本文へ

同棲3年の彼の外泊が続いています。

レス16
(トピ主 0
🐱
黒猫
恋愛
同棲して3年の同じ会社に勤める彼がいます。
最近彼の外泊が多くなり悩んでいます。
以前は外泊があっても必ず連絡をくれたのですが、ここ2週間の間に3回連絡が無く外泊、メールしても返事が無い、電話してもつながらないといった状態です。帰ってくると、飲み過ぎて連絡できなっかたというのですが…。
浮気の心当たりがある女性もいるので、もし他に好きな人ができたのなら言って欲しいと言ってもそんな人はいないし、別れたくはないと言います。
ただ今日も帰ってきません。
私は彼を信じるべきなのでしょうか?心当たりがある女性がいる分つらくて仕方がありません。
その女性は同じ会社の人なのですが、外泊は彼女の休みの前の日だったり、彼女も参加している飲み会に行った時なのです。
心から彼を信じられない自分もなさけなく、どうしていいかわかりません。
そんなにも毎回飲み過ぎて連絡ができないことがあるのでしょうか。
同棲して3年もたつので馴れてしまって連絡がないだけでしょうか。
でも浮気していてもしていなくても同棲している以上連絡が無いのはひどいと思うのです。
少し距離をおこうかとも思ったのですが、私は彼が好きなのでそのまま終わってしまったらと思うと怖くてなかなかできません。
どうしたら彼のことを信じられるようになれるでしょうか。
よろしかったらどなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あのね

🙂
パドナ
信じなくてよいです。 結婚していなくても、同棲していれば、 外泊の時必ず連絡入れるのはマナーです。 それをせず、信じろという人の方がおかしいです。 あなたももう分かっているじゃないですか? 明らかに浮気しているんですよ? もしかして本気かも知れない。 そう思うのが怖くて、信じたいだけなんでしょ。 確実に浮気している。 浮気じゃなくて本気だったら。 この点を踏まえた増えて、あなたの気持ちはどうしたいのか考えるだけですよ。

残酷ですが・・・(♂の視点から)

041
Bob
かなりの確率で浮気してると思います。 自分も同じような感じで、別の女性と泊まるときには、飲みすぎて電話できなかったとか、地下だったからとか言って電源を切ったりしてました。 彼のことを信じることにするのも一つの方法かもしれませんが、その事実を受け入れてでも、いっしょに居たいのか?それとも別れるのか?を考えた方がいいと思います。

悪いけど浮気でしょう

かな
飲み会で連絡がとれないなんてありえません。 間違いなく浮気してます。 認めずに外泊を繰り返すのは、ホントに浮気(本気にはならないとわかっている)か、別れる行為が面倒くさいかだと思います。 信じるのは自由ですが、連絡してこない、電話も通じない、帰ってこないのは、浮気以外に何がありますかね?

レスします

041
悲しいカラス
あなたより良い女がみつかったからです。 あなたは近いうちに捨てられる運命にあります。 自分が捨てられる前に、あなたはその男を先に捨てることです。

私だったら…ですけど

🐱
シロネコ
心当たりのある女性がいるとの事ですが、もし彼が連絡をしてから外泊をしても不安にならずにいられますか? 私だったらそんな疑わしい女性がいるなら、連絡があっても外泊されたら不安で不安で仕方ないです。連絡がないなんてもっての他です。 そのまま終わってしまったら…好きだったらそれが怖いですよね。 でも、そのまま終わってしまうならそれだけの関係だったんですよ。 彼と別れるのが怖いという空気を感じ取られているから、無断外泊をするのかもしれませんよ。 「大事にしてくれないなら、私はいつでも離れて行きます」くらいの空気をまとわないと、彼も変わってくれないかも? 頑張ってください!!

安心させすぎ

041
チャッピ
しめるとこしめないと、糸の切れた凧になりますよ。 浮気女性がその糸に掴みかかっている状態ですよ。 緩めたり、引っ張ったりして、凧を上手く操れるようになってください。 喜怒哀楽を適度に出さない女は母親になっちゃいますからね。

厳しい事を言うようですが‥。

041
りえママ
同棲は、男の人には、とても便利な関係ですよね。家事をしてくれて、したい時にH出来て(ストレートでごめんなさい)なおかつ、籍が入っているわけではないので、はっきり言って責任とかもない。あなたには、別れも視野に入れた、毅然とした態度の話し合いを勧めます。別れるのが、怖いとか不安だというあなたの気持ちを利用されているように思えました。あくまでもあなたと彼の立場は、対等でなければあなたが悲しい想いをするだけです。自分の苦しい心を受け止めてくれないような彼なら、この先も同じような事があるのでは?私には、あなたは、もうその事に気がついているように思えましたが。

私ならはっきりさせます

スチームイオン
とてもつらいし、怖いのもわかりますが、私ならはっきりさせます。 ここでうやむやにして、許したら、この先ずっとその状態が続くでしょう。つまり無断外泊のたびに疑いやもんもんとする気持ちは晴れず、心配しながら彼にしがみついていく生活です。彼の発言が本心なら、もし浮気していたとしてもあなたが本命で、お相手とは単なる浮気なのかもしれません。でもそれじゃまるであなたは都合のいい女。ずっとそうやっていくのですか?その延長に結婚があったとしても、長い結婚生活の中でまた何度も浮気されますよ。 すみません。客観的にトピを読んで私的には絶対に彼は浮気していると思うので。心当たりの女性がいるんですよね?そういう嫌な予感ってほぼ間違いなく当たってますよ。残念ながら。 つらいとは思いますが、同棲を解消する勇気を持ってください。その先に別れがあるとしても。じゃなきゃ一生彼に振り回されますよ。今ならまだ戻れる。あなただけを愛してくれる人にこの先出会える可能性もあります。

信用できるようになる?

041
ぱおぱおーん
信用する必要がありません、多分、真っ黒です。 となると、一番良いのは、まずは別れること。 無理矢理に浮気相手と別れさせて自分のもとに取り戻そうとすると、「別れさせられた、無理矢理に思うようにさせられた」という気持ちが彼に残り、先々うまく行かなくなります。彼自身だけで考えて下した決断で、浮気相手を切り、あなたを選ぶのが理想です。 浮気はわかっているとはっきり「匂わせつつ」、 でも絶対に「追求せず」、 あなたを信じられないことが悲しい、「この状況では」別れるしかないと言って、 彼が別れたくないと言っても別れることです。 引越先も決めてから言って、有無を言わさず別れる。 彼が別れたくないというのが本気なら、自分できれいに清算してからあなたに復縁したいと連絡をとるでしょう。 口だけなら、これ幸と浮気相手と付き合いつづけます。 でも、そんな男だったとしたら、縋ってまで、お願いして浮気相手と別れてもらってまで、自分と付き合ってもらいたいですか?

もっと自分に自信を持って! 1

041
サクサク
今の生活や考えが「彼中心」になっていませんか?同棲3年で慣れてしまったから連絡しないのではなく、あなたをなめきっているんですよ。 「こいつは俺から離れていかない」って思っているんです。 「好きな人ができたら言ってほしい」と彼に言ってはダメですよ。二人の関係を彼にゆだねるのではなく、あなた自身がどうしたいか決めてください。 自分に対して誠実な態度でない彼と 今後どうしていきたいかを。 心から彼を信じられない自分をなさけなく思う必要なんてないですよ。信頼する態度をとっていないのは彼なのですから。 私も元夫に浮気されましたが、同じ言い訳していましたから ほぼ浮気だと思います。信じたくないし、こう言われて心臓が張り裂けそうな気持ちだろうと思います。 しかし今こそ強い気持ちで彼と距離を置いてください。彼の態度が冷たいからといって、彼に尽くさず自分磨きに精を出し、「男は他にもたくさんいる」と別れるのを怖がらないで行動してほしいです。 続きます。

自分に自信を持って!2

041
サクサク
長くなってすみません。続きです。 最後の「どうやったら彼を信用できるのか?」という質問は他の方も回答していますが、「信用しなくて良い」です。 彼は信用に値する態度ではないですよね?あなたが無理して信用しているフリをしたところで、彼との関係は改善しないと思います。 まずは彼と距離を置くことだと思います。同棲を解消する、今すぐ解消できないなら友人と会ったり、習い事をしたりして 彼の予定に合わせない。 好きだし、取られたくないという気持ちがあるから難しいと思いますが、今のままでは彼に大切にされないですよ。 参考になりそうなオススメ本があるので… ・ラヴ・ビッチ シェリーアーゴフ著 ・パートナーと気持ちが100%通う10の法則  ウィラード・ハーリ著 私も浮気された時かなりダメージを受けましたから、不安な気持ちとてもわかりますし、トピ主さんを抱きしめてあげたいくらいです。 辛い時期だと思いますが、きちんとご飯を食べて下さいね。

多分

041
lulu
あなたは 彼氏にとって お母さんになってしまったのでしょう... このままだと もっともっと傷つきます 寂しい思いをします 世の中にたくさん 男はいます 早く別れたほうが いいです

あなたの状況は

😢
MM
浮気されている奥さんそのものです。 ほかの方も書かれていますが、彼は浮気をしています。 距離を置くと、終わりになってしまいそうで怖いとのことですが、距離を置くほうが修復の可能性は高まります。 このままそばにいて、あなたがいつもいらいらしたり、暗い顔をしていると、彼はますます彼女との時間を多く過ごすようになるでしょう。そっちのほうが楽しいですからね。 いずれ、彼が家を出て行ってしまうと思いますよ。 同棲は解消しましょう。 自分のプライドをもっと高く持ってください。

辛いですね

🐶
ほうじ茶
トピ主さん、今彼の事で悩んでとても辛いですよね。 でも少し冷静になって考えてみて下さい。 私は結婚15年で主人に浮気をされました。 どこでもいつでも眠れる私が眠る事も出来なくなり、食事が喉を通らなくなり10キロ近く体重が落ちました。 主人の行動と言動に不安を抱きながらの数ヶ月が続き、浮気を止めた今は穏やかな生活をしています。 もう1度主人を信じると決めました。 でもそう思えたのはそれなりの歳月主人が真面目に夫として父として過ごしていたから。 そして主人がなげやりな行動にも出たくなってしまうであろう出来事があったから。 だからといって浮気をしていいことにはなりませんが…。 トピ主さんはまだ結婚もしていないのに彼に嘘をつかれて裏切られていたとしたら、この先もし結婚したとしても常に不安なまま生活していかなくてはいけなくなるのではないでしょうか。 そんなの辛すぎませんか? 彼がトピ主さんを大切に思っていてくれるなら不安にさせる様な事をしないと思います。 目先の事ではなく長い目で考えた方が私は良いと思います。 そうじゃないと結婚しても離婚する事になりかねないので。

3年という長さは・・・

041
imagine
日々一緒に暮らして3年ですか。 3年という年月は、愛情と信頼を築くのに事足りる長さでもありますし、相手に甘えて飽きるにも適度な期間でしょう。 結婚というスタイルが男女交際の理想的ゴールという考えは人によって異論もあるでしょうが、3年の歳月があれば好きな女と添い遂げる自負や覚悟、将来のビジョンを考えるに十分な時間があったと思います。 しかしこの期に及んで彼の不可解な行動。近付いた結婚への恐れなのか遊びたい心が起きているのかはわかりませんが、とても不誠実な態度ですね。信じたいけど信じられなくて当然だと思います。 トピ主さんは彼と離れたくないために何とか良い方へと考えを導こうとしているのでしょうが、彼の心は如何ほどでしょう。

何故結婚でなく、同棲したの?

041
wako
既に都合のよい女状態ですが、それを打開する道はないでしょう、 飽きられて浮気されていますし、早晩彼は出て行くでしょう。 結婚相手がトピ主ではないのは、確かですからー。 トピ主も、時間を浪費してないで、結婚できる人を探しましょう。 同棲は女性に100%不利だから、同棲は駄目ですよ。 彼が言い出す前に、早く別れたほうが傷が浅くって良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧