本文へ

これって普通ですか??

レス5
(トピ主 0
🙂
るん
ひと
幼少期、面倒を見ていた従兄弟20代に数年ぶりに再開し、先日私(年上)が食事に誘い、食事に行ってきました。 食事が終わり、会計時に従兄弟が「値段見せてよ。仮に高い値段でご馳走してもらっても、申し訳ないなんて全く思ってないから。」と言われたりお土産のスイーツを渡した際にも「これって貰い物?自分で買ったわけ?」等、お礼を全く言わず冗談なのか不器用なのか余計な一言が多く残念でした。 これって普通の事なのでしょうか? 正直もう会いたくないレベルになってる私は器が小さいですか? 過去に面倒を見ていた事に関しては、「面倒見が良くて感謝してるし、るんの事好きだよ」とは言ってくれますが毎回一言が多いです。

ランキング

レス

普通じゃないと思います。

🙂
冬美
でも、私は仮に「普通だよ」と言われたとしても、自分と合わないならもう会いません。 「普通かどうか」「器が小さいかどうか」って、誰の、何のために気にするんでしょうか。 自分が「楽しくないから会いたくないな」「礼儀がないところが私とは合わないな」と思うなら、会わなければいいだけだと思います。 今後も付き合うつもりなら、言いたいことは言う、注意できる、対等な関係になるべきですね。「せっかく楽しい気分だったのに、いつも一言多いよね〜。」「ありがとうもなく、その言い方はないんじゃない?(笑)」とか。 そこで彼がどう捉えるかで、付き合っていけるか決めたらいかがですか。

大人として普通だと思います?

🐶
ぞう
大人として普通の会話では…無いですよね。 いとこという関係性があってもなくても、大人として普通なわけが無いです。 会いたい相手かどうかを決めるのに器の大小は関係ないです。 一緒にいて不快な相手と会う必要は無いです。

甘えてんのかな

🙂
サブレ
従兄弟だから故の気楽さなのかもしれないけど、正直イヤな奴だなと思いました。 冗談や照れ隠しなのか、それともシニカルな態度がカッコいいと思ってるのか知らないけど、相手の気持ちを考えていないのは間違いないでしょうね。 数年ぶりに会ってそんな態度を取られて残念でしたね。どんな関係でも言える事ですが、どんなに親しかった間柄でも時が経つとお互いの価値観に埋めがたい隔たりが出てしまうことってありますよね。 年上だからって遠慮したりせず、それは良くないよと伝えたり、しばらく会いたく無いなら距離を置いたらいいと思いますよ。案外また何年か後に会ったら、素敵な人間になっているかもしれませんけどね。

幼い。

🙂
nene
あなたが幼い従兄弟の面倒をみていたのですね。 彼の両親は忙しかったのでしょうか。 彼の残念な言葉は、大人に構ってほしい無邪気な子どもの儘のようですね。 きっと大人の振る舞い方を誰からも教わっていないのでしょう。 それでもいつか自分で気づいて、改める日が来るだろうと思います。

それが普通だと思う人とは付き合えない

🐤
まめいろ
愚痴トピなら良いのですが、これが普通なのかと本気で考えているのなら驚きです。 私はそれが普通だと思う人とは付き合えません。 礼儀知らずだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧