本文へ

この場合彼氏と別れますか?

レス10
(トピ主 0
🐱
ネコネコパンチ
恋愛
今3年半付き合っている彼氏がいます。  その彼氏は小学校の時からの幼なじみで成人式の再会を機に付き合い始めました。 最初の2年は遠距離で私も彼も地元とは離れたところで就職していたので友達もいなかったためよく職場の人達がBBQなどに誘ってくれていました。  最初は彼も楽しんできてという感じでしたが徐々に浮気しているのでは?と疑われるようになり彼の方が大事だったのでそれ以降会社の飲み会などは断っていました。  その後去年からお互い地元に戻って半同棲のような感じで続いているのですが以前より束縛という感じのものが酷くなったような気がします。  GPSアプリを入れて家や職場に着いたら彼の携帯に通知が来るようになっていたり、会社の飲み会や出張になると「浮気しないでね」と毎回言われています。その他にも私には飲み会中でも連絡しないと文句を言うのですが自分自身は帰る時にだけ連絡、挙句の果てに最近は道路で寝て財布と家や車の鍵を盗まれるということもあり少し冷めてきています。  最近までは好きだから飲み会中も連絡したり、帰ってきても電話したりしていたのですが、私が仕事が忙しくなってしまい家に帰って疲れた中電話しようと言われたり休日出勤を「会社で浮気してないか?」などとしつこく言われるようになり疲れたと思うことが増えてきていました。  皆さんがこのような場合彼氏と別れますか?  それともまだ好きって気持ちが少しはあるので別れないで我慢する方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

いや

🙂
ame
「私を信用してくれない人とは信頼関係を築けないので要らないです」 と言って別れます。 あの、疑心暗鬼で常に人を疑う性格の人って、本当に自分のことしか考えていないのですよ。 だからあなたが疲れているなんて状況は頭に入らない。 「なぜ俺を安心させないのか?」これだけ。 その相手がどれだけ尽くして言う通りにしても 安心することはありませんので片方だけが疲弊していく一方です。 いいお付き合いって、お互いが安心して伸び伸びとふるまえるものなのでは? そしてそんな男に限って自分には甘いんですよ。 あと、いつも相手の浮気を疑う人間は本人が浮気していることも多いですよ。 自分がしているから相手もしているのではと勘ぐる。 >GPSアプリを入れて家や職場に着いたら彼の携帯に通知が来るようになっていたり ちなみにこれ、異常です。 普通の人は、これをやれと言われた時点で別れます。

疑心暗鬼では?

🙂
まるあんぱん
3年半付き合って、今は半同棲ですか?それが良くないですよ。長過ぎます。 彼氏の気持ちを、以下に代弁します。 「この女、3年半付き合って半同棲もしてるのに、結婚のケの字も無い。  もしかして、他に好きな奴でもいるんじゃないか?」 さっさと、結婚したらいいですよ。結婚後1年もしたら、お互いの事なんて、それほど 感心がなくなります。まあ、空気みたいな存在ってヤツ。 子供でも出来たら、それこそ生活に追われ、一致協力しないとやってけなくなります。 とにかく、やたらに長い交際期間が、お互いを損なってます。結婚しましょう。 結婚は、貴女が切り出せばいいです。断られたら、別れる一択です。

反対に浮気されてるのでは?

🙂
あなたのスマホにGPSアプが入っていて彼に通知が行くのなら、同じ事を彼にもしましょう。あなた方は対等なカレカノの関係ですよね、違いますか? あなたが浮気を疑われているのではなく、彼が浮気をしていてあなたにバレないようにしたいのだと思いますが、どうですか? 勿論答えは、そんな彼は別れます、です。

本当に好きという気持ちですか?そうではないのではないですか?

🎶
szk
>皆さんがこのような場合彼氏と別れますか? わたしなら別れます。 > それともまだ好きって気持ちが少しはあるので別れないで我慢する方がいいのでしょうか? それ本当に好きという気持ちですか?そうではないのではないですか? 束縛されるのが好きという人の存在は否定しません。 しかし、わたしなら、好きではなく惰性なんだろうな。好きではないけど「彼氏無し状態」になりたくないだけなんだろうなと思います。

大変ですね

🙂
まつり
すごい束縛。 信用されてない。 自由がなさすぎて息が詰まりそうに思いますがよく耐えてますね。 何故すぐに浮気を疑うのでしょう? 私だったらあまりにも束縛がキツく気持ちがやすまらないと伝えて距離をおきます。 離れてみてやっぱり大好きだから束縛されまくりでも一緒に居たいと思えたらお付き合い続けますね。 とりあえず距離をおかれてみてはどうでしょう? その結果やっぱり距離をおいたら仕事に集中できるしストレスもないとなったら別れます。

えっと

🙂
てれれん
悪口しか書いてないのに『皆さんなら別れますか?』って……。笑 そりゃ読んだ人は『私なら付き合いません』って言いたくなりますよ。彼の良いところがひとつも分からないんだから、そう答えるしかないと思いません? 彼と付き合ってるのは主様しかいないんだから、ここで『皆さんなら別れますか?』って聞くのは、すごく無意味。 他人は彼と付き合ったことないんだから判断出来ないです。

彼の方が浮気している

041
たこ兄弟の母
おばちゃんの妄想です。 彼の方が浮気しているのでは? やたらと彼女を束縛したり監視したりするのは、自分が浮気しているから、 彼女も浮気するのでは、と疑り深くなっているという話は、アルアルです。 浮気を疑われる話をされたら、自分のスマホを渡して 「自由に見ていいよ。そのかわり、あなたのスマホを見せて」 と、言ってみてはどうでしょう。 慌てたら、黒っぽいかも(笑)

別れますよ

🙂
おじさん
男ですが、失礼します。 >最初は彼も楽しんできてという感じでしたが徐々に浮気しているのでは?と疑われるようになり 私なら、この時点で別れます。 パートナーを信頼できないようなひとと人生をともに歩もうとは思いません。

彼が浮気している可能性はないですか?

🙂
じゃむ
しつこく恋人を疑う人は、逆に自分が裏切っているので、相手も同じじゃないかと疑心暗鬼になるケースもあります。 どうして疑うのか、彼女の人間性を信頼できないのはなぜか、そういう彼氏は、急に疑い深くなったときに、何かあったよねって、私なら詰め寄ってみます。たぶん何かあったのだと思いますよ。かなり酒癖も悪いようなので、お酒の上で、何か女性関係やらかしてませんか?だから異常に飲み会に厳しいのではないでしょうか。 恋人の人間性を疑うなら、結婚も難しいし、別れることも考えます。他がパーフェクトならともかく、酒癖は悪いし、好きだからで束縛や、今後悪化しそうな酒癖の悪さに一生耐えるのは、私は無理です。話し合いして、酒の上での浮気を告白して、今後は断酒するとか反省を見せるなら、チャンスをあげてもいいかもしれませんが、正直に言わないのなら、こんな男性信用に値しないので、好きでも私は切ります。

私は別れました

😅
ぱち子
余裕のない人ってカッコ悪いですよね。 居眠りして、大事なものを盗まれるくらいですから、 恋人も盗まれる可能性は確かにあります(笑)。 そんなに再三浮気するなって言われると、 何だってお前のせいだぞ、何があっても俺は悪くないから、みたいな空気を感じて嫌ですね。 それに、世の中(職場)みんなが常に恋のチャンスをうかがっているような言い方ですが、 それは彼自身がそういう人だからかもしれないと思ってしまいます。 他に考えることないの?暇なの? って思っちゃって、もうだめでした。 尊敬できる人、一緒にいて落ち着ける人がいい、と別れを切り出したら、 やっぱり誰かいるんだろう?!と言われて、完全に冷めました。 結局自分優先なんですよね。 疑われる方の気持ちなんて、想像もしてない。 私が彼を好きだってことも信用していない。 なんだそれ と、嫌気が差して終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧