本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 縁結び神社・スポットのおすすめを教えてください

縁結び神社・スポットのおすすめを教えてください

レス16
(トピ主 0
😀
保冷剤
恋愛
今付き合ってる彼氏と結婚したいです! 相手に結婚願望があるのか知りませんが、そんな御縁があればいいなあと思い、縁結びの神社かパワースポットに行ってみたくなりました。 実際に行って御利益(恋人と結婚できた)があったところなど、おすすめの場所があったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

海神様のご縁ですが

🙂
ぎんねこ
宮崎の鵜戸神宮をおすすめします。海の岩戸の上の神社ですが、独身の頃、何気なく初夏の宮崎旅行で、ぶらりとよって、縁結びのお願いをしたら、一年ほどたったら。結婚が決まりました。 現在幸せに恵まれているのは、鵜戸神宮の神様のおかげです。独身でご縁に恵まれないと思ったら、参拝するべし。

調べれば沢山ありますよ

🙂
ゆかり
個人的に色々な神社へお参りしているので、ご利益の有無は定かではありませんが。 三重の石神さまは、バレーボール選手がこちらへお詣りをして良縁をもらったと聞き行きました。 また同じ三重の伊勢神宮は呼ばれると運勢が変わると言われますが、行く予定はなかったのに一緒にお詣りした友人と同時期にするはずがなかった転職をしました。 それから二年後結婚しました。 良縁を授かりましたが呼ばれて行くとかなりかなり苦労します笑 東京だと川越にある氷川神社の限定お守りは有名だそうですよ。

相性があるからなんとも

🙂
みよ
鵜戸神宮、私も好きで何度も言ってますがそこではご縁はなかったかな。有名な東京大神宮も大好きですが、結婚のご縁という意味では違いました。 私はたまたま参拝した神社が、とっても素敵だなと思って毎月参拝するよう決めたら1ヶ月くらいで現れました。 トピ主さんがここは空気が違くて素敵だなと感じる場所、心がなんだか明るくなる場所が正解なのだと思います。 個人的には大国主命や、素戔嗚夫妻が祀られてる神社はいいように感じます。個人差はあると思いますが。 あとは出会ったちょっと前の時期はお金を磨いてました、お金が喜んで集まってくると聞いたので。 偶然かもしれません。そこら辺は神のみぞ知るです。 トピ主さんの願いが叶いますように。

京都の地主神社

041
りー
京都の地主神社です。 縁結びで有名と聞き、彼氏がいる状態で、女友達とお参りに行き、お守りを買いました。 数年後、その彼氏と結婚し(但し、私からプロポーズ)、お礼参りにも行きました。 今年、銀婚式でした。

ズバリ、ご先祖様のお墓

🐤
淡麗
良縁はご先祖様が運んできます。 トピ主の父母どちらもご先祖からのお墓があると思うので、月一ぐらいて参って、きれいに磨きましょう。

彼に限らず

🙂
遠距離からの結婚
何事もご縁ですから。 結婚に進まないと焦っても まだその時期、お相手でないのかも。 私の経験ですが 煮え切らない彼と交際中、 出雲大社で参拝と八重垣神社で良縁占い すると数ヶ月後に破局。 その後知り合った男性と一緒に 東京大神宮に参拝し結婚に至りました。 いまもほどほどな夫婦関係です。

何と言っても出雲大社!

041
夢が有るね
日本で一番霊験の有る縁結びの神様と言えば、出雲大社でしょう。 小生も学生時代に相手は居なかったけど、将来幸せな結婚が出来ますように、と祈った結果今が有ります(敢えて今の状態は記しませんが 笑)。 神無月は出雲では「神有月」ですから、その時に行くのがお勧め。で、何月だっけ?

どこの神社でもいいです

🙂
はるま
テレビなどのメディア、観光案内などでそういう縁結びスポットは多々ありますが、 わざわざそんな場所にまで出向く必要はないです。 言い換えれば観光に来て欲しいから、そういうアピールをするだけで お参りしたから願いが叶うなんてそんな安易なものではありません。 もちろん、観光のついでに(「ついで」っていうのはよろしくないんですが、、)に 詣でるっていうのはいいんですけど、神社はそもそも大元は一緒なわけで 各地にある神社は支社なんですよね(新興宗教的なものは別ですよ)。 また、願い事はお寺にしたってそうですけど「自分はここ」という寺社仏閣を決めて そこでお参りし続けるのがベストなんです。 あっちこっち浮気するがごとく、有名神社を渡り歩くのはある意味”はしたない”ですから。 だからまずは、地元の神社でしっかりと何度も願掛けに通ってください。

自分をパワースポットに

🙂
めがね
自分自身をパワースポットにしちゃいましょ。 縁は自分で呼べるし、繋げられます。 縁結びや恋愛運にはピンク色がいいと聞いたので、生活や仕事に支障が出ない範囲の物を全てピンク色にしました。 壁紙からカーテン・持ち物、服等も、効果はあったと実感しています。 他の方も言っていますが、お墓参りも行きました。 言葉遣いや生活態度、挨拶等も意識しました。 自分の周りの空気を変えて行くと、自然と、神社等に繋がってきます。 友達や彼と、行きたいねと思った場所に、縁結びの神社があったりと。 縁結びの神社に行って、縁を呼ぶのではなく、自分で縁を呼んだ結果、縁結びの神社に繋がることを意識した方がいいです。 難しいことではありません。 感謝を忘れず、笑顔を心がけ、発する言葉を意識する。(マイナスなことを言わない) 仕事を含め、生活圏内とは違う土地に行く機会があったら、その土地の神社を調べてみて下さい。 そこが、主さんにとって、縁のある神社なのだと思いますよ。

大切なのは縁を結ぶことではなく悪縁を断ち切ること

🙂
たんたん
縁切りは、良縁を運んでくると言います。なので縁切り=縁結びです。悪い縁を切り、良縁に結び付ける。 なので、縁結びにお参りしたからと言って結ばれるものではなく、逆に切れるも有りだと思った方が良いです。縁結びではなく、良縁につなげてくれる。そう思いましょう。 私自身は職場の人間関係をどうしても切りたくて、縁切りにお参りしたところ2日後に移動を言われてスパっと切れました。そして今はとてもいい環境。 大阪の鴫野神社にお参りしました。女性の守護神であり、心願成就と縁むすび・悪縁切りの神様。効果があり過ぎて、正直びっくりしました。 良い縁を結ぶにはまずは悪縁(要らない縁)を切ることからです。

欲がない人

😀
結局は縁
私の友人で1番よい結婚をした友人Aは、神社参拝時、自分のことではなく、皆が健康でいられますようになどと人のことをお願いしてました。 Aは一緒に京都旅行した時、別行動で貴船神社に参拝してました。 出雲大社は偶然訳ありの男性と参拝しましたが後に別れ。  東京大神宮は当時遊び人のことでモヤモヤしてたら、おみくじにズバリ上手く行かないと。当たりました。なのでおみくじもぜひ。 神様はお見通しです。 最後に結婚が決まった時、Aは未婚の私に上から目線もなくあっさり報告。 逆に浮かれてノロケまくる、未婚の私に同情的な子は結婚後想定外の苦労が。

おすすめの場所

🙂
ねね
縁結びと言われるスポットで 出雲大社で結婚式した知人は5年で離婚しました。 京都の地主神社に行った友達はその時の想い人とは結ばれずその後15年経ってからまったく違う人と結婚しました。 どこに行っても100%ではない。 運良く結婚できたとしてもその後の努力次第だし別れる人もいる。 神に縋ったところで自分1人で努力し出来ることではなく相手にも心があるのでこればかりは神頼みしてもどうなるものではない。

有名どころでなくても…

🙂
ミモザ
有名どころでなくても、普段から自分の気に入っている神社とか教会とかも良いと思います。鵜戸神宮・地主神社で祈願したものの叶わなかった。ちなみに受験の時は気負って出かけた湯島天神の祈願も届きませんでした。私の場合は気張り過ぎず、純粋に良いなぁと思っている場所が意外と思いが伝わるのかもしれないと思った次第で、純粋に花見の時期を楽しみにしている神社での祈りが通じたことでした。

オススメ…

041
アニメ
私はパワースポットというのは信じませんが、寺社仏閣巡りは好きです。 歩いていて体の中が浄化されるような気持ちになったのは東京の明治神宮、出雲大社、伊勢神宮(内宮、外宮)です。 どれも参道が長くて樹々が多かったり広々しているからかもしれません。 「○○(縁結びスポット)に行ったから出会えた、結婚した」と言う友人知人が何人かいます。 岩手の遠野市、東京大神宮、赤坂氷川神社、出雲大社、出雲の八重垣神社です。 でも、そのまま続いている人もいれば、離婚した人もいます。 とある縁結びスポットに行った後にご縁があって結婚したけど、ご主人とが亡くなった後に既婚男性と不倫関係になってドロドロになった女性もいます。 結婚できてもその後のことは分からないですよ。 縁結びスポットに行っても結婚していない人もいますし。

神社、いいですね

🙂
おじさん
出雲大社は縁結びスポットらしいですね。 普通に参拝しに行ったら若い女性だらけでびっくりしました。 伊勢神宮は普通の参拝者も多くて目立ちませんが、やはり若い女性が多かったです。 いまだに謎なのは、清水寺の横の神社(?)が若いカップルで埋め尽くされていたことです。 占いとかいろいろあって楽しそうでしたよ。 単なる観光スポットなだけかもしれないけど、八坂神社も浴衣着たカップルでいっぱいですね。 縁切りと言って私が思いつくのは、京都の安井神社ですね。 ここも若い女性が熱心に石をくぐっています。 私は男で縁結びには興味ないですが、付き合っている女性と観光でたまたま行った神社で縁結びを熱心に祈っていたら、ぐっと来ちゃいますね。 うまくいくといいですね。

行くまでに少々手間のかかる場所に彼氏と二人で訪れる

041
くたびれサラリーマン
どの神社でもパワースポットでも良いので、行くまでに少々手間のかかる場所に彼氏と二人で行きましょう。 準備段階から実際に参拝・観光するまでの間、 「めんどくさい」「準備は全部やっといて」「つまらない場所だなぁ」「荷物は自分で持ってよ」 と愚痴や文句ばかり言ったり、協力しない態度が見え見えになるのか、あるいは 「楽しそう」「一緒に準備しよう」「僕が得意な領域は任せて」「楽しいね」「重い荷物は僕が持つよ」 のように前向きで一緒に楽しんでくれるのか… それによって結婚した後の日々の生活態度が少し見えてくるので、夫としての適性を見極めることができると思います。 自分に合った彼氏なのかそうではないのか、それこそが「縁結び」の神様になるかと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧