本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏を飲み会へ快く行かせてあげられない

彼氏を飲み会へ快く行かせてあげられない

レス20
(トピ主 0
041
りんか
恋愛
現在付き合って3か月になる彼氏がいます。
彼27歳、私24歳です。

遠距離というほどではないかもしれませんが、車で1時間半位の距離なため、
お互い仕事のある平日に会うのは難しく、会うとなると金夜~土日等になります。

私と付き合う前はほぼ毎週末友達と飲みに行っていたようで
そうすることで仕事のストレスを発散していたと言っていました。

彼の現在住んでいるところから地元まで少し距離があり(県外)
仕事終わりの金夜から車で出かけて夜中2~3時もしくは朝まで飲んで
友達の家で仮眠をとって運転できる状態になってから帰ってくるというような
飲み方をしていたそうです。なので、朝帰りどころか帰ってくるのが昼過ぎとかになります。

付き合う前はそのことを知らず、付き合うことになってから知りました。
あまりいい気持ちはしないことや、心配だから連絡はいれてほしいこと等伝え、
彼のストレス発散になるのならと最初は我慢していたのですが、
12月の飲み会のときに朝まで連絡がなく、帰宅後電話で謝られその時は一旦仲直りしたのですが、
翌週会ったときにその飲み会時いつも以上に飲みすぎてメンズエステに行ってたことが発覚しました。

風俗やそういった類のお店には行ってほしくないと以前から伝えて約束もしていたので
すごくショックで朝方まで泣いて、喧嘩にもならず一方的に彼のことを責める形でした。

彼から約束(二度とお店行かない、泊りがけで飲みに行かないなど)してくれたので
その時は別れなかったのですが、つい先日また飲み方(彼がこの先もずっと制限はきついと)の
ことで喧嘩をし、もう無理かなとなったのですがお互いまだ好きなこともあり様子見になりました。

僅か一か月で信用するなんて出来ませんし、現状快く飲みに行くことを許すことも出来ません。
私がおかしいのでしょうか?将来を考えるとこのままでいいのか不安です。

ランキング

レス

合わない。

🙂
タイトルのとおりです。 〉僅か一か月で信用するなんて出来ませんし、現状快く飲みに行くことを許すことも出来ません。 私がおかしいのでしょうか?将来を考えるとこのままでいいのか不安です。 だったら別れる一択です。 あなた方は合いません。 付き合ってわずか3ヶ月で信用できなくなったならこの先信用することは無理です。 彼があなたに合わせればストレスが溜まり、あなたが彼に合わせればストレスが溜まり、今誤魔化して無理矢理交際継続してもいずれお別れになるのが見えてます。 お互いにストレスなのに続くわけないんですよ。 将来? 彼とは将来の話するスタート地点にすら辿り着けません。 なぜなら合わないから。

レスします

🙂
ふう
相手を縛り付ける関係は、私から言わせればありえないです。 あとは相手を信用できなくなった時点で、恋愛は終わりだと思っています。 あなたが信用できないのは彼ではなく、あなた自身ですよ。 自分が魅力的な女性ではないとわかっているから、もっと魅力的な女性と彼が浮気するのではと心配なのですよね? 結局これって、彼氏を変えたところでまた心配で縛り付けはじめて嫌われると思います。 好きになってほしいはずなのに、なぜ「彼の好きな飲み方を縛る」という嫌われる行動を取るのか謎ですし。 なので問題は彼が飲みに行くことではなく、あなたのメンタルの問題。 もっと「自由に彼が飲みに行っても、必ず私のもとに帰ってくる」と思えるくらい自分を磨いては? 自分でも認められないような女性と、男性が一緒にいたいと思うわけ無いでしょ。

合わないね

🙂
かな
お酒の飲み方が合わない人とはお付き合いするのは難しいですよ。 別れたほうがいいです。 お酒の飲む量、頻度、どんな時間まで飲むか、そういうのが合う人のほうがストレスなく付き合えます。 次は、お付き合いする前に確認しましょう。

うーん

041
くま2
ストレス解消をしている彼に対してトピ主さんのスタンスは彼にとって追加のストレスになるんじゃないかな? 正直、これって彼が悪いわけでもないしトピ主さんの言い分も最もな話。 だけど自分が彼の知人ならお別れを勧めると思う。 トピ主さんとのお付き合いが彼にとっての大きなストレスになるのは間違いないので。 トピ主さんもこの彼とお付き合いを続けたいなら一般論でのお付き合いに拘らずに彼とのお付き合いを理解していくしかない。 彼は彼で自分の望む方向にしか進まないので。 嫌ならお別れで。

別れたほうがいい

🐤
さつき
週末がそういう過ごし方だと知り、彼も変えるつもりがなく、それが気に入らないならお別れしましょう。 友達と飲んでる時に連絡を入るように彼女から言われても束縛でしかないです。連絡を入れ忘れたら謝らなきゃいけないとかストレス解消の飲み会なのにストレスです。これが妻の立場なら理解できるけど。 彼との将来よりも相手が彼でいいのかを考えましょう。

もう少し心にゆとりを持って

🐶
てっぴ
心配するお気持ちはわかりますが、飲み会のことに関わらず、人間関係を構築する上で、「知り合う前から続けていたことを否定しない」ということが大切だと考えます。 すなわち、彼の週末は飲みに行っていたという習慣を質問者様が変えることはできないということです。 もちろんそこには、彼からの配慮で彼が自発的にやめるという形ならあり得ます。 質問者様ももしかしたら日常的にやっていることで、彼から快く思われていないことがあるかもしれません。それを彼から辞めるように言われると面白くなく感じるのではないでしょうか。 例えば女性目線で言えば、男性が風俗店に行くことがどうしても許せず、風俗店に行くことが彼の習慣だった場合、選択肢は、 1.彼から自発的にやめる 2.女性がそれを許す 3.別れる しかないと思っています。 今回の飲み会の話で言えば、1と2が難しいのであれば、お別れすることが現実的かと考えられます。 ところで、 >仕事終わりの金夜から車で出かけて夜中2~3時もしくは朝まで飲んで友達の家で仮眠をとって運転できる状態になってから帰ってくるというような飲み方 これは飲んだ量にもよりますが、土曜日の夕方から夜まで時間を空けないと飲酒運転もしくは酒気帯び運転になる可能性が極めて高いです。投稿文章を読みますとどうやら午前中には運転している様子なので気になった次第です。交際の継続云々の前に、彼を犯罪者としないことをよく考えてください。

別れた方がお互いの為。

🙂
おっさん化炭素
彼が主様の為に”望んで”そういった事(飲み会)を辞めるのなら良いですけど、 主様が”辞めて”って行ったからやめてるのですよね。 そういった、主従関係にも似た関係っていつか必ず破綻します。 で、主様は彼の行動を制限する代わりに何を与えられるのですか? 結局、彼はストレスをためまくって、挙句に風俗ですからね。 男性が風俗に行くのってね、”恋人に不満”が無ければ絶対に行かないんですよ。 でも、彼は行ったんですよね。 どういうことか本当に考えた方が良いですよ。 挙句、 >将来を考えるとこのままでいいのか不安です。 ↑ なんでしょう。これ。 彼の”不満”は一切無視で、自分本位ですね。 結局自分本位で彼の行動を制限してるだけでしょ。 まぁ、今は”お互いに好き”なのでしょうけど、元々外向きな彼です。 どこで出会いがあるかわかりませんよ。 今後、現在のように制限を掛けていると、当然彼の中で不満はたまり続けます。 いずれは爆発してしまうでしょうね。 ですから、今のうちに別れた方が良いですよ。 モヤモヤしながら付き合っても時間の無駄です。

付き合って3か月で将来?

🙂
匿名
このまま付き合っても 彼がうんざりして終わりになると思います たった3か月で行動を縛られ、 ギャーギャー泣かれ、 将来まで語られる こういう女性と付き合う男性はあまりいない。。 とぴ主がフラれるのが簡単に想像できますが。

トピ主のどこにそんな権利が?

🙂
よしだ
>心配だから連絡はいれてほしい この部分。 彼氏のこと、心配なんかしてかいよね。 自分の思う通りにしたい、支配したいだけ。 風俗に行くな、泊まりがけで飲みに行くなって トピ主のどこに彼氏の行動を制限する 権利があるの? 結婚してるわけでもなく、ただの彼女じゃん。 しかも付き合って3ヶ月ぽっち。 飲みに行くのを許すもなにも 彼氏からしたら許しを得る必要なんかないし。 一方的に責める。 これ、女のヒステリーは男性からしたら 一番嫌な部分。やらかしたね。

許すとか許さないとか

🙂
キーマカレー
どうしてトピ主に決定権があると思ってるんですか? 彼が何をしようと、彼の自由です。 トピ主がやっていることは、ただの束縛。 自分のために好きなことを我慢しろと強要しているだけですよ。 私の事が好きなら我慢してくれるはず…とか思ってます? 短期ならともかく、この先もずっとなんて無理ですよ。 彼はそういう人なのですから、受け入れられないのならお別れ一択。 逆に彼が「俺の事が好きなら、俺の自由にしても文句はいわないはず」と言い出したら トピ主はどう思うんだろう? 相性が悪かったんですよ、このままつきあっても、 もめ事ばかりでどんどん嫌いになっていくだけです。 執着はさっさと捨てて、次に行く方がいいと思います。

どんな立場?

🙂
主婦子
トピ主さんは一体どんな立場なのでしょう? 彼女って >現状快く飲みに行くことを許すことも出来ません。 ↑このように「彼氏が飲みに行くことを許す立場」なのでしょうか? 彼氏は、トピ主さんの許可が無いと自由に飲みに行けないような 部下でも子でも所有物でもありませんよ? 「許す」立場であるという傲慢な考え方は改めた方が良いと思います。 「お願い」はしても良いと思いますけどね。 お願いしても話し合いをしても聞き入れてもらえないなら、 彼の行動を受け入れるか、分かれるか、トピ主さんが選ぶしかないと思います。 ただし、 >風俗やそういった類のお店には行ってほしくない これについては、もっとしっかり話し合って、危険性を強力に訴えて、二人で勉強して 絶対の約束を取り付けた方が良いと感じます。 トピ主さんに性感染症をうつしてしまう可能性が高いですから。 性感染症は、後になって不妊症などに繋がる可能性もあるので、 トピ主さんの身を守るためにも絶対に必要な約束だと思います。

はい、おかしいです

🙂
赤キンリ
あなたに「許す」「許さない」という決定権があると思っている時点で、彼氏を自分の所有物として扱っています。 あなたにある決定権は「別れる」「別れない」ということだけです。 信用できなければ「別れる」の一択です。 信用できないのに何を悩んでいるのか私にはサッパリ分かりません。

付き合って3か月なんて。。

🙂
ooba
付き合って3か月なんて、お試し期間でししょ? トピ主さんが執着しすぎだと思います お別れするほうがいいのでは? そこまで束縛する権利はないと思いますよ

レスします

🙂
果実の森の住民
主様のやりたいことって結婚してても無理ですよ。 それなのにわずか三カ月でこれですか…。 まぁ、今は付き合って三カ月で盛り上がりまくってますが、 このままあと半年くらい続けば、嫌気が差して去っていきますよ。 それに、 >心配だから連絡はいれてほしいこと等伝え、 ↑ これは嘘ですね。 ”心配”と言った口実で彼の行動を把握、制限を掛けようとしてますね。 挙句、 >12月の飲み会のときに朝まで連絡がなく、 ↑ 付き合ってたった三ヶ月で奥さん気取りですか? それに、風俗に行ったのは何故わかったの? 大方彼の財布や荷物をあさったら、そういった”名刺”が出てきたのでしょうね。 これも、”夫婦”ならば有り得ますけど…。 >すごくショックで朝方まで泣いて、喧嘩にもならず一方的に彼のことを責める形でした。 ↑ これやられると男性ってものすごくストレスを感じます。 更に”冷め”ますよ。 主様は”ここまでやったんだからもうやらない”と、思ってるでしょうけどね。 多分、彼の中で”カウントダウン”が始まったと思いますよ。 >僅か一か月で信用するなんて出来ませんし、 ↑ それ以前に付き合って”たった三ヶ月”で、 >もう無理かなとなったのですがお互いまだ好きなこともあり様子見になりました。 ↑ これでしょ? そもそも無理なんですよ。 なんか、やたらと”許す”を連呼してますが、 恋愛関係って双方同じ思いじゃないと継続しないことをお忘れなく。 付け加えるとね”許した”のは主様じゃなくて彼だってことも忘れずに。 主様のわがままを”許している”のですからね。 それが”許せなくなった”ら終わりですよ。 彼の度量に乗っかるのも程々にね。

レスします

🙂
昭和のおばさん
メンズエステって風俗なの? そういうお店行ったら泣くとか、 彼を責めるとか、嫌がられますよ。 いい女は彼にベタベタしないです。 あなたは彼が全て。友達よりも彼。 彼が言う事はすべて言う事聞いてあげてそうですね。 そういう女ってつまんないんですよ。刺激もなく、言う事なんでも聞いてくれる女だから、軽く見られるし。 すこしほっといたら?

行かせてあげる?

🙂
インコし
飲み会に行かせてあげるとか、あげられないとか、って夫婦でもないのに図々しくないですか。なんで一緒に住んでもない人に飲み会の許可を求めなければいけないのでしょうか。 トピ主が言ってるのは、友達と付き合うなってことですよね。彼女のせいで、今日は早く帰るとか言ったら、友達とはそんな女とは別れろってなると思いますよ。 この先ずっと、飲み会はやめろやめろ言い続けるんですか? 結局別れることになりますから、他の人と付き合った方が良いと思いますね。酒を飲まず、友達もいず、風俗にも行かない男性を探すのがよいでしょう。

「僅か一か月で信用するなんて出来ません」?

🙂
恋愛経験ないの?
付き合ってたった3ヶ月のあなたが 言える台詞じゃないと思う。 飲みに行くことについて なぜいちいちあなたに許可を取らなきゃいけないの? そんなの彼の勝手でしょ。 泣いて、一方的に責められて… 私が彼の立場だったら鬱陶しくて息が詰まるわ。 女房面するのも、相手を束縛するのも 大概にしておかないと愛想尽かされると思うよ。 将来を考えるとこのままでいいのか 不安なのはむしろ彼の方だと思うんだけどね。

なんか勘違いしてる

🙂
みのこ
結婚もしていないのに、トピ主さんに彼氏の行動を制限する権利はない。 風俗に行こうが、朝まで飲もうが、彼の勝手。それを嫌だと伝えるのはOK。 「彼女が嫌だというから」やめる場合は不満が溜まるから、いずれ爆発する。 「彼女の嫌がることをしたくないから」やめる。これが大事にされているということ。 彼の行動を見て付き合いを続けるも別れるも、トピ主さんの好きなようにしたらいい。 でも、彼を変えることはできない。 私は個人的に「2~3時もしくは朝まで飲んで、仮眠をとって運転できる状態になってから運転して帰ってくる」が気になります。 運転できる状態って、自己判断ですよね?朝まで飲んだくれてて、昼すぎに帰ってきたら、飲酒運転ですよね。 飲み方よりメンズエステより、飲酒運転する人は無理です。

本音はさみしいのでは?

🙂
パトラクレオ
トピ主さんのホントの気持ちは、ただ、さみしいんじゃないでしょうか? まだ付き合って3ヶ月。 普通ならラブラブな時期で、毎週デートしたりしたい時期。 お住まいも少し離れているみたいだし、思うようにあえてないのでは? 彼の元々の世界はわかるし、大切にしてあげたいけど、私の事や、私との時間も大切にして欲しいって事ではないですか? 毎週飲みに出る人はよしとしても、毎週泊まってまで飲みあげて、ちょっとエッチなところまで行く人は私は嫌です。 男の仲間意識が強いタイプというか、男同士でワイワイするのが大好きなのでしょうね。お仲間も類友でそう言う人が多いのではないでしょうか。 男同士のそういうのは年齢と共に落ち着く事もありますが、結婚しても、年を重ねても続く事もあります。 耐えられますか? 私くらいの年齢になると、男の人ってアホだなー、男の習性だわー、なんて思いますが、それでも良い気持ちはしません(笑) 付き合って3ヶ月だから、とか、結婚してもいないのに、口出しすぎだとかのコメントもありますが、私はそうは思いません。 違う人間同士、価値観のすり合わせは必要です。 ただ、自分はこう思う、こんなふうに感じる、と言うのは伝えましょう。 穏やかに、簡潔にね。 その結果、相手が変わるか、行動するか、は期待しない。 誰にも譲れない事、変われない事はあります。 耐えられないなら、お別れを。 お二人にとって、心地よい関係ができると良いですね。応援してます。

北風と太陽

🙂
もちまる
「友達と毎週飲みに行きたいし、飲んでる時は報連相がめんどくさい彼」と「飲みに行ってほしくないし、行くならこまめに報連相してほしい貴女」。 どっちが良い悪いではなく、価値観が違うだけです。 それなのに、彼だけが我慢して、貴女に合わせる義務はないのですよね。 彼が大事でお付き合いを続けたいなら、貴女がまず譲歩して、「口うるさく言わずに快く送り出すいつもご機嫌な彼女」になりませんか? 彼がきちんと貴女を大切に思っているなら、そんな貴女の態度を受けて、ますます貴女への想いが高まるはずです。そうすると、「3回に1回は飲むのやめて貴女に会いに行こう」「心配させないようにちゃんと連絡しよう」と自発的に行動するようになるんじゃないですかね。北風と太陽ですよ。 風俗等に関しても、嫌だとしても口煩く責めるより、ドッシリと構えている方が、彼も貴女に悪いなと感じて止める可能性があると思います。 まあ私からしたら、よその知らない素人女性と浮気されるより、風俗くらいよっぽど気にしませんけどね。(病気はキチンとしてもらえれば) 上記のことを試してみて、貴女が歩み寄っているにも関わらず、見向きもしない彼だったなら、その時はその程度の人だったとお別れしたらいいのでは? そもそもそこまでしてお付き合いを続けたい相手ではないのなら、変に拗れる前にサッサとお別れする方が良いでしょう。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧