本文へ

既読無視の意味

レス20
(トピ主 6
😢
ハナハナハンナ
恋愛
7年付き合ってる人から既読無視されて辛いです。遠距離だったし温度差があったし、そろそろ飽きられてるかもと危惧してたのでとうとうきたか!とも思えますがあまりに突然で。既読無視1週間ほどになります。だいたい短いけど当日中遅くても翌日には返信くれる人でした。しつこくすると逆効果と聞いて一日置きくらいに心配してますとか返信ください辛いですとか返信もらえない理由が心当たりなくてなどと
送ってるけど既読にはなるけど返信無しです。病気などではないのはSNSで確認済みです。
自然消滅を狙っているんでしょうか?
お聞きしたいのは男性は面倒くさくなるとこういうやり方をするもんですか?確かに私は最近彼にとって重たくて面倒な女だったかもしれません
それにしても7年なんです。
こんなやり方どうですか?心が離れたなら私なら謝って適当な理由を作るなどして少し距離を置きたいと申し出るなどします。それがせめてもの誠意かと一応お付き合いした人に対して。
こんなやり方で去ろうとする彼に怒りが湧いたり、、それでも好きなので
縋ってしまいそうな自分がいたりして
情けないです。ご意見聞かせて下さい

ランキング

レス

よ、40代??

🙂
びっくりぎょうざ
付き合ってるのは間違いないですか? 一対一ですか? 彼に奥さんや本命がいるとか。 「返信ください辛いです」 とか彼女から出る言葉に思えない。 必ず返事が必要なやりとりなんでしょうか。 まさか、何か送られたら必ず返信しなければならない、という 自分ルールがありますか? >男性は面倒くさくなるとこういうやり方をするもんですか? 男性は、ではなく、「この彼は」、「あなたに対して」、こうなんです。 >確かに私は最近彼にとって重たくて面倒な女だったかもしれません 彼でなくても逃げ出したいくらい重いと思います。 >それにしても7年なんです。 意味がわかりません。 >こんなやり方どうですか? 意味がわかりません。 >心が離れたなら私なら謝って適当な理由を作るなどして少し距離を置きたいと申し出るなどします。 「あなたならそうする」、ということはわかりました。 彼やあなた以外の人がどうするかとは全く関係ないことです。あと、何を謝るのかもわからないし、 100人いれば100通りですよ。 >それがせめてもの誠意かと一応お付き合いした人に対して。 なんで?! >こんなやり方で去ろうとする彼に怒りが湧いたり 「こんなやり方」って? 自分ルールで相手を断罪するから怒りが湧くんです。 怒りが湧くから離れられないんです。 だから、愛されていないと知っていながら7年も執着してしまったんです。 トピ主が考え方を変えないと、あと10年でも執着しそうですよ。 幸せになりたくないの?

本当に重い

🙂
まつり
1日置きに心配してますとかお返事待ってますとかいうLINEが来たら嫌な気分になります。 あと心が離れたら謝ってって謝らなきゃいけないんですか? そういう重いとこが嫌でフェードアウトしたいのでは? 付き合ってるんですよね? 電話をされてみてはいかがですか? どの道ハッキリとした方がすっきりするでしょうし、私なら電話します。

重たすぎ

🙂
チイ
うら若き20代半ばくらいの女性の悩みかとおもったら、酸いも甘いも知り尽くした40代でしたか。 正直、トピを読んだ限り、かなり重たいです。 7年も遠距離なら、既に結婚されているのでは? もしくは、若い彼女がいる。 暫く、あなたからは連絡しないでいたら? しつこく連絡来ていたのに、いきなり来なくなり、あなた一筋ならば、彼から連絡あるはずです。 めんどくさい女とおもわれていれば、これ幸いで、知らん顔だとは思いますけど。

7年だからですね、単純にフェードアウトです

🙂
みな
どういう関係性のお付き合いでもよいのです。しかし結婚しないのなら、未来を想像する作業と、あなたを何が何でも手放したくないという魅力保持が必要なんですよ。分からない人多いよね、残念です。 何もしなければそれは飽きる事もあるし、そのままお付き合いして何十年も一緒にいられるのは稀です。7年だからこそのフェードアウトです。 そして縋ったらあなたの魅力はさらに半減してしまう… ここで占いだけはハマらないでくださいね、こういう女性を狙って甘い言葉をささやき、大金を吸い取られる方が多いです。 今できることは、まだ彼の真意が分からないので、ワンチャン待つ。もし終わりなら、こちらからにこやかにありがとうと告げる。その後は3倍ぐらい魅力的になって、他の男性とも恋してください、その内縁があれば彼も戻ってきます。今は待つこと、ご飯が食べられるようになったら人と会いに行くこと。大丈夫です、必ずあなたにとって良いようになります。

ほんと情けないです。

🙂
ゆかたん
そして最後でビックリ。 まさかの40代ですか。 いやはや、これまで一体全体、何を考え何を学んで生きてきたのでしょう。 >こんなやり方どうですか? 彼は既読無視しただけで、あなたに不利益となるようなことは何もしていません。 >心が離れたなら私なら謝って適当な理由を作るなどして少し距離を置きたいと申し出るなどします。 あなたの価値観を押し付けないでください。 >それがせめてもの誠意かと一応お付き合いした人に対して。 日本語が不正確です。 誠意なんて、あなたが語るべき言葉ではない。 そもそも、 >しつこくすると逆効果と聞いて一日置きくらいに心配してますとか返信ください辛いですとか返信もらえない理由が心当たりなくてなどと 重たすぎる。 依存する女性に魅力はない。 私でも無理。

ご意見ありがとうございます

🙂
ハナハナハンナ トピ主
びっくりぎょうざさん ご意見ありがとうございます。 やはり重たいですね、、反省します 執着しているのもおっしゃる通りで なるべく彼にはその面は見せないよう振る舞ってきましたがバレバレだったかもしれません。彼の望みを叶えて身を引くことが最後に大好きだった彼にしてあげらることかもしれません。感謝してお別れできるよう努めます。

言われる通り

🙂
逆に聞きたい
情け無いです。 初交際の相手でもあるまいし 遠距離で7年も続いたのでしょう? その間に結婚や子どもなど 将来の話はしなかったのですか? ということはお互い都合の良い関係なのでは? お二人とも40代ならまああり得る話。 相手の事情はわかりませんが もし必要とされなくなったとして、 トピ主さんが綺麗に退けますか?

えーっと・・

🙂
さーや
実際会った事はあるのですか? 交際7年という事ですが、その間何回会いました? なんとなくただの遠くに住んでる知り合い程度っぽい気がするのですが・・。 40代ですよね? 毎日LINEしてたって意味のない付き合いかと。 飽きられるも何も始まってない可能性ないですか? 若しくは、最初の半年程度で既に終わってる!とかありませんか? 彼は主さんを今まで本当に恋人だと思っているのでしょうか? 主さんだけが未だに交際していると思ってそうな・・。 色んな疑問が湧きますね。

スルーされるような何かがあった

🙂
朝顔
遠距離で七年間、どれくらい会えました? 会えないなら結婚しようかという話にはなりませんでしたか? もし話があったのなら、そこからタイミングを逃してしまったのではないでしょうか。 当事者ではないので、憶測ですが主さんに別れ話をするのがいやだった、こわかったのもあるかも? しないだろうけど家に押しかけてきそうな印象を受けました。 七年間遠距離をしていた理由は分かりませんが、結婚をしようとする意思もあまり感じませんでした。 両者の考え方のズレがあった。もう連絡はこないと思います。 主さんがこれから自分と向き合いどうしたいかを考えてみては?

7年といってもね

🙂
アキ
遠距離だったんでしょ。 単にズルズル時間が経過しただけ。 会う頻度が少なければ大した愛情なんて芽生えてません。 というか数十年連れ添った夫婦でも離婚する時代。 それに比べればたかが7年です。 既読無視=さよなら となぜ察しないんですか? ではストレートに「もう好きじゃないから別れよう」と言われれば納得しますか? 既読無視はある意味やさしさだと思いましょう。

ありがとうございます

😭
ハナハナハンナ トピ主
ご意見くださった皆様ありがとうございました!やはり重たいんですね、、 こんな私に嫌気がさしたかな 本当に皆様おっしゃる通りこんな歳になってお恥ずかしいです 自分ならこうするは価値観を押し付けるつもりではないのですが、 せめて話し合いとか最後はしたかったです、、 来週も音沙汰無しなら さよなら これまでありがとうの お別れラインを送るつもりです

自然消滅まではないにしても

🐱
既読無視1週間の間に「一日置きくらいに心配してますとか返信ください辛いですとか返信もらえない理由が心当たりなくてなど」追いLINEしているということは 既読無視状態2日目には 重たい連絡をしてしまっているのですよね…。 既読無視の前から温度差があって 飽きられてるかもという思いもあっての既読無視なら 追い詰めるような連絡はマズかったのでは無いでしょうか。 「こんなやり方どうですか?」と言われても まだ1週間返信が来ていないだけでしょう? 彼が何をどう考えているかなんて 分からないのでは無いですか? 本当にトピ主さんの思う通り このまま自然消滅してしまいたい、なのか 今は少しトピ主さんと距離を取りたいだけなのか。はたまた トピ主さんとは関係の無い話で ひとりで考え込みたい事があったのか。1週間 返信が無いくらいじゃ 色んな可能性がありますよ。 ですが もしも そう思っていたとしたら。その間のトピ主さんからの追撃に 嫌気がさしてしまうこともあるかも知れません。 もう一度 追撃無しで 彼からの返信を待ってみるか それでも返信がないなら 彼の元へ直接 行ってみてはどうですか? 7年もお付き合いしている同士なのなら 彼も既読無視からの突撃に理解を示してくれるでしょう。

“みな“様ありがとうございます

🙂
ハナハナハンナ トピ主
厳しいご意見多い中 みな様の優しさに救われました ありがとうございます。 私ら未来を語ったこともなく 残念ながら私には彼が私をどうしても保持したいと思えるような魅力は備わっておりません。常に私が尽くす追いかけるような立場でした。来るべきして来た最後でしょう。みな様のご指示通りしばらく静かに待ってみます。 希望は薄いと思いますが、、、 それしか出来ることはないですね ご縁があればいいなと思いますが ないかな、、、 にこやかにありがとうか、、 難しいな 頑張ります ありがとうございました

うーん

🙂
たんたか~ん
経験上でしか話せませんが、 交際が半年でも7年でも、フェードアウトする人はするし、会ったり電話で別れを告げる人はいます。 価値観じゃないですか? そして、男女関係なくだと思います。 今までが、連絡不精であればまだ分からないし、わりとマメだった連絡が今の状態なら覚悟を決めたほうがいいかもですね。

ありがとうございました

😭
ハナハナハンナ トピ主
更にご意見くださった皆様ありがとうございます。 アキ様 の最後の一言にハッとさせられました。 既読無視はある意味彼の優しさかもしれませんね これが彼の最後の優しさと勝手に 思わせてもらい みっともなかった長年の彼への執着を 終わらせ感謝を込めてさよなら言えるよう、、努めたいと思います。 ありがとうございました

辛い気持ちは分るのですが

🙂
じゃむ
男性でも女性でも既読スルーで終わりって人は、けっこういると思います。 価値観の違いもあるし、トピ様のように、適当な理由を作るなどして少し距離を置きたいと申し出るのが誠実とは思わない人もいます。そのやり方だと、相手が希望を持ってしまうこともあるので、適当な理由を作るのは、私もあまり賛成できません。 どういう別れの切り出し方がベストかと話した時、みんな違うことを言うので、難しいなと前に思ったことがあります。曖昧なことを言って期待を持たせるのもよくないし、不要に傷つけることは言いたくないしで、既読スルー(もう返信したくないです、ごめんなさいって意味?)も、悪くはない方法かもしれません。少なくとも最悪ではないです。 一日置きくらいに心配してますとか返信ください辛いですとか、それだけでしつこいです。彼は返信したくないようなので、「今までありがとうございました。さようなら」って、送ってあげることを考えるのは無理ですか?振られて終わる恋愛は辛いです。でも返信がないのにストーカーのように1日置きに連絡して良いってものでもないと思います。彼の意思も尊重してあげるしかないです。

トピ主さんは健気な人だと思いました。

🙂
お花飾ってね。
彼の望みを叶えて身を引くことが最後に大好きだった彼にしてあげらることかもしれません。感謝してお別れできるよう努めます。 これを読みましてね、、 よく言われた。と思った。 はっきり申し上げて、即読無視って 1番卑怯者よね? ダンマリが1番卑劣なやり方。 いままでは何だったのよ?? もしね、気持ちがなくなって、付き合いを終わりにしたいのなら、ちゃんとケジメつけ、もう会わない事(理由なり)を知らせるべきね。 それをあえて言わないのは誠意がないし人として卑怯で難ありだと思います。 この7年お付き合いあった方、多分 ブロックしないのも、保留にしているのでしょう。本当に嫌な相手ならブロックしますから。それをしないのは、自分も気が向いた時とか困ってる時などに保険みたいに、まぁ連絡するかもしれないからと残しているだけ。 トピ主さんは、謙虚な女性なんだと思います。 出来ればですけど、トピ主さんも2度と自分からは彼には連絡しない事と、新たな気持ちで、新たな出会いや場所へ行ってみればいいんですよ。 そのダンマリ男にこだわる必要ないですから。 運気が巡って来ますように。

読みました

🙂
にゃん
今の私の立場に似ているので、 コメントさせていただきます。 私は今は30代で相手は40代の方と6年目になります。 重たくて面倒な事に疲れてしまったのではないですか?自分でも温度差があった事、重たかった事は自覚されてますよね…。 私も面倒だと思ったら同じやり方をします。人によって誠意は違うと思います。1日置きに連絡しているのも、ただ追われてる気分になります。どうしても何かしたいのであれば、自分の気持ちを送って連絡しない事です。

鯉さま ありがとうございます

🙂
ハナハナハンナ トピ主
鯉さまご意見ありがとうございました。冷静な分析をして頂き考えさせられました。確かにまだ1週間で彼が何を考えているか不明でしかないのに、心配性でせっかちな自分の性格から こんな事を招いてしまいました。 しかしながらこれまで7年間2日に一度の頻度でラインしていたので その流れで一日置きに追撃ラインしてしまった感じもあります。我慢すれば良かったのですが、もともと不安があったので耐えられずしてしまいまったのです、、ダメですね。ありがとうございました

お花飾ってねさんありがとうございます

🙂
ハナハナハンナ トピ主
お優しいお言葉ありがとうございました。救われました。そして既読無視が卑怯と思う点お花飾ってねさんと同意見です。人それぞれとはと思いますが、私はそんなやり方をして欲しくなかったのでショックだったし怒りが湧きました。よく考えたらプライドが高い人なので別れ話はしたくないんだろうなとしかも追いかけてくる私を下に見ていたと思うのでそんな女に 理由を言って別れをお願いなんて 絶対する気ないのでしょう しかしながら既読無視を続けるというのも案外気持ち的にはしんどくないかな、、重くて面倒くさい女という理由はあるものの浮気したとか暴力ふるったとかの落ち度はないわけだし 彼は彼で重くて面倒くさいんだよあなたはともし面と向かってハッキリ言えたらせいせいするけど流石に言えないんでしょうからこんな形になったんだろと思いますし。既読無視がある意味優しさとはそう言う事かと、、、 やはりこちらから これを受け入れてサヨナラが 1番お互いのためですねきっと お花飾ってねさん ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧