シングルマザーで、一人娘をここまで育ててきました。
中学2年の時、クラス全員から無視といういじめにあい、1年間保健室登校。
高校へは、娘の過去を知らない所へ入学しそれからは順調な高校生活を送っていました週三日歯科助手のバイトをし自分の小遣いや、家計の足しにと少ないバイト代から出してくれたり優しい子です。
高校卒業後は、就職してもっと家計を助けるねと言っていた矢先、コロナ第一波の煽りをうけ軒並み求人取り止め‥希望していた企業も不採用となり、そこから娘の笑顔がどんどん消え、高校も休みがちに‥幸い入学当初から皆勤賞であったため単位も足りていたので多少休んでも卒業は出来るとなっていたのですが、何社も面接受けるも不採用続き‥結局進路未定のまま卒業という形になってしまいました。
そこからは、自力で職探しをし勤めるも人間関係、仕事内容が全く合わず辞めて‥1年前、早朝で短時間のバイトを見つけ今現在も頑張ってはいるものの、ここ最近耳が痛い、腰が痛い、頭が痛いと不調を訴えるようになり、仕事行きたくないと涙をボロボロ流し、ゆくゆくは、長時間で働きたいと思っているが仕事出来るのか分からない私にしか当たり散らす人がおらず、あらゆる言葉で突っかかってきます。
これが頻繁です。
何らかの精神疾患を患っているのか
だとしたら、どこへ相談に行けばいいのか
皆さん、この状態、どう判断されますか?