本文へ

妊娠中の不倫

レス4
(トピ主 0
😨
ゆん
恋愛
もうすぐ出産を控えています。 結婚生活はまだ2年目。 旦那はバーの店員をしていて そこで出会った女と不倫関係にあります。 そのタイミングで大喧嘩したこともあり、旦那は家を出て行きその女と家を借りようとしています。 ラインのやりとりでもカップル同様。 バレたことに開き直っているようです。 このタイミングでの不倫に苛立ちを覚える一方、出産を控えていることもありやはり夫婦2人で迎え入れてあげたいという気持ちもまだ少し残っています。 夜の店の女との不倫なので 長続きしないかなとも思いますが しれたこと自体はやはり許せません。

ランキング

レス

情報がもう少し欲しい

🙂
るんるん
家を出て行きその女と家を借りようとしてるって それが本当なら旦那は離婚しようしてるってことですか? だとしたら許せないとか言ってる場合じゃないような。。。 妊娠何週ですか?安定期ですか? 旦那は婚姻関係を続ける気なのか、離婚しようとしてるのか、どっちなのかそれが気になります。

ご主人、離婚する気満々じゃない?

🙂
ミルク
家を出て行き不倫相手と家を借りようとしているなら、ご主人は離婚する気満々では? 不倫がバレてある意味開き直ってしまってるし、このままご主人が何年も家に帰らなければ夫婦生活が破綻とみなされ、離婚が成立してしまう場合も有りますよ? 更に不倫相手にも子供が出来たりしたら? 取り敢えず家に帰って来てもらい、きちんと今後の事を話し合ったらどうですか? それでも離婚だ!ってご主人が言うなら、慰謝料を請求する事や、生まれて来るお子さんの養育費を貰う事はきちんと言いましょう。 お金が現実的になると目が覚める場合も有りますから、そこは毅然とした態度に出ましょう。

それ離婚されませんか?

🙂
貰うものはもらう
お互いの合意がなければできないとはいえ 家を出ていき新しい住居も探している。 不倫相手との暮らししか見えていない?? トピ主さんはいつか帰ってくると思いたいようですが、 念のため離婚不受理届を出しておく方が良さそうですよ? お子さんが産まれるまでは夫婦でいたほうが 何かと都合がいいと思いますし。

私は

🙂
さつき
妊娠中に不倫されて出産届けと同時に離婚届だしましたよ。 養育費一括で貰って慰謝料は一応決めたけど元義母が元旦那の名前で振り込んでくれてる状態です。 元義母、女神みたいに今も色々手伝ってくれてます >夫婦2人で迎え入れてあげたいという気持ちもまだ少し残っています。 なら、再構築離婚どちらに転んでも良いように動いとくのはどうでしょう? 離婚!ってなった時新生児連れての離婚手続きや話し合いは大変なので妊娠中にある程度動ければ何とかなりますよ。 と背中押しときますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧