本文へ

旦那が不倫

レス7
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
初めまして。32歳、先週二人目を帝王切開で出産しました。上の子は5歳です。 私は実家には帰らず自宅で過ごしています。旦那も家事を積極的にしてくれて頼れる、優しい旦那だと思っていました。しかし、旦那の不倫が発覚。LINEの見てしまいました。さかのぼれば、始まりは今年の2月15日から始まり、今に至ります。その頃私も妊娠が分かった頃です。 内容を見てみると、嫁が妊娠したからって俺の気持ちは変わらない、お前と別れるつもりは無い。ずっとずっと一緒だからね。と言う内容です。それ以上、辛くて見れませんでした。旦那は39歳、相手は38歳。私より6歳も年上の人と不倫してる事にもショックです。 まだこの事は旦那には言ってません。どう切り出して良いかも分かりません。 あと、旦那の誕生日前日に急に新しい財布になっており、お金の無い旦那が買える財布でもなく、恐らく女からプレゼンされたやつだと思います。旦那はそれを大事に使ってます。 どうしていいか分かりません。アドバイス下さい。

ランキング

レス

負けないで

041
トクホ
帝王切開でのご出産、大変でしたね。 旦那さんのサポートが必要な時期にこのような事実を知ってしまったこと、本当にお辛いと思います。 今、旦那さんと女性は不倫とは言え、恋愛の一番盛り上がっている時期かと文面からお見受けしました。 そのような状態の時に、本題を切り出しても、トピ主さんが不利になるだけだと思います。 もうしばらく、あえて気づいていないふりをして、2人目も産まれたしこれからは一層あなたが頼りなのだと言動にし、たまには何か嘘でもいいから理由をつけて外出し、旦那さんにお子さんたちの世話をどっぷりとやってもらって育児の苦労を味わってもらいましょう。 とにかく、私と子どもたちはあなたが頼り、お願いねと刷り込むことです。 義理の両親にはこのことを内緒で報告し、事前に味方につけることもやっておいたほうがいいと思います。 私の憶測かもしれませんが、妻子持ちの男性に安易に財布をプレゼントをするような女性はあまり賢くない、基本モテない人に思います。 何故なら、財布は証拠に残る、口だけで甘い事言う相手を信用しプレゼントと言う形で尽くしてしまう底の浅さ。 そのような人に、どうか負けないでください。

びっくり

😡
まな
とんでもない悪者の夫ですね。相手の女の人もいい歳なのに縛って、妻が出産で大変な思いをしているのに。たくさん慰謝料をとって離婚されたらいいと思います。トピ主様をバカにしています。

答えは単純です。

🙂
男性目線
今回の事でご主人が上っ面だけの最低な男という事がはっきりしています。 後は貴方がどういう女性かという事です。 不倫は絶対に許せないというタイプならこの先、頑張っても続く事はないでしょう。 問答無用で離婚すべきです。 その時、ご主人は自分の犯した罪の重さに戦慄し心から後悔するでしょうね。 不倫の代償として妻だけではなく、二人の子どもも失う事になりますから・・・。 一方、不倫に対して寛容なタイプであるなら、不倫を知っている事を告白して相手と手を切らせましょう。 ただご主人は反省さえすれば浮気は許されると思うでしょうね。 今回の女性と別れたとしても、別の女性と浮気する可能性は高いです(次に浮気したら離婚なんて効果ありません) しかも今度はもっと上手くやりますよ、きっと。 結果、トピ主さんは一生浮気と付き合って生きていく事になります。 >私より6歳も年上の人と不倫してる事にもショックです。 トピ主さんは女性でありながら、女性の価値を年齢で計るのですね。 残念です。

一にも二にも証拠集め

🙂
ふくろ
不倫かどうかは、相手が女性と性交渉を自由意志で持っていたかどうかで決まります。 性交渉の有無はわかりますか? わかったとして証拠はありますか? なければ民間調査所ということになるかもしれませんが、証拠を揃えることができれば、 相手に慰謝料を要求することができます。 その際には、ご自身が離婚したいか、結婚を継続したいかをはっきりさせておくこと。 証拠を集める作業はとても苦しいものですが、万が一、相手の女性も妊娠するような ことがあれば取り返しがつきません。 私もいま、とぴさんとまったく同じ境遇にある者です。 証拠を集めて弁護士に調停依頼中です。がんばって。

男の言葉は信用できない

🙂
経験者
>俺の気持ちは変わらない、お前と別れるつもりは無い。ずっとずっと一緒だからね この言葉をそのまま受け取ってはダメです。 まだ内容がわからないからです。 本来の意味で使われているとは限らないからです。 浮気する男性というのは自分の欲望のためなら平気で嘘をつくし、嘘でなくても上手な言い方をします。 この言葉には、言葉そのままの意味と、裏の意味があります。 裏の意味は例えば、「子供が出来たって都合の良い相手と遊びたい気持ちは変わらない」「こんな都合の良い遊び相手と別れるつもりはない」「欲望の吐き出し口としてずっとずっと一緒にいてね」かもしれません。 口先でご機嫌をとっておくだけで楽しく遊んでくれる女性なんて、男性にしてみればもったいなくて手放せないでしょう。 浮気男って酷いですよ。 妻に対してもですが愛人に対しても、よくそこまで人を物扱いできるなというくらいに扱います。 それが女性にバレないように取り繕っているから女性は気づかないだけです。 ツラいでしょうが、証拠を掴むまでは冷静に黙って観察することです。 証拠を掴む作業に集中することで理性を保って下さい。 どう動くかはそれからです。

浮気

🐴
私も経験者
真実は「言葉」より「態度」ですよ。 >家事を積極的にしてくれて頼れる、優しい旦那 さんなんでしょ。それが旦那さんの本心ですよ。 貴女やお子さんが大切なんです。 普通、夫は愛人より妻子の方が何倍も大切なんですから、夫に浮気されたくらいで妻の座を捨てたんじゃ、割に合わないですよ。 それじゃ愛人の思うツボじゃないですか。 浮気相手に発する言葉なんて、たいてい口先だけです。 性欲のはけ口になってくれた上、商売の女性と違って恋愛ごっこまでできて、高価な財布までプレゼントしてくれるんだから、誰だって妻にバレなきゃ手離したくないですよ。(妻にバレたらすぐ手離すと思いますけど) 妻の妊娠で、愛人に逃げられないよう、甘い言葉をはいただけなんじゃない? 不愉快で辛いでしょうが、離婚を考えるのではなく、愛人と別れさせる方向をお勧めします。 弁護士相談料は初回0円~1時間6000円位ですから、うまい別れさせ方を相談してみてはどうでしょう。

繰り返すよ

041
匿名
こういう人は繰り返しますよ。 私の彼がトピ主のご主人のような人です。 前にもずーっと彼女がいたようです。 バレても彼女一人を悪者にして、自分を守ったっていってましたね。 私は人生を掛ける価値はないとわかってますから、美味しいとこ取りで割り切ってますけど、よくこんな男と結婚してる女がいるなって感心しますもん。生活のために我慢しているんだろうなって。 だいたい妻と子供が大切な人が浮気します? 妻の座にしがみつくのも人生だけど、この苦しみは間違いなく繰り返されますよ。 よく自分の幸せを考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧