本文へ

女の勘

レス10
(トピ主 0
🙂
なっち
恋愛
ご相談です。 本当に女の勘なんです。で、大抵の人は離れなさいというのが目に見えてわかる気がしてるんですが、、、 ネットで気になる人がいます。ある趣味が一緒で繋がりました。 最初はめちゃくちゃ盛り上がって趣味のこともそうですけど、私もその気になってたのでイチャイチャしたようなメッセージをしたりしました。 ですが、ココ最近LINEの頻度が少なくなってます。 毎日はきてます。が、以前と比べるとだいぶ減ってます。 一応来月会う約束をしているのですが、もし彼に気持ちがないなら来月の約束はなしにして、もうこれ以上関係は続ける気はありません。 結論、彼にどう思っているのか、ということは聞いてもいいでしょうか?それとも毎日連絡きているという時点で私の気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

意味がわからない

🙂
たい
文章が分かりづらいです。 何度読んでも意味がわからない。 >本当に女の勘なんです。で、大抵の人は離れなさいというのが目に見えてわかる気がしてるんですが、、、 冒頭の部分。全く分かりません。何が女の勘なんですか?勘で何がわかったの? お相手のLINEの頻度が下がったのは、文章が分かりづらい、変な日本語だからではないでしょうか。読んでてイライラします。 >結論、彼にどう思っているのか 変な日本語を書く女だな、と思ってる。

勘??

041
ロールパン
>本当に女の勘なんです。で、大抵の人は離れなさいというのが目に見えてわかる気がしてるんですが、、、 離れるも何も、ネットでやり取りしてるだけの人なので最初からくっついていないと思うのですが…。 で、女の勘で何に気付いたのか書かれていないので何の話か分からないです。 おそらくですが、彼とのやり取りもこのトピのように読む相手に届きづらく、主様の一人相撲になっているのでは? 主様が思うほど相手は盛り上がっていないのだろうと感じます。 来月会うなら直接話してみればいいじゃん。 何も始まっていないのに、『その気がないなら会わない』って……先走り過ぎではありませんか。

起承転結がなってなくわかりづらい

🙂
まつり
LINEで会ったこともない人とイチャイチャ出来る人を本命視する人間はいません。 会ったら雰囲気に流されそうな軽そうなトピ主だしLINEで私の事どう思ってる?と聞いて良いと思いますよ。 むしろ聞いたがいいと思います。

会った事ありますか?

🙂
ふふふ
1度でも会った事ありますか? 会った事がないなら、相手がどういう人か分からないし、怖くない? 顔写真は交換したかもしれませんが、どうにでもなりますよ。 独身なのか既婚なのかも分からない。 そういう人とラインが盛り上がって、体の関係があってもいいようなやり取りをしているのが怖いです。 以前みたいに盛り上がらないから、会うかどうか悩むなら、会わないほうがいいと思いますよ。

ただのあるある

🙂
かんぱん
同時進行で、今は他の子といちゃいちゃに忙しいだけ。 それだけ。 ネットあるあるです。 女の勘は他人聞かなくても確信できるものだから。

女の勘?

🙂
アクティブ
>毎日連絡きているという時点で私の気にしすぎでしょうか? これって「毎日連絡来ているから彼の気持ちは私に向いている」ということを言いたいのかな。 残念。毎日連絡をしているだけで、そこに気持ちはありません。 頻度が減った=ほかのことに時間を使っている=トピ主の優先順位が低くなった と考えるのが自然なのかと思います。

単に、ネタが落ち着いただけではないですか?

🙂
まるあんぱん
どんなに親しい人同士が、久しぶりに会っても、2時間も話し込めば、 普通は話題が落ち着きますよ。そういった意味で、単に、話題がひと段落しただけと 思います。趣味は一致しているのだから、会われたらいかがですか? 女の勘ですかぁ?何ですかソレ? 刑事の勘じゃあるまいし、ご自身の勘を過信すると、反って出会いの機会を潰しますよ。

解読してみます。

🙂
kohi
無理やり、トピを解読してみます。 lineの頻度が下がった理由として、 その男性、他に女性がいるんじゃないかと トピ主は疑っている。 もしくは妻がいるのかもしれない。 トピ主は、なんの証拠もないけれど 女のカンがはたらいている。 このトピを読んでくださっている みなさんからすれば、 そんなカンがはたらくのなら その男性、やめておけと言われるのは わかっているのですが 会ったほうがいいでしょうか 会わないほうがいいでしょうか ということを トピ主さんは、言いたいのではないかなと 無理やり深読みしてみました。 そんなことはひとことも トピ主、書いてないけれどね。 たぶん、トピ主さんの文章は、 その男性も、なにを書いているのか さっぱりわからないんだと思います。 誰が、いつ、どこで、どうしたのかを きちんと落ちついて書けるといいと思います。 お友達はみんな、これでわかってくれるのに、と トピ主は不思議かもしれません。 お友達も、トピ主さんと同じかんじだと なんとかなるんだと思います。 でも裏で、 「あの子、なに言ってるのか ぜんぜんわかんないんだよね」 と、言われてる可能性は充分にあります。 最後になりましたが 言葉に頼らないひとは、カンが鋭いので たぶんトピ主さんのカンは あたっていると思います。

安っぽくしない、焦らない

🙂
サマー
>彼にどう思っているのか、ということは聞いてもいいでしょうか?それとも毎日連絡きているという時点で私の気にしすぎでしょうか? 連絡をとり合うようになってから、どのくらいの期間ですか?まだ、お互いよく知らない同士ですよね? どう思っているのか聞いたところで、そんなにすぐに好きになれる人ばかりでもないし、相手が正直に答えるかもわかりません。 毎日連絡が来ているからといって、仲が深まったとも言い切れません。 一時的にノリで盛り上がっただけだと、盛り下がるのも早いです トピ主さん、結論を出そうと焦りすぎているのでは? 会う前にイチャイチャしたやりとりをしたので、その男性はトピ主さんのことをもう手に入った気持ちになって関心度が落ちていることも考えられます。トピ主さんのことは多少放っておいてもいいか~、と思われたのかも。 トピ主さんが遊び相手の男性を探しているなら軽い女を演出してもいいのですが、そうでないなら、急速に距離を縮め過ぎてすぐに手に入ると思わせない方がいいです。 会う前に馴れ馴れしいことを言えるということは、他の女性にも同じことを言えるということですよ。 口が巧い人なら、どうとでも言えるのです。 ネットでの出会いは、相手がいかに信用できるかを見抜くことがポイントで、そのためには、相手の人柄を知るための事前のやり取りが重要です。 まずは、安っぽくしたり焦ったりするのはやめましょう。 来月まで連絡が続いて会えたとしても、当日、流れに任せてベタベタしたり早々に体の関係になるのもやめましょう。 とにかく落ち着いて、相手を知ることが第一です。

問題が2つ

🙂
もぐもぐこ
トピ主さんの不安を楽観的に考えると、 会う約束をしたのだから、相手は当日会って盛り上がればよいと思っている。 会うまでに盛り上がりつくして、当日 「…シーン」ってなったらどうするの? ネタは取っておかないと。 問題は。 トピ主の妄想、決めつけ、傷つくの回避癖。 トピ文はトピ主の脳内で他にも女がいて、おざなりになっているのではと ぐるぐる考えた末、結果だけを書いたと思われ 読み手に意味不明になっていますね。 そして「彼に気持ちがないのなら」とまだ関係も始まっていないのに 傷つくの回避。 トピ文も「目に見えてわかる」と小町の皆さんに呆れられるのを 予防線を張って回避。 傷つくのもバカにされるのもいやだから、 「わかったふり」して決めつけて 「もういいです」みたいに自己完結するタイプ。 相手が「???」って理解できず戸惑っている間に 終了~~みたいな。 まあ別にいいですけどね。 若いうちは、そんなことをいくつか経験したほうが良いと思うけどね。 うーん、バカみたいでしたなあ。 って後に振り返れるような。 虎穴に入らずんば虎児を得ず 恐れていては何も得られませんよ。 ただ、今回の場合のもう一つの問題は。 ネットで出会った人であって、会ったこともない相手だということ。 トピ主さんが今抱いてる不安は ある程度の親密になった後に抱くべき不安であって、 まずは「安全であるか」に警戒を抱かないといけないのに そこはすっ飛ばしている。 危機感がズレている。 私はまあ幸運なことに「ちょっとズルい男」と親密になったことあるけど 「悪人」とは無い。 本当に悪い人に会ったら、怖いよ。 後、「女の勘」の存在を否定しないけど たいがい「女の勘がね」って言ってる人って 数打てば当たるの人が多い。 しょーもないところで勘を使いなさんな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧