既婚、20代後半女です。子供はいません。
旦那の兄夫婦の甥っ子が3才になりますが誕生日プレゼント思いつきません。
1歳の誕生日はリクエストがあったのでボールプールを購入しましたが
それ以降はクリスマスも含め、アウトドアブランドのリュックやTシャツ、
義姉が好きなブランドのTシャツなど渡しており
今年は一体何をあげれば、頭を抱えています…
好きなキャラクターは知ってますが(某有名、列車のキャラです)
旦那はキャラクター類のおもちゃはいつか飽きるし、そういうのは親が買えばいい。
年長さんになるまでは、ちょっといい兄夫婦が喜ぶものを送りたいとこだわっています。
また知育的なものも兄夫婦の教育に水を差すと嫌だからと、避けています。
旦那を無視して好きなキャラのおもちゃを買えば楽なんですが
旦那の言っていることも分かるので毎回すごく考えてプレゼントを選んでおります。
三輪車は買ってましたがストライダーは早すぎますかね?予算もオーバーかしら?
ぜひ送って喜ばれたもの、貰って嬉しかったものを教えて欲しいです!
予算は5000~10000円前後です。現金は受け取ってもらえないので除外します。
今年の誕生日とクリスマスプレゼントの参考にしたいです。
あと、タイトルに関係ありませんがもう1つ聞きたいです。
義両親の誕生日がどちらも同じ月でまとめてお食事会をしています。
いずれもランチ帯ですが、フレンチ、旅館のビュッフェ、釜めし屋さん、中華へ行きました。
今年は何がいいでしょうか?和食以外なら何でもいいそうです。
思いつかず2週目に入ってもいいでしょうか?
義両親はともに60代です。おススメがあればこちらも教えてください…
総じて兄弟夫婦仲、義両親との仲は良好です。
3家族とも別の家に住んでますが月に1度はみんなで実家に集まり
誕生日やお出かけしたり談笑してダラダラしたりします。