本文へ

怒りの気持ちが止まりません

レス24
(トピ主 1
😭
レベルアップしたい
恋愛
4ヶ月付き合った彼氏と別れた
次に進む叱咤激励をください!

私27、彼氏31
アプリ経由で付き合う前に3回会い、彼から告白(LINE電話で)されてお付き合いしました。

私は交際が人生初めて。楽しく話せる彼が好きだなぁという穏やかな気持ちでした。
遠距離で会う回数は少なかったけど、なるべく毎日LINEしたり週末は電話したり。
でも彼は電話派という割には電話の誘いもなく。交際3ヶ月目で倦怠期なのか私の中にもぼんやりと『合わないのかも?』という気持ちもありました。でも次会ってみて気持ちを確かめてから今後の交際を考えようと思っていました。コロナもあり、交際後会えたのは2回だけです。

そんな中私の身内に不幸があり、彼にはその事をLINEで連絡入れてました。しかし、その日に彼から突然LINE文面で「やっぱり別れよう。続けていけない」と送られてきました。
身内のことでも忙しかったのに、突然すぎて驚きとショック、そして怒りが湧きました。私は交際後よきパートナーになっていけるように話し合いを心がけたし、彼にも私の直して欲しいことあれば言ってねと伝えてありました。
なのに彼はこちらの事情を考えてもくれず、話し合う素振りも見せず、私への不満があるならそれを伝える努力もせず。
全て私ひとりの努力と時間の無駄だったと怒りに変わりました。電話ならまだしも簡単にLINEの文字で別れを言い出すなんて正直許せない。呆れました。
ただトラブルになりたくないと思い、「ごめんなさい今までありがとう。」と返して終わりました。

もう好きな気持ちは全くありません。嫌いです。
女を磨き、充実した生活を送って見返してやろうと思う反面、こんな自分勝手な男に時間を取られていた自分自身にも腹が立ちます。男を見る目がないというか。悔しいです。

人生を次に進める応援の一言ももらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

なんで謝るの?

🙂
ウェンディ
>「やっぱり別れよう。続けていけない」 >「ごめんなさい今までありがとう。」 ごめんなさいなんて書かなくて良いの。 トラブルになりたくないなら「今までありがとう」だけで良いんだよ! 身内に不幸が有って、傷付いているトピ主さんにキツい事は言いたくないけど、悪くない時は謝っちゃダメ! もっと自分を大事にして!と思うよ。 アプリの出会いじゃなくても、そうだけど。 アプリなら、余計に「平行」で何人かと繋がってたりしますから。 途中で乗り換える事は有り得ます。これは、どんな出会い方でも有り得ます。 一人と付き合おうとしたけど、丁度、友人との飲み会で出会った人とも上手く行きそうとか。 職場の人に急に告白されたとか。 それならそうと、言うのが誠実とは思いますけど、言わなくても仕方ないとも思います。 私は祖母が亡くなった直後に、別れが有って、トピ主さんのダメージは理解しているつもりです。 なんで、こんな時に・・・と思いますよね。 でも、別れたい側からすれば、ずるずる引き延ばしても・・・と思うのでしょう(次の人が待っていれば、猶更)。 でも、私のその元彼は、私の前の彼女が看護師かなんかの試験が有るから、終わるまで別れを言えないとか言ってたんですよ?あれも嘘だったんだな・・・と思いました(苦笑)あ、余計な話ですみません。 別れは辛いけど、この経験を活かして次を探しましょう! 私は、上記の別れを経験した後、友人と話していて「同じような人を好きになる(同じような別れ方をする)」と気づきました。まぁ、それはそれで当たり前のような気もしましたが、次は試しに真逆!と思って付き合ったら、結婚してしまいました。こんな事も有りますよ(笑)

所詮アプリ、所詮4ヶ月

🙂
かっこん
ごめんなさい。 所詮アプリ、所詮4ヶ月だと思いました。 4ヶ月で付き合っているって言えるのかなぁ。 お互いの事、どれくらいわかっているんだろう。 27才という時をアプリなんかで出会わずもっと、身近で出会った方がいいと思いました。 アプリで遠距離の恋愛なんてそれこそお互いの意思疎通なんかできないと思う。 >>交際3ヶ月目で倦怠期なのか私の中にもぼんやりと『合わないのかも?』という気持ちもありました。 交際は初めてだからかもしれないけど、交際3ヶ月って倦怠期なんかじゃなくて一番ラブラブでアツアツな時ですよ? その時点で、?がつくなら所詮合わない二人だったという事です。 あとは、彼は基本的にあまり相手の気持ちを考えて動くタイプじゃなさそう。 ・・・か、そもそも彼自身も主さんに対してそんなに熱い想いはなかったと思う。 だから、主さんが大変な時でも、関係ないし、主さんを思いやる気持ちなんかそもそも持ってなかったと思います。 みんながみんなそんな人じゃないと断言します。 だから、もっといい恋愛をしてください。 27才、いい時です。 時間を大事にしてください。

アプリの出会いで、ありがちな話

🙂
sin
アプリで、彼は様子見してた状況で 数回会って、合わないと思ったのでしょう。合計5回会っただけでしょ? 早く決着ついてよかったじゃない?あなたも早めに次へ行ける。 そもそも、その彼、ほんとに独身 かどうかも疑問で、あなたが真剣になりそうなので、次へ行ったとも考えられますよ。また、独身であっても、軽く遊ぶ相手が欲しかったとか。 アプリの出会いで、気軽に出会い、次々相手を変えて楽しむという人も多いみたい。 そんなに真面目に疑いもなく恋するのは危険です。 まじめに恋したいなら、信頼できる場所で探すことです。友人紹介とか。 初めての恋なら慣れることですね! 次いきましょう。

別れを決めたら

🐶
クール
一旦別れを決めたら話し合っても無駄ですよ。 主様が嫌いなことを指摘されてどう直そうとも彼にとっては遅すぎる事。 身内に不幸があってそんな時に電話で別れ話ができますか? 彼の優しさだったと理解してあげて下さい。 >私への不満があるならそれを伝える努力もせず。 これは合わないって思ったらめんどくさくて伝える気にはなりません。 たった4カ月。 計5回会っただけの彼。 ドラマのような出来事だったと諦めてください。 それとね、男を見る目がないっていうけれど、付き合ってみないとわかりませんよ。

うん

041
くま
アプリなのでそんなもんでは? トピ主さんの事情は大変だなとは思うけど正直彼には関係ない話。 アプリで出会った程度のトピ主さんに固執する必要ないので。 トピ主さんが怒るのも無理はないよ。 だけど彼は関係ないということ。 想像だけど彼は楽しいお付き合いだけが希望だったんじゃないかな? そんなアプリで知り合った程度の女性の辛い状況を理解するほどの気持ちは無いと思う。 アプリから始まった恋愛?は少し通常の恋愛とは違うんじゃないかな? もちろんアプリから本物の恋愛に移行した人たちはいるとは思うけど。 個人的には自然発生的な恋愛とは違いがあるので違いを覚悟しておく必要はあるのかもしれない。 自然の出会いから恋愛に発展したような出会いなら彼のような振る舞いにはならないと思う。 アプリや婚活なら無理もないかも。 そもそも好きから始まる恋愛ではないので相手の気持よりも面倒くさいの方が勝ってしまったんじゃないかな? トピ主さんも次って言っているけどまさかアプリじゃないよね? こういう恋愛感情後付けの出会いは少し考えて上手に使っていかないと時間の無駄だよ。 彼氏といってもアプリで出会った彼氏だということ。 もちろんアプリから本気モードへ移行した人たちを否定するつもりは無いよ。 出会いの形は色々なので。 トピ主さんは恐らくアプリや婚活に向いていないのかもしれない。 仕組みを理解していないのかな? 彼との出来事はまだ恋愛として成立する前だったと考えている。 お付き合いはしていたとは思うけど。 個人的にはトピ主さんは身近の見知った人たちの中からお相手を探したほうがいいんじゃないかな? 使った経験はないけど仕組みを考えればアプリは人を選ぶと思う。

そんなものでは

🙂
ゆうな
アプリで出会い、遠距離、4か月の間に会ったのがたった2回。 LINEで別れを告げられたとしても、妥当かなと。 正直そんなもんじゃないのかな? トピ主さん、怒りすぎだと思います。 >毎日LINEしたり週末は電話したり。 でも彼は電話派という割には電話の誘いもなく。 お互いに社会人ですよね? 週末電話してたなら、それで良くないですか。 もっと電話したかったのなら、トピ主からかければ良かったのでは? おそらく、トピ主さんとは会ってみて違うなと思ったんじゃないですか。 電話やLINEも楽しくなかったんでしょうね。 >なのに彼はこちらの事情を考えてもくれず、話し合う素振りも見せず、私への不満があるならそれを伝える努力もせず。 トピ主さんの事情はお気の毒ですが、彼には関係ないことですよ。 それに付き合い始めたばかりで、合わないなと思ったのなら、別れるのが最善策ですよ。 なんで無理して付き合わないといけないの? 話し合う努力も要らないです。 初めての彼氏で舞い上がったのかもしれませんが、最初から飛ばしすぎ、重すぎです。 彼に求め過ぎて、嫌われたのでは? 私はアプリを使って出会うことに批判はしませんが、それでもやっぱり、しょせんアプリですよ。 トピ主さんのような人は、アプリ使わないほうがいいと思います。

何で謝るの?

🐴
ゆうき
私は努力した?私一人の努力?そんなたいそうな。 たった4ヶ月、会ったのさえ数回、「私の彼氏でした」とカウントするのも憚れるような関係性ですけどね。 多分、彼は深めの話しをする気もなかったんでしょう。 「これは違うな」と感じてダラダラと引きずる事もなく早々に別れを告げてきたのは一般的にはよくある普通の対応です。 そんなに深い関係でもなかったんですよね? それにしてもあなたはなぜ謝ったんですか?何のごめんなさい? 本心は呆れ怒っているのに彼の前では物分かり良く振舞う、それじゃあ次に活かせませんよ。 人間関係、特に恋愛は駆け引きですから失敗したならそれを糧にしないと成長出来ないと思います。

まぁ・・

ジン
アプリですからね。 不満があったら言ってね!とか、不満も何もありません。 よく知らない相手でしかないので。 検索で手っ取り早く会えた相手なので別に思い入れも、やっと交際出来た!という達成感も無いのです。 また別の人を家でゴロゴロしながら検索したら良い訳で。 そういうのがアプリなのですよ。 主さんはアプリに向いてないと思います。

人は一度冷めるとどうしようもない生き物

🙂
ミリメートル
私も似たような経験があるので、気持ちはわかります。 別れるならせめて話し合いくらいせんかい!って思うし、トラウマになるし最悪ですよね。 でも、人は一度冷めるとどうしようもない生き物です。 努力だけではどうしようもないんです。 特にアプリで知り合った男なんて共通の友人もいないし、そんなもんだと思って次の恋愛に進むしかないです。 ちなみに私は次に知り合った男性に、アプリで知り合った前彼にLINEで急に別れを告げられたことを話して、なぜかその後付き合って結婚しました(笑) 大丈夫です、捨てる神あれば拾う神ありですよ。

相手との温度差

🙂
シナチクラーメン
アプリだからなのかどうか分からないけど、 トピ主と元彼の間には温度差が結構あったと思う。 あなたが悪いわけじゃ無いけど、 恋愛に敏感になるとその辺って分かるんだよ。 相手はそんなに乗り気じゃ無いな~って。 事実、電話派からそんなに電話こなかったんでしょ。 でも、トピ主は恋愛して交際するのが初めてだったので、 その辺があんまりピンと来なかったんじゃないかな。 交際は「付き合おう」と言い合っても、 二人の仲が深まるかどうかは確証無いものなんだよ。 相手との相性もあるし、相手の本気、こちらの本気に差があったり、 遊びの人だったりすると全然まとまらない。 この段階では実は「決まった相手」じゃ無いんだよね。 一番肝心なのは、相手に惚れてもらう事なんだけど、 これは定型マニュアルが無いからなんとも言えない。 個々人の魅力を増大して、相手をどこかで感動させる事ができると、 心をつかめると思うんだけどね。 そのポイントは千差万別なんで、やはり出会いと経験値かな。 でもその男性はトピ主をちゃんとふって、 怒りこそすれ未練が残らないようにしてくれた分、 アプリの出会いとしてはマシだったように思う。 恋愛はこちらだけが前のめりになってもあちらだけでもしっくり行かない。 その辺の呼吸とか受け止め方とか、今回は勉強だったと思いましょう。

だってアプリでしょ

専業主婦よ
そして、5回しかあったことない。 LINEで別れでも、そんなものではないですか? お見合いで4ヶ月も付き合えば、婚約するかどうかですけど、アプリなんだから、相性が悪いとか、もっといい子がいたら、はい、次!になっても仕方ないでしょう。

正直…

🙂
匿名
>交際3ヶ月目で倦怠期なのか私の中にもぼんやりと『合わないのかも?』という気持ちもありました。でも次会ってみて気持ちを確かめてから今後の交際を考えようと思っていました。コロナもあり、交際後会えたのは2回だけです。 交際3カ月で倦怠期なんてないですよ。 相性が合えば一番楽しい時期です。 トピ主さんも、合わないかも?と考えてましたよね、電話もあまりしてくれないし、 3カ月で会えたのはたった2回… コロナでもはいい訳にはなりませんよ。 遠距離なら、リモートだってあるのだから。 今は顔を見てリアルタイムで話せるツールがあるのに、 しなかったのは、お互いそこまでではなかった。 トピ主さんの怒りは… 自分から断わろうと思ったが、 振られたから。 最初の初彼だったから。 だと思います。 トピ主さんの身内のそれがなくても 終わっていたと思いますよ。 >なのに彼はこちらの事情を考えてもくれず、話し合う素振りも見せず、私への不満があるならそれを伝える努力もせず。 ここまでの信頼関係を築けなかった、 に尽きます。 怒るなら、自分の不甲斐なさに、 次の恋愛に向けて反省しましょう。 それは、正直付き合ってもいなかったと 思います。 それにね、LINEだけど 断りを入れてくれただけまだ、 誠意があるかな。 これがこんな関係性なら、 音信不通、も多いのですよ。 断られただけ、 良いと思おう。 もっと近場の良い人探そう。 アプリでも近い方が良いと思いますよ。

所詮アプリ

🙂
えだまめ
アプリで出会い、付き合ったのはたった4か月、付き合う前から含めても会ったのは5回だけ。 >こちらの事情を考えてもくれず、話し合う素振りも見せず、私への不満があるならそれを伝える努力もせず 交際が人生初めてとのことですが、ちょっと先走りすぎだったと思います。身内に不幸があったことは大変だったと思いますが、彼には重すぎたのでは? トピ主さんと彼とで交際に対する温度差がありすぎただけの話だと思います。 初めての交際がこのような感じで終わって怒りがおさまらないのでしょうが、個人的にはそんなに怒るようなことじゃないと思います。 トピ主さんのようなタイプはアプリや遠距離ではなくもっと身近なところで相手を探したほうがいいと思います。

なんというか…

🙂
ミライ
全てがSNS上での話なんですよね。 彼氏なのに、付き合ってからは何回会ったんですか? 例えば彼氏なら、身内に不幸があったなら気遣いや心配があるわけですが、あくまで他人の男性との交際って感じで、付き合ったことによる身内感ってまったく出てませんね。 そしてあなたもそれだけの相手に求めすぎです。 あなたが結婚するまでにこういう言いようのない出来事が何度もあると思います。特に婚約アプリ経由だと尚更。 そういうことへの対策をしながら婚活することをお勧めします。 結婚相手って、距離や、会うタイミングや回数、連絡の頻度などにモヤモヤすることなく、信用できるものですよ。 その彼はちがいます。 次にいきましょう。

トピ主です。お礼

😢
パワーアップしたい トピ主
皆様 叱咤激励ありがとうございます。 トピには書き切れませんでしたが、私も初めての彼氏、初めてのアプリで浮かれていたところがあると思います。 それ故に怒りと同時に、私に何か悪いところがあったんじゃないか、魅力がなかったんじゃないか、もう交際してくれる人なんて居ないんじゃないかと、クヨクヨした気持ちもあります。 周りの友達たちが気軽にアプリをやってみてたので、試しにと思ってやってみただけなのですが、自分で自分にまさかここまで凹んだり怒ったりするとは、、、と驚いている客観的な自分もいます。 正直、アプリはもう信用できない気持ちです。 かといって、今すぐ結婚したいわけでもないので(3年後くらいが理想です)、結婚相談所は数ヶ月~半年くらいでスピーディーに結婚が決まると聞くとちょっと尻込みしてしまいます。 周りの身近な人で探すことも今はパワー不足です。今日現時点で、今回のこと振り返って、傷が癒えて、次の糧にできるまで、恋愛や婚活のアレコレは休もうかと思います。

いや、だからさ…

🙂
金融業者
>私も初めての彼氏、初めてのアプリで浮かれていたところがあると思います。 浮かれすぎ。「浮かれていたところがあると思います」どころじゃないですよ。 トピにあるようなことなんか当たり前で誰もが経験することで、その程度で いちいち怒りません。自分が認められなかったのを受け入れられず怒りという 感情に向いているだけでしょ?完全にストーカー気質ですよ。 >正直、アプリはもう信用できない気持ちです。 だからそういう人もいるし、そうじゃない人もいる。みんな1回振られたぐらいで へこたれずに自分を磨いてまた別の相手を見つけるんですよ。今回の相手は まだ4ヶ月でしょ。様子見期間の付き合ったとも言えないような期間で何を 言ってるんですか。 交際経験のなさがそういうところに出ていると思いますが、今回の経験を糧に 頑張ることをお勧めしますよ。

怒りの沸点は低目にね

041
kaze
お付き合いの前に3回会って、 告白されてから4ヶ月で2回会った。 直して欲しいところがあれば言ってと言われても、 5回しか会ってないし。。。 アプリで出会ってLINEでお別れって案外多いそうですよ。 もう好きな気持ちは全くなく嫌いなら、 良いのではありませんか? 普通に出会って数年後振られる事だってあるので、 その男性に時間を取られたとあまり思わない方がいいのではありませんか? 5回しか会っていない人に、 あそこも、ここも直して欲しいって言われても、本当にいいんですか?

気にする必要はない。

🙂
gon
>人生を次に進める応援の一言ももらえたら嬉しいです。  たった4ヶ月の期間に2回だけあった人なんて、付き合ったうちに入らないし、知人レベル以下です。  なので、気にする必要はないと思います。

結婚は3年後が希望なら

🙂
今すぐでなくていいなんて、そんな悠長な事言ってる暇ありませんよ? さっさと忘れて次に行きましょう次に。 私は婚活した事はないのですが、周りの話から、探すのにザックリ1年かかったとして、そこから交際を初めてまた1年、プロポーズから結婚の準備をしようと考えたら新生活の準備に約1年。 トピ主さんの言う今すぐに結婚したくない3年後くらいがいいってそう言う感じだと思います。 3年後に出会ってすぐに結婚と言う事は普通基本的にはないです。 どんな形のスタートでもお付き合いはあって信頼関係を築く時間が必要だからです。 3年後くらいにと言うのであれば今から探さないとかなり難しくなりますよ、今回見たいな方ともまた出会わないとも限りませんから 案外3年なんてあっという間です お気をつけくださいね。

出会いと別れの方法

🙂
るるる
出会いと別れの方法は同じとよく聞きます。 お手軽にアプリで相手を探していたのですから、お別れもアプリ(LINE)で簡単に・・・って感じじゃないですか。 それに5回くらいしか会っていない人ですよね。 それって付き合ったって言えるのかな。 念願の彼氏持ちになれたトピ主さんには申し訳ないけど、それって彼氏はおろか友達でもないレベル。知人?知り合い?って程度だと思いますよ。 そこまで深く付き合ってもいない人なんだから、LINEで簡単に別れを告げるのは別におかしなことでもない気がする。 それにトピ主さん1人の努力と言っていますが、具体的には?? トピを読む限り別に努力なんてしていないように思えますが・・・。 身内の不幸はお気の毒だと思います。 でも数回会っただけの彼には関係のないこと。 そこまでの関係を築けていなかっただけの話。 あなたの努力が足りなかったから関係が築けなかったのかも知れないし。 どんな努力をしたのか聞きたいな。 応援の一言・・・ あまり前のめりになりすぎないように。 落ちついて。 自分を思ってくれる人と安定したお付き合いができるといいですね。 こんな知人レベルの人は忘れて下さい。 怒りの気持ちを持ち続けるだけ無駄です。 相手もとっくにあなたのことなど忘れているはずです。 きちんとした人と出会いたいのであれば相談所もいいと思いますよ。 数ヶ月で決まると交際を申し込まれる前提でお話されているようですが、お相手がすぐに見つかる保証もないですよ(笑) 早いほうがいいと思います。

手軽なツール

モンク
出会うのも別れるのも手軽で便利。 だからこそみなこぞって利用するわけで、その不特定多数の出会いの場に義理やら礼儀を期待するのはちょっと違うし、割り切って然るべきでは? しかも実際に会ったのは2回です。 それともう一つ。 結婚相談所は結婚という結論ありきが前提の場であり、恋愛相談所ではありません。有料のお見合いサービスです。しかもその成婚率は極めて低いのが現実ですよ。 30歳で結婚ならもう残された時間はありません。 いろいろと勘違いされているし、辻褄も合ってないと思います。

これからこれから

🙂
posuyumi
交際ってなんだと思っていますか? ほんとは努力なんていらないんですよ。 良くないところは直す、なんてしなくていい。 凸と凹があるとして、それぞれが□や○に変化しないといけないものじゃない。 凸と凹がであって、ちょうどいいねえ居心地いいなあ。でいいんです。 結婚したらそれでも多くの山や谷があるから二人して添い遂げる努力は必要になったりしますが、恋愛中は自然体で接して、馬があえば三回会うだけで付き合い始めて合わないなと感じたら二回デートしただけで別れていいんです。そういうもんです。 それに結婚してからも「何か至らないところあったら直す」なんて、ほんとは簡単じゃない。生まれてからの習慣だったり、価値観だったり、性格だったり。直せと言わてムカッなったり、そんなのできっこないとおもったり無理して直してこんなの自分らしくないとモヤモヤしたり。 今回のことは彼が不誠実だと怒るよりも、あなたの人生経験のひとつと捉えるほうが良いと思います。

よくあること

🙂
個人的に恋愛経験のない女性にはアプリの出会いはお勧めしない。 とは言え、 三ヶ月でそりがあわなくてお別れ、 これはアプリの出会いならありふれたことだと思う。何なら音信不通になっても問題ない関係性なのに、さっさと連絡くれるだけ誠実な相手だったとすら思うよ。 寧ろそんなに激しく怒ってるトピ主さんがよく分からない。 初めましてで出会って、まだ数ヶ月の相手に色々と求めすぎでは? 通常の出会いにおいても、そんなに関係性が築ける期間の長さでもないじゃない。 なんだか一人相撲をしているようにしか見えない。 恐らくありふれたお別れのセリフを言われたことに、未練だったり執着だったりプライドが傷つけられたことに対する怒りでは? 好きの反対は無関心とよく言うけれど。 アドバイスするとしたら、もっと一歩引いた時点で物事をみたほうが良いよ。 今の怒ってるトピ主は、周りが見えなくなっているようにしか見えない。

すみません‥

😀
アラサー既婚者
相談とは関係ないですが一つだけ‥ 30歳までに結婚したい!婚活しよう!と思い立ち、結婚相談所にも登録したことがある者です。 結婚は3年後つまり30歳頃でいいと思っているトピ主さま。 結婚相談所は早めに決まると聞くから‥と書いていらっしゃいますが‥もちろん、お相手がすぐ決まれば早いです。 しかし、そうはいきません。わたしは結局結婚相談所では出会えませんでした。いいなと思う方がいなかったです。 お身内が亡くなられた中、大変だとは思いますが、結婚したい年齢の最低でも1~2年前から婚活した方がいいと思います。(自身の目標も30歳だったので27歳から本格的に動き出しました) 余計なお世話だったら、すみません。 今度はずっと付き合える素敵な男性と出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧