拙い文章になるかと思いますが
吐き出させて下さい。
数年前、職場で出会った彼と結婚しました。
付き合い始めた頃はお互い仕事が忙しく…二人の時間は少ないながらも、運命の人だ!と話はとんとん拍子に進み。付き合って半年程で同居を始めました。
ひょんな事から彼に私以外の女性の影が見え、発覚した浮気。崩れ落ちる信頼。悲しみの絶頂。
別れる事も考えましたが、結婚を前提にと初めて実家を出た娘なりに、女手ひとつで育ててくれた母に心配は掛けたくないという思いが強く、キッチリと清算するという彼の言葉を信じ踏み留まりました。
しかし、私には疑問でした。朝から晩まで仕事漬けの毎日。休日は常に一緒に過ごす中、浮気をする暇など一体どこに?
毎日枕を濡らしながら、本当に申し訳ないと思いましたが彼の携帯を見ました。(ロックはお互い解除出来ますが、信頼していたが故に今まで見た事はありませんでした)
そこで判明した新事実、浮気相手は私でした。彼には10年近く付き合った彼女がおり、遠距離でコロナ禍という事もあり数年は会えず連絡だけ取り合っている様でした。
彼女からすれば、私が彼の前にひょこっと現れてしまったのです。私が略奪したようなものです。当時は申し訳ない気持ちもあり、悔しい気持ちもあり、本当に色々な感情に押し潰されそうでした。
その後、彼はその彼女と別れ私達は無事結婚しました。今も夫婦仲はとても良いです。
しかしながら、結婚し子どもができた今もこの出来事は私にとって大きな傷となっています。誰にも打ち明けられず、かなり一人で悲しみ、怒り、呆然としました。
ふとした瞬間に思い出したり、元カノ様の地元がテレビに出たりするだけで胸がザワっとします。同じ名前の人がいたらツラくなります。
こんな自分が嫌になります。
どうしたら頭の中から消えますか?
どうしたら忘れられるのでしょうか…