本文へ

推し活していますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
推し活楽しい
話題
私は40代後半のパート主婦です。
夏ごろから、某アイドルグループにハマり推し活を始めました。
学生の頃もやってはいたのですが、結婚をし、出産してからは遠ざかっていました。

歌番組などのキラキラしたアイドル像と動画での自然な会話のギャップ。グループで仲がいいので、わちゃわちゃしている所がたまりません。私は出産が遅かったので、子供は中学生ですが、息子でもおかしくない年齢の子達を応援するとは思わなくて、自分でもびっくりしました。

ドラマやバラエティーなど引っ張りだこで、録画がついていけませんが、頑張って録画しています。
特にドラマはバズってしまったので、この子達の時代が来るのかな。という予感はしています。
デビューするまでが長く、そういう話も聞くと益々、応援したくなります。

秋ドラマも一気に若返りましたね。主演俳優たちもイケメンでどのドラマも楽しいです。

毎日楽しいですね。元気になります。
これから年末。色々番組をやってくれるかなと思うと楽しみで仕方ないです。

皆さんはどんな推し活していますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

もうとにかく

🙂
早くしないと
コンサートのビデオを見まくっています! ほとんどボーカルが映っていて、ベースの彼はたまにしか映らないから、そこを繰り返し見たり。 ベースのマイク、入ってない?とまで言われたりして。 でも熱唱しているし、耳をこらせば聞こえます。 たまに、彼の声がはっきり聞き取れると、もう嬉しくて、何度も何度も聞きます。 無口だとか、オラオラ系、とか言われたりするけど、過去のラジオなんか聞いていると、むちゃくちゃ大笑いするし、優しいのもわかります。 彼のご両親ぐらいの年齢ですし、若い子たちみたいにコンサートでピョンピョン跳ねる体力もないから、もっぱらビデオ鑑賞です。 ボーカルも、ドラムも、好きだけど、ベースの彼は突き抜けて好きです。 ヘッドホンを付けて、ベースの音を聞きまくりです

今は茶の間で

🙂
匿名
コロナ前は娘たちとコンサートにも行ったりしていましたが、コロナを挟んでコンサートも中止や延期が相次ぎ、娘たちも親と出かけたがる年齢を過ぎてしまったので、今は茶の間専門です。 トピ主さんの応援しているグループ、たぶん分かります。同時デビューのどちらかかかな?うちの子は6人の方を応援しています。私も好きで、車の中でいつも聴いています。 私は昨年末からあるグループが急に気になり始めたのですが、国も違うし、SNS動画や円盤、出版物やグッズなどの供給が私にとっては多すぎたり、活動期間が長いので膨大な情報量だったりで、いろいろ追いつけなかったり他にもなんだかんだで、頑張って追うのはやめて、ボチボチ楽しませてもらっています(追おうと思うと、追えなかった時に無駄に凹むし、そもそものめり込みやすいタイプなので意識して引いておかないと…)。 推しがいると毎日楽しいですね。推し活頑張ってください。

いいですね

🙂
ごん
推し活?というのか、ジャニーズアイドルの応援してます。50歳です。 初めは娘が動画を観ていて、ちょっと覗いたら楽しくて、ついつい観てしまい、結果、ハマってました。私と娘がライブのDVDや動画を観てるうちに夫もハマってました....。 歌やダンスも素敵ですしね。 田舎なので、ライブは行けませんが、楽しんでます。 トピさんの言うように、息子のような歳ですね。 恋とかでなく、若者(子供)を応援する感覚でしょうか。 昭和世代なので、イケイケな勢いの中にも、努力や忍耐のようなものが垣間見れる所が共感しますし、ストイックに挑戦し続ける姿勢なんかも、娘にも我々世代にもエネルギーを与えてくれます。 以前、娘がCD買ってくれーと言ってた時は、〝また出るのー?〟って言ってたのに、今では〝早く出ないかなー〟と楽しみにしてます。 推し活楽しみましょう〜。

ロケ地巡り

🙂
rie
同年代女性です。 職場の同僚にこのアイドルを一緒に推して欲しい!と頼まれ「いくらなんでも若すぎるわ・・・」とかなり戸惑いましたが、何度か見続けているうちに好きになっていきました。 昔はコンサートは申し込めば外れることなんてなかったので中学生の頃から何十回も行ってきましたが、最近のグループは全滅も当たり前なくらいのようなので 情報番組などで彼らが訪れた飲食店に、デコフォト・アクスタを持って行くという楽しみ方をしています。

私の推しはね

🙂
やまのめ
私の推しは、ほとんどテレビに呼ばれません。 ラジオのレギュラーも一本だけだし、YouTubeもとんとバズりません。 都内に出ないとライブもないし、地方公演もあまりない。 でもSNS検索すると動いてる姿を繰り返し見れるしAmazonでCDなんかも買えるし。会いに行ったときは握手もしてくれたし、お客さんお見送りもしてくれる。 それは私の大切な思い出。 なかなかお目にかかれないけどいつかまた会いに行きたい。 そう思うだけで元気が出ますね!

トピ主です

🙂
推し活楽しい トピ主
あれから色々あって、すっかり12月ですね。 レスありがとうございました。 匿名さんの言う通り、9人のほうです。 朝ドラも出始め、公開された映画も観てきました。映画の内容はともかく、あるシーンに覚悟していたとはいえ、落ち込みが激しいです。こんなに一喜一憂するとは思いませんでした。 年末に向けてまた、特番になってきて、歌番組に限らず、バラエティーも出ますね。 特に今、民放ドラマと朝ドラ、映画の番宣、ツアーと忙しい彼には体調が心配です。 また、ジャニーズも色々ありましたね。あるグループは来年に大変な事になりました。 あとのグループは何もない事を祈るばかりです。 ツアーも完走してもらい、カウントダウンライブで、無事に2023年を迎えたいです。 推し活も楽しいばかりじゃないのだなぁと思う今日この頃です。 寒さに負けず皆さんも元気に推し活していきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧