本文へ

引越しの吉方位占い

レス2
(トピ主 0
041
かんな
ヘルス
転居を計画中で吉方位を調べました。 調べていくにあたり、五黄殺という気になる言葉をはじめて目にしました。 来年の1月11日は、二黒土星の夫も四緑木星の私も北東が吉方位なのですが、来年の節分以降は北東が五黄殺なのだそうです。 ということは、その前にその方向に引っ越しても次に五黄殺が回ってきてよくないということなのかな。 それが過ぎた再来年の節分以降にしたほうがいいということなのでしょうか。 詳しい方よかったらコメントください。

ランキング

レス

方違神社

041
大阪生まれ
いい物件が決まったけど、方角に問題あり、でもどうしてもそこに引っ越さなければならない・・などの事情が発生した時に、吉凶の方角を変える祈祷ができる神社です。 大阪府堺市にあります。結構有名な神社で、おまいりに行く方が多いようです。占い師さんに教えてもらいました。

大丈夫なはず

041
xi
私も引越しを控えていて、方位を調べています。 トピ主さんの場合は、節分前に引っ越せば、 その後から悪い方位になっても、影響を受けることはありませんよ。 自分が動く時だけ見れば良いと思います。 というか、その後まで気にしていたら、 どこにも引越しできないですからね、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧