ご意見を頂けると嬉しいです。
とても悩んでいます。
私は若い時から、とても疲れた時、よくリラクゼーションマッサージを利用していました。
その当時、数名のスタッフさんがおられて、どの方に担当してもらっても、同じような揉み方で、私はそれがとても気に入っていました。
必要最小限の会話だけで(強さの加減があったら遠慮なくおっしゃってくださいね、と最初に言われるだけ)後は施術のみでした。
本当に疲れが取れ、仕事や家事育児を頑張るために欠かせない存在でした。
けれども、少しずつ似たような安いお店が増えてきて、理由はわかりませんが、私が気に入っていたお店は閉店してしまいました。
それからは、時代と共に、施術にこだわりをもつお店が増えてきたように思います。
「あ、この揉み方いいな」と思うスタッフさんにも出会えましたが、
何回か通っていくと、必ずといっていいほど、
途中で話しかけられたり、オーダーメイドの施術ということで、その都度揉み方を変えたりされるので、
私としては、施術を受けにいっても、期待したものが得られず本当に悲しい思いをしています。
今はもう更年期世代だし、昔のようにハードに仕事はしていないので、
「話しかけた方がいいだろう」と思われるのかもしれませんが、
おしゃべりに反応しながら施術を受けるというのは、私は本当に疲れがとれないのです。
「話しかけないでほしい」とは言いにくく、本当に困っています。
同じような思いの方、または施術のお仕事をされている方、もちろん読んでくださってのご感想など、ご意見を頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!