本文へ

忘れたいのに、忘れられない事

レス5
(トピ主 1
😢
トピ主
拙い文章になるかと思いますが 吐き出させて下さい。 数年前、職場で出会った彼と結婚しました。 付き合い始めた頃はお互い仕事が忙しく…二人の時間は少ないながらも、運命の人だ!と話はとんとん拍子に進み。付き合って半年程で同居を始めました。 ひょんな事から彼に私以外の女性の影が見え、発覚した浮気。崩れ落ちる信頼。悲しみの絶頂。 別れる事も考えましたが、結婚を前提にと初めて実家を出た娘なりに、女手ひとつで育ててくれた母に心配は掛けたくないという思いが強く、キッチリと清算するという彼の言葉を信じ踏み留まりました。 しかし、私には疑問でした。朝から晩まで仕事漬けの毎日。休日は常に一緒に過ごす中、浮気をする暇など一体どこに? 毎日枕を濡らしながら、本当に申し訳ないと思いましたが彼の携帯を見ました。(ロックはお互い解除出来ますが、信頼していたが故に今まで見た事はありませんでした) そこで判明した新事実、浮気相手は私でした。彼には10年近く付き合った彼女がおり、遠距離でコロナ禍という事もあり数年は会えず連絡だけ取り合っている様でした。 彼女からすれば、私が彼の前にひょこっと現れてしまったのです。私が略奪したようなものです。当時は申し訳ない気持ちもあり、悔しい気持ちもあり、本当に色々な感情に押し潰されそうでした。 その後、彼はその彼女と別れ私達は無事結婚しました。今も夫婦仲はとても良いです。 しかしながら、結婚し子どもができた今もこの出来事は私にとって大きな傷となっています。誰にも打ち明けられず、かなり一人で悲しみ、怒り、呆然としました。 ふとした瞬間に思い出したり、元カノ様の地元がテレビに出たりするだけで胸がザワっとします。同じ名前の人がいたらツラくなります。 こんな自分が嫌になります。 どうしたら頭の中から消えますか? どうしたら忘れられるのでしょうか…

ランキング

レス

忘れる事はない

🙂
もうオッサン
ただそれでも二股男と一緒になる事を選択したのはトピ主さんだし、常日頃思い出すならご主人ととても仲良く出来ないはず。 実際はそう大きな傷ではないと思いますよ。 今は悩みがないから大きいと思い込んでいるのでは?

残念だけど、忘れられないと思います。

🙂
まるあんぱん
先ず、言えることは、貴女は勝者で、10年近く付き合った彼女は敗者です。 恋愛に勝敗があるとすれば、彼と結婚出来た人が勝者、出来なかったら敗者ですよ。 10年も付き合った女性を捨てて、貴女と結婚したということは、貴女に極度の魅力があった ということです。特に、今回のような略奪婚は、彼が、貴女の魅力に完全に速攻ノックアウト されてしまったに違いないです。そんなに長く付き合った女性を捨てるのは、彼にとっても、 よくよくの、断腸の決断だったと思いますよ。彼の決断は、それで仕方ないじゃないですか。 尊重すべきです。「元カノ様の地元がテレビに出たりするだけで胸がザワっと」ですが、 これは、一生背負っていく十字架のようなもの。忘れられないと思いますよ。 元カノ様に対する、貴女の贖罪みたいなものなので、いつも記憶に留めておいて、そっと、 「彼氏を譲ってくれて、ありがとう。」と、胸の中で呟いて下さい。

トピ主はご主人と幸せになっている様に、元カノも幸せになってる

🙂
元コンシェルジュ
タイトル通りになっていると思いますよ。 あなたも幸せに、ご主人様もトピ主と一緒になれて幸せに、そしてご主人が別れた元カノも、ご主人から精算されたおかげできっと幸せになっていると思いますよ。(元カノからみれば二股かけられていたのですから。) 皆それぞれに、あるべく幸せに辿り着き生きているのではないかな、と考えてはいかがでしょうか。

あなたは奥様

🙂
プリン
なので何も心配はいりません。  今浮気しているのでなければ、よろしいのでは?  私はそう思って自分で気持ちを切り替えました。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
返信の仕方が分からず、お礼が遅くなってしまいました。申し訳ございません。 皆さま、あたたかいレスをありがとうございます。今まで一人で閉じ込もり見えていなかった事が見えた気がします。 過去の事でいつまでも鬱々とした気持ちになってしまうのも惨めな気持ちを増幅させる要因だったのですが、皆様のお返事で前向きに考える事が出来ました。 そうですよね。 彼も私も、そして元カノ様もきっと今は在るべき場所で幸せになっていますよね。 当時ショックが大きくて忘れられない出来事にはなっていますが過去の話ですもんね。 忘れなくても、今じゃない。 吐き出してみて良かったです。 やっと自分の中の清算が終わった気がします。 皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧