本文へ

自分の気持ちを切り替える方法

レス4
(トピ主 0
🙂
ゴロリ
恋愛
初めまして。
結婚18年目、高校生、中学生、小学生の3人の子供と主人と私の5人家族です。
夏休みもあと少しで終わりますね!
皆さんはどこかにお出かけされましたか?
私は回転寿司に行きました。
本当は他にも色々行きたかったのですが、予想以上に回転寿司が混んでいたり、上手く予約できていなかったりで
唯一の5人のお出かけはお寿司を食べて終わりました。2時間半待ちました…

当日朝にも、予約をすると言っていた主人が、何故か予約をしておらず?
その件もあって、ついに確信が持てました。
主人は私とは出かけたがりません。
付き合っている時から、2人で遠出もしたことはないし
新婚旅行も行きませんでした。
普段はお互いの休日が重ならないので、主人は平日の休みを満喫しています。
主人に、「◯◯行きたいなー」と言うと
「よし!行こう!」
と言うだけで実現したことはありません。
そこで、聞いてみました。

「家族や2人でお出かけしたくないの?」

すると、しばらく黙った後にこう答えました。

「人に見られたくないから」

お、おぅ………。
薄々、感じては居ました。
付き合っている時から…
友人や会社の人に紹介されたこともありませんし、普通の?デートをしたことがないからです。
わかっています!
私、自慢じゃありませんが超がつくドブスです。整形したとしたら、100億とかかかっても綺麗にならないタイプです。自覚はあります。
こんな私と結婚してくれただけで、一生感謝してもしきれないんです。
籍を入れてくれただけで、本当に感謝してもしきれません。
ただ、休日(特に大型連休など)家族連れを見ると羨ましい気持ちや、ニュースで空港や駅のホームでインタビューを受けてら家族を見るといいな〜と思ったりしちゃいます。
この気持ちを持たずに、生活するにはどうすれば良いですか?
私が子供を旅行に連れて行ったりはしています。

ランキング

レス

寿司行ったんでしょ?

🙂
ハク
:ただ、休日(特に大型連休など)家族連れを見ると羨ましい気持ちや、ニュースで空港や駅のホームでインタビューを受けてら家族を見るといいな〜と思ったりしちゃいます。 家族5人で回転寿司行かれたんでしょ? もしそこにテレビインタビューが入っていたら、トピ主家族も同じように日本中から「いいな〜」と思われていましたよ。

よくわかりませんが

🙂
わかめ
タグが30代で結婚18年とのことですから、10代後半~20代前半にはすでに入籍していたのでしょう? しかもしかも、3人もお子さんがいるし。 >私、自慢じゃありませんが超がつくドブスです これは、大盛の謙遜にしか見えませんよ~ たぶん、主さんのご主人は主さんが美女でも「人に見られたくない」人なんだと思います。 幸せ家族を他人に見られたくないのかもね。

まあ

🙂
たんたか~ん
そういう事実があり、旦那も主さんも分かっていることなら。 好きなことをして、楽しみましょ? 無理なもんは無理ですから、出来ることで楽しみましょ?

お疲れ様です

🙂
みき
子供とお母さんが一緒に旅行しているだけで微笑ましい気持ちになりますよ。 うちの娘は離婚しました、6歳と4歳の子供を連れて 今1人で一生懸命子供達を連れて遊びに行っています。やはり言いますね、パパとママと親子皆んなで公園で遊んでいる姿を見ると辛くなるって・・ だから主様の気持ちはわからないでもないですが でも子供達は楽しんでいるんですよね? それでいいんじゃないですか? ご主人の見られなくないという理由が本当なのかはよくわからないけど、基本的にお出かけがあまり好きではないんだと思います 仕方ないと諦める。 もし あなたが3人のお子さんを連れて羽田空港でインタビューされたら お!この母ちゃん1人で3人も連れて!頼もしいなーって思いますよ 要は楽しめればいいんです!人がどう見るかなんて関係ない 知り合いに決して美人ではなく太っている3人のお子さんのお母さんがいるんですが、いつもニコニコして元気です 女性から見るととても好感が持てます。 主様 自分を卑下しないで堂々と!頼もしい母ちゃんして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧