本文へ

推し活の始め方

レス5
(トピ主 0
🙂
あろは
話題
当方30代女です。 この年になり、人生で初めてある俳優さんのファンになってしまいました。 学生時代、周りはジャニーズ好きも多く、第2次?韓国ブームもありました。 しかし当の私と言えばそこまでハマらず、まあかっこいいね~~~くらいだったのですが、、 が!ここにきて、アラサーになって、2児の母になって突如「推し」が現れ当惑しています。 四六時中推しのことを考えてしまい、何も手につきません。 産後全くダイエットできなかったのに、推しを想うとみるみる痩せ始めました。 こんな感情はきっとみんな学生時代に済ませているのだろうに、三十路を過ぎて完全にこじらせてしまっています。 推しが好きすぎて辛いです。この気持ちは落ち着きますか?同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? また、この歳まで推し活やヲタ活をしたことがなかったので、巷に言う推し活のやり方が分かりません。 みなさんどんな推し活をされていますか? ぜひ教えてください。

ランキング

レス

思えばよい

🙂
わーまま
人それぞれですが、 夫とも家族になり、子育てが落ち着いて、 という人が始めますよね もとは恋愛感情なんだろうなと思います 学生時代にきゃっきゃするのも、そういうお年頃だから 本能的なものに近いんだろうなと思います。 ファンクラブに入り、それを語らう友人ができたりするうちに ライブなどに行き、グッツを買うという、押し活 まずは思うがままに、家族に迷惑をかけない範囲であればいいと思いますよ

割と簡単です

🙂
早10年
推しへの愛情=札束ビンタ、これがすべてです。 原点であり真理。 なので、まずはお金を稼ぎます。 そしてお布施をしまくります。 なんだかんだ言っても推し活ってこれがすべてです。 気持ちは札束であらわすものなので。 私の推しはデータ上のキャラですが、なんやかんや先月はその子に12万納税しました。 それでびくともしない、それをお小遣いの範囲内でやれる経済力は推し活を始めたから身についたものです。 トピ主さんの場合は相手が生物(なまもの)なので貢ぎ甲斐がありますね。 推し活頑張ってください!

お金を落としてました!

🙂
でもにわか
私は舞台俳優さん(古川雄大さん)と最近ジャニーズ(SnowMan)が好きです。 私も一児の母となり、昔ほど推し活はできなくなりましたが行ける範囲で舞台、ライブには足をはこんでいますし、今後もその予定です! 始め方としては、俳優さんだと本人に会えるイベントが年に何回かあるので、もし行ける環境であれば行ってみるとか…とにかく本人に会える所(公式で)に行ってみるのが良いかと! でも最初なんて推しが載ってる雑誌買うとか映像作品買うとかSNSチェックしてコメントするとかそういうのも推し活だと思うので、そういうのでいいと思います! お金と時間がやはり必要になりますが、俳優さんだとたくさん足を運べばファンの顔を覚えてくれる方もいらっしゃいます。あとはファンレター書いて送ったりとか。 私はマメじゃないので、顔を覚えてもらうまではしてませんが、ファンクラブに入ってそれなりに舞台などに足を運び、お手紙書いたりもしました。 好きすぎてつらいってなりますよ! 片思いしてる感覚です。笑 私は落ち着きましたけど、小学生時代山田涼介くんが好きだった時は数年くらいは落ち着きませんでした(笑) 推しは良いですよね。心の拠り所です。

アラフィフですが

楽しいよね
推し活中。 やはり、いない時よりイキイキしますよね。 推しの新作映画、ネット情報見るとテンション上がります。 暇な時、気分が上がらない時も推しの画像、映画観るだけで笑顔笑顔。 私の推しは外国人なので日本にはなかなか来日しない為、同じファンの方のブログを日々読み情報交換し、コメント書いたり、希望者のみ皆で推しにお誕生日メッセージカードを送り、楽しく交流してます。

推し方は千差万別

🙂
まろん
百人いれば百通りの推し方があるので、何が正解とかはないです。 (推し及び周辺に迷惑をかける推し方はダメですが) お金に余裕があればグッズや映像作品、雑誌など購入するのもいいでしょう。 舞台を見に行ったり、映画の試写会に行くのもいいですね。 でもお金をかけなくたっていいんです。その人の出来る範囲で、できるやり方で推せばいいのです。 上を見ても下を見てもキリが無いので、誰と比べるでもなく日々の生活の中で応援すればいいと思います。 手軽なのはSNSですね。 推しがSNSしていればコメントやいいねなどで反応したり、ドラマや映画の感想を自分がSNSで発信したり。 結構エゴサしてファンの反応を見ている方もいらっしゃいますから、前向きなコメントは励みになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧