本文へ

iPhone・Androidのオススメ

レス1
(トピ主 0
🐱
やこ
話題
当方24歳女です。
中学生の頃から今まで、スマートフォンはiPhoneを使っており機種変の際もiPhoneを選んできました。

理由は、引き継ぎの楽さと利用者の多さからくる信頼感、ブランド力、iCloudから変更するのが面倒だったため。
しかし最近べらぼうにiPhoneが高騰し大して携帯をつかうタチでも周囲からの目を気にするタチでも無いのでAndroidへの切り替えを考えています。
引き継ぎも安易になり、iCloudも続けて使うことが出来るみたいで。。

おすすめのAndroid端末があれば教えていただきたいのと、
iPhone推しがいればご意見いただきたいです!
実際今のご時世どちらが多いのかも気になってます〜〜

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

Pixel を勧めます

🙂
kasu
古いですが、Pixel 4a を使っています。 Android であれば、下記の選択で良いかなと思います。 コスパ(スペック×価格)が良い:Google Pixel シリーズ(今だと Pixel 7a) 国産が良い:SONY の Experia 安いのが良い:Huawey とか そういう私ですが、iPhone 15 が出たらそちらに乗り換えると思います。 理由は Pixel より iPhone の方がビデオ録画の質が高いからです。(静止画撮影ではどっこいどっこいだと思います) iPhone 推しな人は、 ・ビデオ録画の質が高い方が良い ・SNS映えな写真が取りたい ・みんなが使ってるやつが良い ・Apple 製品が好き なのかな~と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧