はじめまして、31歳女性です。現在お付き合いしている方との関係性で悩んでいるので、ご相談させてください。
私には10ヶ月お付き合いしている方(33歳)がいます。私が一目惚れし、付き合ってからも彼は普段は優しく、毎日とても楽しく過ごしていました。
ただ、日常生活の中で、些細な喧嘩から始まり、大喧嘩にまで発展する事が多々あり、最近も小さいことが大喧嘩になり、初めて、お互いに手を出てしまいました。
彼はイライラすると物に当たる癖があるのですが、喧嘩の日もうちに来る約束の時間から何も連絡がなく、一時間遅れてやってきたことを私が咎めると、彼はイライラして物に当たっていました。
私はそれが嫌いなので、やめてと言いながら彼を止めようとして、そこから掴みあいの喧嘩になり、最後は彼から突き飛ばされ、私が床に尻もちをつき、突き飛ばされた痛みとショックで泣いていた私を助け起こすわけでもなく、泣いている私の泣き真似をし、さらに罵倒してうちから出て行ってしまいました。
そこからすでに10日ほど経ち、少し冷静になると、物に当たる彼を止めようとしたとはいえ、自分が先に手を出したことは悪かったなと思っています。ただ、もし私が故意ではなく、好きな相手を突き飛ばしてしまったら、さらに泣いてる相手の真似をしてからかったり、罵倒することなんてできないと思って、落ち込んでいます。 まだ仲直りはしていません。
彼と喧嘩している時以外は一緒に過ごす時間が楽しく、今でも好きですし、こんなに人を好きになることはあまりないので別れがたいですが、正直、喧嘩するたびに気持ちが消耗しています。どうしたら彼と喧嘩せずに過ごせますか。もしくは、このまま別れるべきでしょうか(彼はプライドが高いので、私から連絡をしなければ自然消滅すると思います)。