなに君の事を第一優先に想ってるのに」とか言うんでしょうね そう発言したら、別れたくない彼氏が自分第一なのは間違いないでしょう もし別れを伝えて、食い下がってきたら「大人なんだから、ちゃんと自分の言葉に責任を持ってね」と伝えてあげてください。 あの発言は本心じゃないと言われたら、「嘘つく人は信用できないから無理」と伝えてください。

めんどくさい彼氏

🙂
信頼関係がない
第一優先で考えているのなら「毎日の電話が辛い、少なくして欲しい」の意見が通らないのがおかしい。矛盾している。 都合の良い時だけ電話するのは自分勝手だという人にはうんざりしてしまいますしお別れ一択ですね。 何となく答えが決まっていると思います。

彼氏さんの方がしゃべっている時間が長くない?

041
正直、メールでもちょっとめんどいです。そう、面倒と言うか煩わしい…。  確かに、思っているだけでは伝わらないのでなにかしらの表現は必要でしょうが。  「長」電話というのが気になりました。おはよう、おやすみコールくらいならいいかもしれません。彼氏さん、ヒマか話し相手がいないか話し好きでは?「トピ様と」というより「自分が」「話したい」が中心のような気がします。  声がきけるのは嬉しいけど長くなるのが負担なんだ、長くなるせいで好きな気持ちが疲れちゃうんだけど、と正直に言ってみては?

価値観の違い

🙂
オラフ
彼はあなたに自分の価値観を押し付けているだけ。 電話が辛い=気持ちがない。これもただの決めつけ。 育ってきた環境が違うのだから価値観が違うのはしょうがない。お互いが気持ちを尊重しあって、寄り添っていくことが、対等であるのに、彼は自分の価値観が強く主導権を握ろうとしていますね。 好きが強すぎて相手を思いやれないのはこの先モラハラの前兆でしかありません。 彼氏さんとトピ主さんが本音をぶつけ合って、その上でこれからはこうしようとか、互いの時間を大切にできるなら付き合っていける。でもそれができないならトピ主さんの辛さは続くだけです。 今は遠距離かもしれないけど、そばにいたらもっと彼の束縛は強くなります。もっと辛くなります。彼の、愛の強さ=束縛はとても危険です。 トピ主さんの冷静な判断力が必要になりますよ。感情で流されないように。

遠距離が合ってない

🙂
おじさん
遠距離だと、頻繁に電話したりメールなどするのは普通でしょう。 そうでもしないと、関係性は深められませんからね。 逆に言うと、頻繁に電話したり、遠距離移動して会いに行くことが苦痛なら、遠距離恋愛が向いてないってことです。 単純に、3年遠距離恋愛して、特段進展もないので、飽きたのだと思いますよ。 主さんがいくつの方か分かりませんけど、結婚を考える年なら、すっぱり別れて近距離で相手見つけたほうがいいと思います。

恋愛だと

🙂
既婚
対等というよりは、何だかんだいって惚れてる方が折れるよね。 それが不平等とかそういう問題じゃなくて人の気持だから仕方ないよね。  恋愛ならでは、どちらかの気持ちが強いのって普通の事。 主達の状況は、彼のほうが主に惚れてるんだろうから、そういう時は彼の方が折れるものじゃないかなと思うけど、 彼は主に、自分の熱量と同じ熱量を持ってほしいと言ってるんだろうけど、それって無理な話。 毎日電話か別れるかどちらかにしろ、って、自分より熱量が低い相手にする言動じゃない。 毎日電話か別れるかと迫るのではなく、気持ちが抑えられないから、じゃあ毎日1分でもいいから声が聞きたい!とかいう言い方なら可愛げもあるけど。 相手も何か譲歩して、短時間でも我慢するから毎日声聞かせて!とか言わたら、主だって考えてくれるだろうに。 主が毎日電話か別れるかの二択を迫られて、面倒臭いと思うなら別れたらいいのでは。 彼ってわがままな人だよね。

ある意味

🙂
ICHICO
遠距離でよかったですね その方、束縛癖が強いのだと思います。 もちろん遠距離ゆえの不安からそうさせているということもあるでしょう ですが >毎日決まった時間に電話が来ます。 これは監視の一つでしょう もともと向こうからのアプローチで交際がスタートしていますが トピ主様のお気持ちは、実際のところどうなのですか? 試乗が沸いているのであれば、伝え方を変えてみたほうが良いかもしれない >「たまには電話しない日が欲しい。週1くらい」 これは完全に「拒絶」ですよね それより「このところ仕事が忙しく疲れていて、明日はすぐに寝たいから電話は出られないけどゴメンね」という感じで行ってみてはどうだろうか そこで浮気を疑うようなことを言われたら、もうお別れていいんじゃないでしょうか というか遠距離だから、すぐに襲ってくるとかはないですよね? 今時だとあるのかな・・・・・ 自宅は知られています? ちょっと私には危険な臭いがするんですよね

別れましょう

🙂
くじら
あなたの言う通り彼はあなたの事情は考えていないでしょうし、毎日するような話が有る訳もなく、そこまでくれば依存症か束縛の癖があるように思えます。 別れる一択でしょう。近くだったらストーカー化しそうで怖いですが、遠距離だから大丈夫じゃないかな。

わかります

🐤
しらす3
昔付き合っていた相手がそんな人でした。といっても20代でしたが。 実家住まいだったので外の公衆電話で話していたらお酒に酔ったような男性らが近づいてきたので、電話を切って帰りたいと言ったんですが、そういうところお前の気持ちが感じられないなどと説教されました。 電話BOXの周りに屯されて、乱暴されてもいいの?と必死に聞いたらそれには返答せず。 そのうち男性らは散っていきましたが、なんて勝手な人なんだろうと醒めに醒めました。 毎日電話に付き合わせるなんて第一優先なんかじゃないですよ。 難色を示すと別れを突きつけたり、トピ主さんの性格に問題があるように言うあたり、モラハラ傾向大有りだと思います。絶対に離れた方が良い相手です。 相手から電話しないなら別れると言ってる今がチャンスです。こういう人はこちらから別れようとするとゴネますよー。 早速毎日の電話はしんどいと言いましょう。ただし、挑戦的にではなく残念そうに。で、譲歩してきても別れを撤回はいけません。 私は相手の東京転勤で離れる事ができたんですけど、ほんとに心身とも自由になった!って解放感はいまだに覚えてます。 離れないと良いご縁に恵まれませんからね。一日も早く別れて歩き出しましょう。

その彼、学生気分なのかな?

🙂
ゆうら
私も40代ですが、大学時代の元友人の彼氏がそういう人でした。彼らは確か大学2年くらいの頃から付き合っていたのですが「彼が毎日電話で話したいとか言うんだよね。」と言っていました。LINEはもちろん、メールも携帯電話もまだそこまで浸透していなかった時代というのもありますが、ゼミ合宿だろうが卒業旅行だろうが、彼女は時には公衆電話まで使って電話していましたよ。彼女はそれが愛情と勘違いしてむしろ嬉しそうだったので、私達は嫌気がさして最後は彼女と絶縁したのですが(だから「元友人」なのです…)。 その彼氏は学生気分が抜けないようですね。元友人と違って、主さんはその点目を覚ましているのでどうするかは自分次第です。彼氏は毎日電話で話すことで主さんをつなぎ留めようとしているだけに見えます。本当に気持ちが通っていればそこまで毎日の電話に固執する必要ないと思います。主さんはその彼といずれは結婚し、同居するつもりなのですか?それによっても変わりますが、彼氏との電話最優先では束縛されて自分の人生がつまらなくなるように思います。

40代で毎日電話?

🙂
ゆでたん好き
毎日どころか、週一度でも私だったらウンザリします。電話って用事がなくてもダラダラ無駄な時間を費やすイメージしかありません。 現に、私は店の予約以外はほとんど電話をしません。たまに高齢者相手に仕方なく義務で電話することはありますが。 いまどきのカップルでそんな毎日電話するって珍しいのでは。昭和の時代のカップルみたいですね。 今は他に通信手段があるので、電話で無駄な時間を過ごすのはいかがなものでしょう。遠距離なこともあるし、今後関係性が発展する気もしないので、お別れでいいんじゃありませんか。 別れたら電話がないことを寂しく思うかもしれませんが、私からしたら無駄な時間です。

彼の言い分

🙂
猫丹
というのを読んで、単純に「ヤバい人」と思いました。 結婚晩年のモラハラ前夫にそっくり。 どこへ行くにもついてくる、何時間でも待ってる。出張先から電話、出ないと怒る。 好きだから話していたい、じゃなくて束縛と監視です。 緩和してほしいと言うと別れを持ち出すのも同じ(それで阻止できると思っている)。 こういう人って同じ回路が埋め込まれているのでしょうかね。 「たまには電話しない日が欲しい。週1くらい」 …電話しない日が1日?だいぶ遠慮してますね。社会人なら電話が週1でもいいぐらいなのに。 普段からトピ主様が遠慮したり機嫌を伺わないといけない関係ではないかと感じました。 そういう男性だから従う女性を選ぶというのもあるでしょう。 あなたに罪悪感を持たせるような話の持って行き方からしても危ない人です。 遠距離なのが幸い。家を知られてたら相手が来る前に引っ越しも考えた方がいいです。

そんなに話すことある?

🙂
きっつー
私もお喋り好きではありますが、さすがに毎日はイヤです。 話題もなくなりませんか? それにそんな究極の二択を迫ってくるような人は面倒くさいです。 持論をぶち撒けて、それがのめないなら「もういい!」ってことでしょ? 自己中にも程がある。 対等だと言うのならお互いの意見を出し合い折衷案を探すべきです。 対等と言いながら自分の価値観は曲げず相手を従わせようとしている。 今回は電話ですが、いずれ他のことでも同じようなケンカになるのでは? あまりに一方的すぎるしハッキリ言って重すぎると思います。

すごすぎる。

🙂
優々
3年間毎日長電話?? 衝撃。耐えられないです。何話してるんですか? 逆によく毎日そんな暇と体力がありますね。 しかもまさか40代なんですか??? 大人の落ち着いた恋愛したいとかトピ主さんは思わないんですか? 「都合の良い時だけ電話するのは自分勝手」とかもうめちゃくちゃ。電話なんてお互いの都合がつくときにするものでしょ、自分勝手とか意味わからない。 40歳でそんな重い男性が、「あっそ、じゃあ別れよ」であっさり別れてくれるわけないじゃないですか。 そういう人ほど「別れる」を脅しに使うんですよ。 どんな魅力があるのか知りませんが、「じゃあもう別れるでいいよ、電話も出ないから」でしばらく放置したらどうですか? 100%毎日しつこくかけ続けてきますから。 もし結果的にそれで本当に別れることになっても、それはそれで良くないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧