本文へ

喧嘩ばかりの彼と別れるべきか

レス4
(トピ主 0
🙂
Pinky
恋愛
はじめまして、31歳女性です。現在お付き合いしている方との関係性で悩んでいるので、ご相談させてください。

私には10ヶ月お付き合いしている方(33歳)がいます。私が一目惚れし、付き合ってからも彼は普段は優しく、毎日とても楽しく過ごしていました。

ただ、日常生活の中で、些細な喧嘩から始まり、大喧嘩にまで発展する事が多々あり、最近も小さいことが大喧嘩になり、初めて、お互いに手を出てしまいました。

彼はイライラすると物に当たる癖があるのですが、喧嘩の日もうちに来る約束の時間から何も連絡がなく、一時間遅れてやってきたことを私が咎めると、彼はイライラして物に当たっていました。

私はそれが嫌いなので、やめてと言いながら彼を止めようとして、そこから掴みあいの喧嘩になり、最後は彼から突き飛ばされ、私が床に尻もちをつき、突き飛ばされた痛みとショックで泣いていた私を助け起こすわけでもなく、泣いている私の泣き真似をし、さらに罵倒してうちから出て行ってしまいました。

そこからすでに10日ほど経ち、少し冷静になると、物に当たる彼を止めようとしたとはいえ、自分が先に手を出したことは悪かったなと思っています。ただ、もし私が故意ではなく、好きな相手を突き飛ばしてしまったら、さらに泣いてる相手の真似をしてからかったり、罵倒することなんてできないと思って、落ち込んでいます。 まだ仲直りはしていません。

彼と喧嘩している時以外は一緒に過ごす時間が楽しく、今でも好きですし、こんなに人を好きになることはあまりないので別れがたいですが、正直、喧嘩するたびに気持ちが消耗しています。どうしたら彼と喧嘩せずに過ごせますか。もしくは、このまま別れるべきでしょうか(彼はプライドが高いので、私から連絡をしなければ自然消滅すると思います)。

ランキング

レス

奇跡の瞬間こそ、内面の吟味は必要です。

🙂
まるあんぱん
確かに一目惚れは恋愛の王道ですが、そういった時こそ内面の吟味は必要です。 女性を一目惚れさせるくらい魅力のある男性は、滅多にいませんよ。そこ、分かってますか? それは、標準的な男性は、モテない状態が、ノーマルだからです。 何故なら、日本の独身男性で、7割近くの人数が「彼女ナシ」です。恐ろしい数字ですが。 よって、たまたまフリーだったのか、彼氏の好みともドンピシャだったのか分かりませんが、 そういった奇跡が起きたからこそ、「これは何かあるゾ」と、「用心」すべきでした。 はっきり言って、彼氏の内面の吟味を怠りましたね。残念です。地雷踏みました。 彼氏は、最低の男です。自分より弱い女性に暴力を振るうとは。もう、終わりですよ。 確かにもう奇跡は起きないだろうし、次を探す場合、大幅にハードルを下げなければなりません。 惜しい気持ちは分かりますが、今後、大怪我するとか、最悪身体障害者になる危険すらあります。 それだけ酷く悪質な男ですよ。ただでさえ若い女性は希少なのに。即刻、別れて下さい。

自分で考えて

🙂
もっさん
この手のダメンズに依存する人って、みんな口を揃えて「普段は優しい」って言いますね。 普段以外も優しい人なんてたくさんいるのに。 何故わざわざハードモードの道を選ぶのか理解できません。

このまま別れで

🙂
ねこ
このまま別れで良いです。 まず付き合って10か月で些細な喧嘩や大喧嘩は無いです。相当「合わない二人」です。 大喧嘩なんて、夫婦になってもそうそう無いですよ。物に当たるのもないです。しかも手を出したり、故意でなくても突飛ばしたりは無いです。付き合って10か月でそんな状況は異常。 目を覚まして下さい 彼氏さんは心底性根が腐ってる。33歳になっても泣き真似とか、罵倒するとか完全にモルハラです。性格が悪い、歪んでいる。まともな人間関係を築けない。 一目惚れは恋愛の醍醐味ですが、中身までは分かりません。10か月で彼の最悪な中身を知れたのですから、このまま終わりましょう。そして次はしっかり人を見る目を養って相手を探して幸せになりましょう。

自分を大切にして欲しい

🙂
けだま
>最後は彼から突き飛ばされ、私が床に尻もちをつき、突き飛ばされた痛みとショックで泣いていた私を助け起こすわけでもなく、泣いている私の泣き真似をし、さらに罵倒してうちから出て行ってしまいました。 ここまでの事をされたら、連絡を取ろうと思った瞬間にフラッシュバックして、怖くて連絡出来ないと思うんですけどね・・・。 実はメンタルが鋼なの?と、思うような話ですね。 未だ、脳がバグっていて、一目惚れした時の強烈な感情が、判断を鈍らせるのかもしれないけど。 あなたがそこまで好きになる人は、実は、暴力的で冷徹な男だという事実と、向き合いたくないのかな。 人生は長いので、振り返れば若気の至りと言うか、黒歴史のような恋愛の一つや二つ、あっても良いと思いますよ。 ただ、卒業もして欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧