彼とは中学生の頃から仲良しで、それから付き合うまで何もない本当に仲の良い友人でした。
海外に住んで遠く離れていた6年間も、地元の友達とは少しずつ距離も出てくる中彼とは毎週の様に連絡もとり、必要不可欠な存在でした。
親友としてお互いの彼氏彼女には毎度紹介していましたし、それを嫌がる相手だったら別れるくらいにお互い失いたくない存在でした。
笑い話で付き合おうってなっても、若かったこともあり、付き合って別れるくらいならずっと親友でいたいと笑ってよく話していました。
お互いの過去も、何をしてでも別れたくないと思う相手がいたことや、そんな相手にどんな風に接していたか、どんなところへデートしたのかほとんど知っています。
でも付き合うことになってから少しずつ見方が変わり、今彼のことが大好きです。
親友としての好きと彼氏としての好き、お腹の子の父親として、家族として、本当に本当に大好きで失いたくないと思ってます。
その反面、彼が過去の彼女たちにどんなことをしていたかも知っているせいでやきもちというか悲しさというか、なんとも消化しきれない気持ちがあります。
彼には「お前と俺は恋愛じゃないもん。大事だけど、そういうんじゃない」って言われます。でも、どうしても比べたくないのに、事あるごとに元カノと自分を比べて悲観的になってしまいます。
私でいいの?とか不安になります。(趣味なども違います。彼はお酒が大好きですが私は一切飲めません。そういう面でも元カノの方が一緒にいて楽しいのではとか思ってしまいます)
彼とは13歳の頃に出会い、去年の7月26歳のときに付き合うことになりました。
今付き合って7ヶ月です。
妊娠し結婚することになりました。
この先楽しい時間を一緒に過ごせるのか不安ばかりですが別れたいわけではありません。
どうやったら上手くいくか、消化できるのか悩んでます。
アドバイスお願いします。