本文へ

若い男の子のカジュアル服

レス16
(トピ主 0
041
Nao
クリスマスに21歳の男の子に服をプレゼントしたいと思っています。色白で、パーソナルカラーではスプリングの色が似合います。(黄色がかった淡い色です)
探していますが、なかなか見つかりません。どこかに良い店はありませんか?
本人はユニクロは嫌いです。
当方、東京都下に在住ですが、新宿なら出られます。

ランキング

レス

タケオキクチ

041
杉子
新宿タカシマヤにあります。 若い子向けのセンスの良い服がリーズナブルなお値段です。

ビームス。

041
スマイル10円
若い子向けのカジュアルならばビームスはいかがでしょう。新宿にもあるはずです。

好きなブランドの服にしてあげれば。

041
レトロ
プレゼントだったら、彼が好きなブランドをさりげなく聞いておいて、そのブランドの洋服をあげるのがベストだと思いますよ。好きなブランドだったら、系統も似てるから失敗しないでしょうし。好きなブランドがわからないなら、21歳くらいだったらポール・スミスあたりが無難じゃないですか。もしくはちょっとオシャレな子だったら、BEAMS、UNITED ARROWSなんかだと喜ばれるかもしれないです。ユニクロは・・・プレゼントでユニクロもらったら、私でもドン引きですね。あとCOMSA ISM系の嫌かも。

おすすめのお店

041
洋服好き
新宿で好きな洋服屋さんは、この2店です。21歳ならちょうど良い感じだと思います。 AMERICAN RAG CIE(Flags) nano・universe(ルミネ2) その他だとこんな感じのお店があります。 UNITED ARROWS(Flagsとルミネ) SHIPS(Flags) BEAMS(大塚家具の近く) JOURNAL STANDARD(高島屋の近く) EDIFICE(三越の裏あたり) URBAN RESEARCH(ルミネ2) 伊勢丹メンズ館に行けば色々なお店がありますが、比較的高めの値段設定のお店が多いです。 マルイにも色々なお店がありますが、あまりお洒落なイメージがないです。好きな人は好きかも知れませんが。

好みがわかんないと…

041
オサレスキー
若い子の服って難しいと思いますよ… パーソナルカラーだけじゃちょっと。 本人の好みとか系統とか、何か手がかりありませんか? 私も昔叔母にベーシックな白ニット頂いたことあります。 ベーシックなものなら一般的には着る人を選ばないと言われますが、 私は個性的なものが好きなのでどうにも着る気が起きず… 服は試着してシルエットとか確かめたい派だし。 結局部屋用の防寒着と化してしまい申し訳なかったです。 まぁ、私のような例は少数だとは思いますが。

SHIPSは?

041
みみ
SHIPSはどうでしょう? 新宿南口にあります。 ファッション誌にもよく掲載されてます。

その距離で服を選ぶのは無理

041
ダナ
文章を読んで、 その男性(21歳に男の「子」は抵抗が、、、) はトピ主さんにあまり心を開いていないと思いました。 心を開いていたら「ユニクロは嫌い」ではなく 「○○が好き」という言葉が出てくると思います。 仮にユニクロに関する発言が伝聞だとすると、 距離はもっと遠いです。 又カラー診断にしても、あまり男性が興味を持つものではないので、 トピ主さんの判断ですよね? 彼に似合う色でも、彼は嫌いかもしれませんよ。 いくら良いものでも、押し付けはいけません。 服は内面を現すものなので、 そのくらいの距離感の相手に服を贈る、、、というのは 少し無理があるように思います。 彼と直接に話す機会があるのなら 「どこの洋服が好き?」と聞いてみてください。 「○○は好き?」というイエス・ノーで答えられる 質問は、あまりよくありません。 相手の心を開くちょっとしたテクニックです。 直接に話す機会もないようでしたら、 やはり洋服はやめたほうが良いです。

ここは?

041
ururu
バーバリーブラックレーベル はどうでしょうか? バーバリーというとオッサン臭いですが これは全くの別物です。

21才の男の子

041
ぼのぼの
なんか相手もいい大人なんだから 彼とかなら別ですけどギフトカードや現金であげたほうがよっぽど喜ばれると思うのですが・・・ パーソナルカラーって言ったって、トピ主さんが 当てはめているだけの話のように思います。

弟がスプリングカラーです

041
すーさん
スプリングカラーの似合う男性の場合、割と明るめな、清潔感のある、シンプルなものが似合いますよね。 二十歳過ぎの男性の場合、本人の好みにもよると思いますが、明るめのやさしい色合いのものを着ることに抵抗がないようなら大丈夫でしょうが、そういったものが嫌なようなら、あくまで「シンプル」なものを着てみるのはどうでしょうか。 弟の場合、やさしめの色合いの衣類ばかり着るの抵抗があるようで、普段は「無印良品」の衣類が気に入っていて、よく着ているようです。弟が言うには、最初はそっけない服だ、と思ったそうですが、普段着るには気負いがなくて、かえってよいのだそうです。なんにでも無難に合うところもよいそうです。 本人に似合う色合いのものを選ぶのも大事だと思いますが、本人の好みも反映させて選ばれると良いのではないでしょうか。

正直

041
正直
「彼女に上げるプレゼントの平均予算は3万円」とか 書いてますよね。アクセやブランドなど。 まず間違いなく、男性はもっと安い物を貰ってます。 でも、現実には20代前半ぐらいまでは、 男も女と同じかそれ以下ぐらいのお金しかないわけです。つまり不平等だなぁーって、日々、男は 感じてるわけです。 だから第一に「安物をあげない」ってこと。 第二に「無難なモノを」ってこと。 ラルフローレンや、バーバリーはいいと思いますよ。 お金があるんなら、ルイビトンとかもいいかも。 服は趣味が入るから、時計や財布が 無難なんだけどね。 実際には、「笑顔」とか「ありがとう」「キス」とか 「手紙」が嬉しいもんですけど。ホストじゃないんだ し、モノで彼女を評価したりはしないかな。 ただ「安物で手を打ったな」って思われないように。

わたしもバーバリーブルーレーベルに一票♪♪

041
ようこ
わたしもバーバリーブラックレーベルがいいと思います★この前の誕生日に彼氏(21歳)にプレゼントしたらとっても喜んでくれましたよ♪男友達(20~22歳)にもバーバリー好きな人が結構います!なので21歳の男の人にはぴったりかなぁと。候補のひとつにいれてみにくださいね♪ あと、横ですがトピ主さんが洋服をプレゼントしたいと言ってるのだから、おすすめのブランドを教えてあげるべきでは??現金のほうがいいとか、心を開いていないとかいうアドバイスはちょっとひどいと思います。。ネット上だから何を言ってもいいとは限らないです。トピ主さんが望んでるアドバイスをしてあげるべきだと思います!!えらそうですみません。。 とりあえず、トピ主さんプレゼント喜んでもらえるといいですねー☆★

ブルー → ブラック

041
ようこ
すみません!!バーバリーブルーレーベルじゃなくてバーバリー「ブラック」レーベルでした。。ブルーだと女の子のブランドですよね。自分がブルーレーベル好きなのでつい、間違ってしまいました。ごめんなさい。

どのようなご関係か存じませんが

041
40代
プレゼントは難しいですよ~。服なんて、はっきりと自分の好みがありますから・・・ 14歳の我が息子でさえ、もう自分で買いに行きますねえ。 商品券の方が喜ばれるかも。

SHIPSが

041
21歳男子学生
お薦めです。流行を押さえた綺麗で若さ溢れるデザインです。流行り物を着ると垢抜けて見えますよね。黒系のテーラードJKTやPコート、ショート丈のトレンチコートは今期流行ってます。店員さんにぜひ相談してください。パーソナルカラーはやめてください。

フェミニンな感じなの?

041
TAKAKO元勘太郎
色白でパステルなカラーの服が似合うフェミニンな感じなのであれば、ユニクロが好きではないっていうのは分かります。 ユニクロのメンズは、オーソドックスなデザインで、モード系の服に多いフェミニンぽさは乏しいですから。 そういう意味で言えば、同じように比較的オーソドックスなデザインでメンズライクな物が中心のセレクトショップ系は全滅でしょうね。また私個人的な感覚としては、ブラックレーベルは、黒地にお馴染みのタータンのデザインがおしゃれでエレガントだとは思うけど、若い子向けにしては、お値段が高すぎて実際に購入するターゲット層はずっと上の年令の人達だと思います。それは、ショップ内でスーツが割と大きなスペースを占めている事からも分かるし。 フェミニンな感じの男の子なら、『ミッシェル・クランオム』や、『ヒロミチ・ナカノ』『アンタイトル・メン』なんかがオススメかな。セレクトショップなんかじゃあまりお目にかかれないコンパクト系ショート丈ジャケットとか、女性が着てもいける感じの服が多いですよ。ジャニーズ系の子なら似合うと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧