本文へ

この恋愛に未来はありますか?

レス16
(トピ主 0
😢
みゆ
恋愛
10年以上付き合った彼と先日別れました。
理由は、ふと彼の携帯に目をやった時に今まで彼から聞いたことのない女性の名前が出てきて、2人でご飯に行く約束をしているところでした。
しかし、何か怪しい感じがして聞いてみると最終的には、
7-8年前から連絡をとり続けていて、大学時代からちょくちょくサシでご飯に行くようになり、社会人になってからは、川越などの遠出もする様になったとのこと。
お互い恋人もいて、友達としてしか見ていないからやましい関係ではないが、私に知られたら行くのを止められると思い、7-8年ずっと隠していたと言うんです。
これって浮気ですか?
彼はLINEのアイコンもホームも私だし、何より相手の子と私と彼は中学高校が一緒でお互い顔見知り程度の関係ではありました。だから付き合っていることはもちろん知っているし、
相手の子は、私に必死にやましいことはないと弁明をしてきます。
LINEのスクショ等も送ってきました。

私と彼は結婚の話も出ていて、私はずっと彼と一緒にいるつもりでいたので、本当に離れたくないけど仕方なく別れたと言う感じです。

ちなみに私も彼もお互いやきもちやきなので、携帯はお互い見せ合ってました。私が男性と連絡をしようものなら中身を確認したり、男性がいる飲み会には行くなと言っていました。
私は彼を説得していつも何とか理解を得てから参加していました。

彼はよりを戻したい。結婚したいと話していて、私と復縁するために女関係を全てきり、その女を乗せた車を売り、私の両親に認めてもらえる様に資格の勉強を始めるなどの行動をとっています。

彼らは、本当にやましい関係じゃなかったんでしょうか。
またよりを戻したとして、彼は同じ様なことを繰り返すんでしょうか。

ランキング

レス

聞いてみれば?

🙂
はな
8年間騙されてて、 この先、あなたがその子と会ってないということをどうやって信じたらいいの?と。 それは君が僕を信頼してくれるしかないし、そうできるよう頑張ると言われても、 これまで信頼してきて騙されてるから他の方法で信じさせてくれ、って。 その案に納得できるものがあれば一回許すも許さないトピ主次第かな〜、と思うよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
冷静に考えてみてください。 貴方に黙って(時にはごまかしたり嘘をついた事もあるかも)8年も続けている関係ですよ。 「私に知られたら云々」 つまり貴方に知られてはまずいと彼が思っている証拠。でも8年も隠れて他の女と会っていた訳です。やましいとかやましくないとかそういう次元の話ではなく、8年も隠れて他の女と時間を共有したい、できる男だという事です。 バレなければまだまだ続いていたでしょう。 当然バレたので今はおとなしくしていますがまた同じことを繰り返すでしょうね。人間性格や性癖と言う物はそう簡単には治りません。 「彼はよりを戻したい。結婚したいと話していて、私と復縁するために女関係を全てきり、その女を乗せた車を売り、私の両親に認めてもらえる様に資格の勉強を始めるなどの行動をとっています。」 これもバレたからやってるに過ぎませんよ。まともな男ならそもそも結婚を考えている彼女に黙って8年間も他の女に時間と金を使ったりしませんから。 冷静にそして客観的に考えましょう。

8年間

🙂
ビー
8年間、主様に内緒で陰でこそこそするのは快感だったのでしょうね。 嫌いじゃないから続いていたのでしょう。 相手の子も主様に悪いなんて思ったことないですよ。 主様とうまくいかなかったらその子と付き合うでしょうね。 それが悔しかったら元さやに納まればいいけど、8年間のプライドにかけて別れるのもありです。 8年間馬鹿にされ続けていたのだからもう気づいたらどうですか? 今彼がどんなに頑張ってもこれから何をするかわからないよ。 あ、関係はあったでしょうね。 そう思いません? だって内緒で会うんだよ。 蜜の味っていうでしょ?

分からないな~

041
すえかね
彼と相手女性がやましい関係だったかどうかは、彼と女性以外は誰にも分からないです。 ここで聞いたって分かる訳がない。 でも、彼が女性関係を全て切って、車を売って、資格の勉強を始めるとしても、今後何かのきっかけで今回のことが脳裏をよぎりますよ。 10年以上付き合って、あなたの男性関係には厳しく言い、自分は(単なる友達だとしても)女性と会ってたんでしょう? しかも7、8年ですよ。 あなたと付き合っていた期間とほぼ被ってますよ。 その間、あなたにだけ厳しくあれこれ言ってた人ですよ? 君子、李下で冠を正さず、です。 彼はあなたには厳しく、自分には甘かった。 そんな人、信用できます? あなたがどうかは分かりませんが、私なら信用できません。

ふーん

🙂
おちゃ
3人とも互いに顔見知りなら、3人で川越でもどこでも行きゃ良かったのに。 でも、彼はそうしなかったんでしょ。 主様に内緒で、その子と2人で、わざわざ会いたかったんでしょ。 それをやましくないと言われて、主様は納得出来るの? 『私抜きで会いたかったんだ…』って思いませんか? 彼が車を売ろうと資格を取ろうと関係ありません。 主様が2度とこのことを蒸し返さないと覚悟出来るなら復縁すれば? だけど、彼が『パートナー以外の異性と2人きりで遊びに行ける人』であることは変わらないですよ。 主様はそういう人と付き合った事がないから分からないかも知れないけど、行かない人は、行かないのよ。

8年間

🙂
ねこ
>相手の子と私と彼は中学高校が一緒でお互い顔見知り程度の関係ではありました。 ん?トピ主さんもしってる間柄なら一緒に出かけたり、飲みに行っても良いのにトピ主さんは8年間も彼に騙されて、彼は8年間もその女性と二人でイチャイチャ出かけていたのね。さぞ背徳感とイケナイ事してる興奮で盛り上がり楽しかったでしょう。 8年間騙し続けるのは相当手慣れてますね。完全な確信犯ですね 束縛の強い人って、自分で浮気してるから基本人を信じられないので束縛します。決して愛してるからでは無いですよ。 トピ主さんを愛していたら8年もの間平気な顔して騙さないですよ。 その8年間、クリスマスや誕生日、旅行や何気ない日常でトピ主さんを騙し続けた彼は完全な黒でしょう。 トピ主さんに笑いかけながら、相手の女性と会う約束をしている。相手の女性と楽しく過ごした翌日に、何も無かったフリしてトピ主さんと会っていた。8年間もね。

男と女で何もない訳ないでしょ

🙂
オヤジ
軽く三角関係ですね。彼もそうですが相手の女もなかなか質が悪い。弁明とは言いながらトピ主と2人の行方をほくそ笑んでたと思いますよ。ホントに質が悪いのって居ますからね。 大人の男女が隠れて会ってれば燃え上がるに決まってるでしょ。 >男性がいる飲み会には行くなと言っていました。 これは酒が入った男と女はどうなるか分からない。彼はその状況で何度も美味しい思いをしてると思います。よく分かってるから行かせたくないんです。 >その女を乗せた車を売り これも8年以上乗った車なら買い換え時だったかも知れませんし、そうならまた誤魔化そうとしてます。最近新車購入したばかりの車なら本気度は伺えます。 女を断ち切りも勉強も全ては「結果的に今は」と言うだけ。事実は8年浮気されてた、この事実は重いです。たまたまちょっとやっちまったな~とは次元が違いますのでかなり悪質と言えるでしょう。 この状況で寄りを戻せばトピ主はシコリが残ったまま悶々と過ごし、彼はヨッシャー乗りきった(許された)と思うだけ。彼にとっては成功体験になるだけだと思います。次はもっと上手くってね。

このままお別れ

🙂
7、8年は長い
トピ主さんが怒るの分かってて隠してたんですよね。 彼自身はトピ主さんの男関係にうるさいくせに。 相手も知ってて黙ってた。 彼のこと狙ってるんじゃないでしょうか。 3人で会えばいいのに、わざわざ2人で会ってたって事は、絶対に隠れて会うことのワクワク感や、トピ主さんに対する優越感はあったと思うなぁ。 不貞行為があろうが無かろうが、許せんでしょ、トピ主さんも。 やきもち妬きなら尚更。 その彼と結婚なんてしたところで、一度信頼関係が崩れたら、この先ずーっと疑ってしまう日々が待ってますよ。 全てチャラにして、口うるさい事言わないようにしないと、結局は他の女に行ってしまうでしょうね。 出来ますか?トピ主さんに。 全て水に流して、笑顔で元のようになんて。 せっかく別れたのだから、もっと誠実な人を探した方がいいと思いますよ。

浮気じゃない

🙂
もうオッサン
異性の友達ってヤツでしょ。 本当に一線を越えてないなら。 トピ主さんじゃなかったら別れてなかったんじゃないかな。 > ちなみに私も彼もお互いやきもちやきなので、携帯はお互い見せ合ってました。 要するにお互い相手を信用出来ないって事。 > 私が男性と連絡をしようものなら中身を確認したり、男性がいる飲み会には行くなと言っていました。 ほらね。 > 私は彼を説得していつも何とか理解を得てから参加していました。 そうしてまで男性がいる飲み会に行きたいトピ主さん。 > 彼らは、本当にやましい関係じゃなかったんでしょうか 逆にやましい関係で間違いないという確証はどこから? 結婚を考えた相手を切るほどの証拠は現時点はないと思うが...。 > またよりを戻したとして、彼は同じ様なことを繰り返すんでしょうか。 仮に2人が一線を越えてないとすると、10年浮気なしなら生粋の浮気男ではないと思う。 ただ先の事は分からない。 可能性で言えばトピ主さんが浮気する可能性だってあるからね。 人間関係に絶対はない。 絶対を求めたら誰とも付き合えないよ。 ただ私は2人に未来はないと思う。 理由は猜疑心が強いのに異性関係を完全に断てない2人だから。 今後も確実にあると言えるのはその事に関する小競り合い。

早く

🙂
既婚
キッパリ別れたら? 女性とやましい関係だったかどうかは置いておいて、それより >携帯はお互い見せ合ってました。 >私が男性と連絡をしようものなら中身を確認したり、男性がいる飲み会には行くなと言っていました。 >私は彼を説得していつも何とか理解を得てから参加していました。 男性がいる飲み会って会社の飲み会? 会社の飲み会さえ行くなとか言うなら、彼は束縛が強い。 束縛が強いのはDV気質ですよ。 そういう人に限って、自分は陰で女性を口説こうとしていたりするものだけど、実際彼は陰でコソコソとやってましたよね。 自分の事は棚に上げて人を束縛する人ってタチが悪いと思う。 彼って怒ると手が付けられないとか激昂するタイプでは? とっとと別れて次行けばいいのに。

やましい関係かどうかは…

🙂
主婦
彼等が浮気の関係だったかどうかは問題ではないと思います。 問題なのは、あなたには男性と深く関わることを制限していたのに自分はコソコソと特定の女性と会っていたという事では無いでしょうか。 あなたには秘密の関係で二人でこっそりと食事をしたり、デートをしたり楽しんでいた訳ですよね。 LINEのアイコンがあなたと言うことも別に関係ないと思います。 彼はあなたの存在を、その女性に話していたでしょうし。世の中にはLINEのアイコンを子どもにしていても不倫をする人はいますし。 やましい云々では無くて、あなたを長期間に渡って騙していた彼を許せるかどうかだと思います。

「浮気」というラベリング

🙂
相当慎重に見極めて
ばったりとか偶然 ではないんですよね。 連絡をとりお互いのスケジュールを確認して都合を合わせ、待ち合わせの 場所と時間を決める。どこに行こうか、何をしようかと一緒に考える。 トピ主にバレないように気を使い嘘をついたこともあるでしょう。 そんなことを8年間も続けた。何度も何度も。 なぜでしょう? 楽しかったから。続けたかったから。会いたかったから。 努力して続けてきた関係ですよね、彼とその女性が。 もちろん「友達だから楽しくて会いたかった」のかもしれません。 でも確実に女友達への「情」や「気遣い」がありますよね。 細心の注意を払ってまで続けたかった。 そういう彼の気持ち(その女性も似たような気持ちだったでしょう)を トピ主は許せますかね。 浮気か浮気でないのか。そこが大事なんでしょうか? 犯罪じゃない、法に触れない、でも許せないことが人にはあります。 彼がしてきたことにどんなラベリングをしても許せないならNGです。 資格の勉強を「始めた」んですよね。始めるだけなら誰でもできる。 続くかな、その彼。その資格を取得するところまで続けられる? そもそも勉強って懺悔で始めることでしょうかね。 他の女性に注いできた時間や努力をこれからは資格の勉強に費やします、 女関係に目もくれず猪突猛進します、っていうパフォーマンス?

一番大切な人を8年も騙せる時点で無し

🙂
匿名
やましいことがあろうがなかろうが、 そもそも8年間も平然と彼女にうそをついて、 その女とあってたことが、彼のあなたへの愛情のすべてじゃないですか? こそこそ隠れてあっていたということは、そこまでして 結局トピ主にいやな思いをさせててでも、俺が気持ちよくなりたい! そのためにトピ主は我慢してろ! ってのと同義じゃないですか? そういう人と生涯仲良くすることは無理だと思いますよ 普通に気持ち悪い関係だな、と思うので そんな人が「恋愛感情はない」とかいっても、「恋愛感情はない(けど、ホテルにはいってます)」 と同義っぽくて むりだなー

あまり信用できなくないですか?

🙂
じゃむ
私は男友達が多いです。男友達の彼女がヤキモチ焼きの場合は、彼女を説得してみんなで会うか、彼女との信頼関係が構築されるまでは、会えないって言われます。長く付き合って信頼してもらえるかもしれないし、子育て終了した50代とかに、またみんなで遊べるといいねって言ってました。 車売ったり、異性の知り合い全部切るとかではなく、相手を信頼できるかどうかは人間性の問題だと思います。10年付き合って信頼関係構築できなくて、お互いに嫉妬し合って苦しくないですか?彼氏は自分が裏で裏切っているからトピ様のことも疑っているので、悪質です。 やましいことがあったかは、本人しか分かりません。でも彼女を8年騙して、そこはやましくないのでしょうか。結婚生活には人間性も大事です。携帯チェックしていても騙されたので、もっとチェック強化するのですか?相手も次はもっと気を付けますよ。どうやって信用するのですか? 何度も同じ喧嘩を繰り返す夫婦もいるし、忘れた頃に同じことをされて、先日別れた友達もいます。彼女を騙してでも、他の女性と2人でドライブしたい気持ちがあるって時点で、リスクが高いです。

復縁しない方が幸せ

🙂
まつり
8年も隠されて騙されて、何も知らなかった時のように信じれますか? お互い顔見知りで全くやましくないならトピ主も誘って3人でお出かけもありですよね? でも全くそうしなかった、それどころかバレなければ今もトピ主は騙されたまま、今日暇だなぁ彼氏は何してるかな?ってラインしてももし一緒に過ごしてたとしても誤魔化されるだけ。 車なんて8年なら買い替え時期だし親に認めて貰えるように資格を取るとか、今更でしょう。 復縁しないでトピ主だけを見てくれる人を見つけることですね。 でも8年間騙せるってある意味才能ですね繰り返すと思います。

恋人はまだ婚約者ではない

🙂
ああ無情
恋人同士でもまだ婚約していない相手なら、そういう時もあるでしょう。 彼をあなたが愛していてあなたも彼も互いに今も結婚したいなら、親と正式に婚約者として会って会わせて頂きき、この困難を二人で乗り越えるのも良いでしょう。 婚約者と恋人とは大きな隔たりがありますよ。 良く自分の気持ちを消化して。 彼から求婚されないのなら既に時遅しですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧