本文へ

彼氏の浮気にきづいたら!?

レス9
(トピ主 0
😭
えびせん
恋愛
長文長々と失礼します。

1年ちょっと付き合ってる方がいます。お互い社会人なので会える時間も限られるなか、お互いに良い関係が築けてたと思ってたこの頃です。仕事やプライベートが忙しいのも理解し不満も言わず、常に大変だね。ご苦労様など伝えてきてました。
会える時間のなかで幸せも感じてたんです。

ですが、最近相手の態度が冷たく感じてしまい疑いたくないのですが、浮気だと思います。

毎日連絡はくるのですが、会話というよりも返事だけような感じです。
以前は電話も頻繁にしてましたが、少しずつ減っています。お互いにわかってきてそんなに沢山電話も必要ないので落ち着いてきてたんだと思ってたのですが。。

前回、彼の自宅に泊まった際に女性もののスキンケアがありました。隠したそぶりもなく、友人たちのものかと思っていたのですが、マッチングアプリに登録してました。

これは黒でしょう。。

この事を彼にどう伝えたらいいのかわからず、ここに書き込みました。
※魔が差してしまい、今回だけだと反省するのか‥そのまま別れるのか相手の出方次第で結果が決まりそうです。

どうかアドバイス、ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何故上から目線?

🙂
かぱ
結婚しているなら不貞行為を咎める権利があると思います。 しかし主様の場合は婚約すらしていない恋愛関係なんでしょ? どちらか一方が「別れる」と言えば終わる関係です。 とは言え二股は極めて不誠実だと思います。 他の女性と付き合いたいなら主様とは別れた後にすべきです。 主様は彼氏さんに自分の事をどう思っているのか真正面から聞いたらいいと思います。 もし「大切に思っている」なら他の女性は見ないでほしいと言えば良い。 そうでなければ「他の女性と付き合いたいなら私と別れてからにしてほしい」と言うしかないでしょう。

独身なのだからストレートに聞けば?

🙂
匿名
素っ気ない態度に変わってきたのなら、別れるしかないでしょうね。 マッチングアプリして浮気した人は、味を覚えているので、相手が変わっても、アナタが彼女のじゃなくてもずっとします。 アナタからふってやりなさい。

確証はまだない。

🙂
まるあんぱん
出会って1年。落ち着いてきた頃なので、会話は要点に絞られます。 少なくなって当たり前。量より質かな。 女性もののスキンケアですが、男性が使うことは、けっこうありますよ。 私も男性ですが、寝ぐせ直しスプレーは、女性用を使ってます。ごわごわしないので。 マッチングアプリに登録も、単なる様子見、リサーチだけかもしれません。 とにかく、浮気という確証はないです。暫く、様子を見てはいかがですか?

あくまでも私なら…

🙂
四槓子
お別れですね。 ちゃんと彼と向き合って、お別れが良いと思う。 彼がどのような事情でマッチングアプリを使おうが関係ないよね。 ひょっとして、トピ主様との出逢いもアプリなら仕方ない話ではある。 魔が差した、もうしません、など言い訳してきた所で、トピ主様に対して熱量が下がってる事は間違いないわけ。 それに、このような浮わついた性格って、簡単には治らないよ、性分だと思うから。 もっとトピ主様を大切に思ってくれる方との出逢いを探された方が今後のためだと思います。 ただね、また独りになる不安とか拠り所を失うような虚無感とか、慣れとか、自分の弱さに負けてしまって、こんな彼とでも、ズルズル付き合い続けた方が楽だと思うかも知れない。 それはそれで良いと思う、ただし、彼との付き合いを並行しながら、新たな出逢いを探すならという条件付きならね。 どちらにしても、相手の性格は変えられませんから。 このまま付き合い続けても、万が一結婚してとしても、先行きは明るくない関係になると思いました。

これ

041
くま2
浮気ではなく別の女性に乗り換えをするつもりなんじゃないかな? 乗り換えをする前提でトピ主さんと次の女性とのお付き合い期間が被っているだけのように感じる。 トピ主さんへの態度から判断をしてトピ主さんとのお付き合いは終わりに向かい、彼は新しいお相手とのお付き合いに集中をすることになるんじゃないかな? なので、浮気というよりも乗り換えで、今は乗り換え中の二股になっていると思う。 浮気なら戻ってくるということ。 この手の出来事の多くは乗り換えの模索であって乗り換えが上手くいかずに元のお相手の元へ戻ってくるなら浮気だとうこと。 これ魔が差したということではないと思う。 戻ってくる際には魔が差したという言い訳はするとはお思うけど、これは実際には浮気などではなくトピ主さんとはお別れして次の女性とのお付き合いをするということ。 既に、次の女性とお付き合いを開始してトピ主さんとの二股状態なのか、その女性とは正式にお付き合いはしておらずこれからトピ主さんとのお別れに向かうのか、またはこのまま二股で行くのかわからない。 ただ、彼がマッチングアプリをしてることから判断をするなら何らか次を探す理由があるんだと思うよ。 なので浮気とか二股という話よりもアプリを開始したことの方が問題。 今回見つからなくても探し続けるということになるので。 個人的にはアプリを開始したという事実だけで彼はお別れを視野に入れていると考えていいと思う。 あとは次が見つかるか見つからないかの問題でしかないので。 見つからなければ探し続けるということ。 探すとうのはトピ主さんとのお別れを模索し続けるという意味なので。 何が原因なのか分からないけどトピ主さんはお別れを意識したほうが良いのかもしれない。 ここで黒田と騒いだところで何も起きないし、お別れが早まるだけ。

どっちが本命かわからないから

🙂
まつり
淡々と事実を言えばよいと思います。 結果は彼の返答次第とトピ主さんの気持ち次第。 冷たくなってきたならもう1人の女性が本命かなと思われますが。

彼には答えが出ている

🙂
蘭子
>魔が差してしまい、今回だけだと反省するのか‥そのまま別れるのか相手の出方次第で結果が決まりそうです 残念だけど、彼の答えは出ていると思います。 あなたはもう彼にとって、一番ではなくなってしまったということです。 彼は彼の思う一番な女性を探すことにしたと思います。 見つからない、もしくは何となく違う人にしか会えていないうちは、あなたを都合のいい女状態にしておくことはあると思います。 でも、時間の問題だと思います。 はっきり聞いても聞かなくても、 彼が謝っても謝らなくても、 結果はそれほど違わないと思います。

きづいたら?!

😤
次!
潮時だと思う! 潮目を見誤るな! がんば!

浮気ではないのでは?

🙂
じゃむ
女性もののスキンケアが置いてあるってことは、今回限りではなく、また来るから置いて行っていいよって話があってのことだと思います。 最近冷たいのなら、乗り換える予定で、新しい彼女なのかなと思います。 魔が差してしまい、今回だけだと反省するのか‥などと、可能性の薄い妄想をするより、さっさと聞いて別れるしかないでしょう。連絡も会話というより返事だけ、というのももう気持ちがないのだと思います。こうなると浮気か本命かという問題ではなく、トピ様にはもう飽きたってことだと思うので、今回のことがなくても、もうその恋愛は終わりに近いのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧