本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が子供に八つ当たりします。どれくらいなら耐えるべきですか?

夫が子供に八つ当たりします。どれくらいなら耐えるべきですか?

レス53
(トピ主 0
😭
ぽにん
夫婦
夫は短気で気分屋です。 私に短気なのは、まあ仕方ないかと思うのですが、2歳の娘にも言うことを聞かないとかそんな理由ですぐにキレます。 キレるだけでなく、たまに叩きます。 先日スーパーで、私がレジに並んでいる時に夫が別のレジの横にあるお菓子を見ていたら娘が「パパ抱っこ〜」っと走っていったら「今見てるから!あとで!」とキレて娘を突き飛ばしたことがありました。 その後泣いている娘を放置して、少し経ってから、片腕だけ引っ張って無理やり起こしてブチギレてました。 私はお会計していたので動けなかったのですが、とてもショックでした。 そんなことしたら肩の骨外れるかもしれないですし、自分本位で娘を突き飛ばすのとかも危ないし意味不明でした。 そのことを注意すると、もちろんキレます。危ないよとか優しく言ってもキレます。 離婚したい!このままだと娘がいつか大変な目に遭うかもしれない!と思ったのですが、私はしがないパート社員。 夫の浪費で家には貯金は一切なく(あるのは私の貯金20万程貯まったくらいですけど財産分与とかされたらもうないですね) わたしのスキル不足で現在の私の収入は手取り10万程。 これでは離婚しても生活できず、万が一生活できても今よりもっと酷いかもしれません。 そこで質問なのですが、皆様はどの程度子供に害があれば離婚しますか? ※念の為夫の良い面を書きますと、 1、一週間に二度ほど洗い物と洗濯物をしてくれること 2、気分の良い日は娘を可愛がってくれること 3、毎朝保育園に連れて行ってくれること 4、私の体調不良の時に助けてくれることがあること です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします。

🙂
紅葉の里
子供さんの命を守るために、旦那さんから子供を隔離する必要があります。 幼児虐待のおそれがあります。 子供は突き飛ばされ打ちどころが悪ければ死ぬかもしれない。 奥さんに親切な所を数えるより、命の危険から子供を守ることを第一に考えましよう。 私があなた達の子供さんなら そんな恐ろしい父親と暮らしたくないですね。 育てられないなら 心優しい里親に出してもらった ほうが私が子供ならそうしてほしいですね。 子供さんを虐待から保護する 意味で施設に預けたほうがいいのかな?とも思いました。 実家に避難したらどうですか?

通報されて

🙂
四十路主婦
夫婦で逮捕されて、娘は児童相談所に引き取られたら良いと思います。 レジに並んでるからって、娘に駆け寄らず助けない母親。 あなたも旦那の共犯ですよ。 早くあなたのご近所さんが、児相に連絡しますように。 幼い娘さんがかわいそう。

付き合ってるときは

😷
ころん
1、一週間に二度ほど洗い物と洗濯物をしてくれること 2、気分の良い日は娘を可愛がってくれること 3、毎朝保育園に連れて行ってくれること 4、私の体調不良の時に助けてくれることがあること こんな男のどこに惚れて結婚したんだろう? 機嫌の良いときだけ子供にかまっていれば良い父親なの? でき婚だったのかな。 2歳を突き飛ばして、打ち所悪かったら大変なことになるのにさ。 パートなら必死に仕事探して正社員目指すしかないでしょうに。 子供が生き残って成人したら両親を恨むね。 トピ主、母親として子供を犠牲にしてきたのだから やり返される覚悟はできてるんだよね? 子供を何だと思ってるんだ? 不幸になる為に生まれてきたわけじゃないんだよ。

なんでもっと働かないの?

🙂
匿名
子供は保育園に通ってるのに なんで しがないパート、月収10万 なんですか? パート程度で子供を保育園に預けられることがまず不思議だし、 月収10万って、 一日何時間働いてるんですか? 子供を8時間預けて、3時間くらいしかはたらいてないとか? お金がないならもっと働けばいいのに

働きましょう

🙂
まつり
今すぐ正社員で職を探しましょう。 30代で貯金ゼロって...25才同士の私たち夫婦でも貯金800万強はありますよ。 当然家のローン払いながらだからまだこれしか貯まってないけど。 どちらかが病気や怪我でもして入院になったらいきなり生活行き詰まりますよ。 あと児童相談所にトピ主が相談するべきです。 見てて何にもしないのは共犯と同じこと。 完璧な虐待です。 三つ子の魂百まで、娘さんは日々辛い記憶を重ねています。 助けれるのはトピ主だけです。 あとはスーパーの人やご近所さんの通報かですね。

あなたも同罪

🙂
聖地巡礼
こんな両親で子供がかわいそう…としか思えません。 大人になって、家を出たら、きっと帰ってこない子供になると思いますよ。 それでも良いのであれば、そのまま何もせずに、悩んでいる風を装って静観していたらいいじゃないですか。

結局貴女は、子供より楽を取る母

🙂
幸せになってね
もし、本当に危ないことをするなら、即子供を夫から離しましょう。 怪我させてからでは遅いです。 役所に行き、子供に暴力を振るうことを相談。 子連れで実家に帰り、夫に婚姻費用請求と共に、離婚届不受理申請。 実際離婚をしなくても、どれ程真剣か伝えることは大切です。

まあ。

🙂
>皆様はどの程度子供に害があれば離婚しますか? どの程度もなにもそんなもの少しでもあったら離婚即決です。 害ってアナタ、なんて呑気なのですか? 夫婦してあり得ない。 子供さんが可哀想です。 アナタ方のしている事は虐待ですよ。 夫婦して親の資格がありません。

八つ当たりって

🙂
きいろ
普通に害意です。 タイトルで、仕事で疲れている時に怒鳴るのかな、耐えるんじゃなくアンガーマネジメント覚えさせようよと思ったのですが。 トピ文で、タイトルとのギャップに怖くなりました。 八つ当たりなんて随分と軽い表現になってしまってます。 書かれていることが本当なら、父親からの精神的苦痛に肉体的苦痛、守る気がない母親からの精神的苦痛。普通に幼児虐待が日常化している家庭の構図です。 夫の良い面?この程度で帳消しになるとでも? 4に至ってはトピ主さんが体調不良でも助けてくれない時があるという意味ですよ。育児がトピ主さんメインなら、娘さんも守る気がないという意味にもなります。 抱っこをせがんで駆け寄る娘さんを気分次第で突き飛ばすなら、いつ命の危機が訪れてもおかしくないですよ。 突き飛ばした先がテーブルの角だったら?重いものを陳列した棚だったら?車道だったら? 突き飛ばしても怪我をしないことを十分確認してから突き飛ばしていますか?それはそれで恐ろしいことですし、肉体的な怪我をしていなくても精神的に傷ついていますよ。 どの程度子供に害があれば離婚するか? 今、十分害を与えられてしまっています。 今、離婚案件です。 パートがあろがなかろうが、今、すぐ、市役所に出向いて、職員に「夫が子供に暴力を振るう。どうしたら良いか分からない。助けて下さい」と伝えて下さい。 お金がないのはとりあえず後回しでいいです。今、行政から受けられる支援を教えてもらうのが先です。

今すぐ行動

🙂
EE
愛する娘を傷つけられて、よくのうのうとしていらっしゃる。 実家に避難する 虐待として証拠を集める(離婚のため) やれること、考えられることは沢山あります。すぐに行動すべき。 貴方は大人ですから、自分で自分の身を守ることができますが、お子さんは…? 勿論いい所もあるでしょうし、毎日暴力をふるったり叱ったりするわけではないと思いますが、何かあってからでは遅いですよ。後悔する前に行動すべき。

『児童虐待は正真正銘の犯罪行為』ですよ?

🙂
ニャンと!
トピのタイトルは・・・・・ 『夫の犯罪行為をどれくらいまで見過ごすべきですか?』と同じ意味なのです。 黙認しているトピ主様も児童虐待の共犯者であるとの認識が必要です。 もはや警察や児童相談所に通報すべき段階なのですよ? 離婚後の生活の心配よりも・・・・・ 御嬢様の身の安全を最優先に考えるべきなのに・・・・・ それができないのなら・・・・・ 速やかに、御嬢様を『児童養護施設』で保護してもらう必要があります。

小町に相談してよかった

🙂
バツニー
トピ主さんを叩くようなレスも見られますが、 第三者に意見を求めてくれてよかったと私は思います。 なんだか納得いかない、腑に落ちない、トピ主さんのその感覚を大事にして下さい。 ハッキリ言いますが、 洗濯や送迎などをすることと、娘に暴力を振るう事を天秤にかけて、 「○○してくれてる、から、大目に見る」という理屈は成り立ちません。 全く別問題です。 トピ主さんは、どこでもいいから相談してください。 児相でも、女性センターでも、厚労省のHPに載っている電話やメールの相談でも、 該当するところが見つかるまで、何か所も相談しましょう。 娘に対する夫の暴力を止めるにはどうすればよいですか? ということでしょ? 今はまだ事案としては軽度だけれど、 叩くことに対してハードルが低いのは確かです。 夫婦で話合うにしても、有効な交渉の方法を考えましょう。 日頃家事に協力的なのは勿論感謝しているけれど、 子どもに対しては、力で対応しないで、優しく冷静に接して欲しいとか。 最悪「パパは手が離せないから、ママのところへ行きなさい」でも、 暴力よりははるかにいいのです。 義両親が、しつけと称して体罰をするような育児をしていたのかもしれません。 その場合、義両親批判は置いといて、 暴力に抵抗がない人(夫)に、どうやって暴力抜きの育児を理解してもらうか、 しっかり専門家に相談し学びましょう。 そして、離婚というのは最後の手段で、相手がうんと言わないとできませんから、 先にこちらで出来ることを考えましょう。 行政に相談は勿論のこと、 実家に避難する、別居する、など、離婚よりもうんと簡単にできます。 離婚する前に、夫が改心する可能性もないとは言えません。 経済面も含めて、トピ主さんが選択ができるような状況を作ることが大事です。

子供を育てる資格がない

🙂
呑気なもんだ
手を出す父親に、見てみぬふりをする母親。更に貯金もないなんて、将来どうやって子供の学費を工面するおつもりですか? 突き飛ばす、叩くは虐待ですよ。 まだ2歳の子供の未熟な心や体に悪影響しかありません。なぜすぐに駆け寄って止めるよう言わないの? 夫の良いところについて書かれてますが、父親として夫として頼りないの一言です。自分の余裕のある時にちょっと手伝う程度の自覚しかないのかと呆れます。 離婚を視野に、子供に絶対手は出さないなどきちんと話し合いをしましょう。

良い面として挙げてるものが

🐶
イヌ山
どうでもいい余に瑣末な事で笑った その夫マイナスしか無いね

目に見えない虐待

🙂
かに
妻であるあなたに短期であるのは子供の目の前でもそうなのでしょうか 子供はピリピリした家庭で過ごすと常に顔色を見るようになります 家庭が安全でないので普段から気を張って過ごし最悪、成人しても まともな社会生活を送ることが出来ません。 絶対に子供に言ってはいけないのは 貴方がいるからお母さんは離婚出来ない です。 もう離婚案件だと思います。 子供の将来を思うなら一念発起してとにかく転職することだと思います 仕事は選ばなければあります。 子供を言い訳に行動せず見て見ぬふりをするのは 犯罪に加担しているのと同義です 頑張ってください

は?

🙂
さくらなみき
会計なんか「ちょっとすみません。後で会計しますので、数分保管しておいてください。」と言っていいんだからすぐにでも娘に駆け寄るべき。 それをしないあなたも虐待に加担していると私は思うなぁ。 とりあえずすぐに離婚して子供は施設に預けて、あなたは必死に働いて基盤を作ってから迎えに行ってください。 突き飛ばしたり物のように片腕を掴んで立ち上がらせたり虐待だよ。 まだ大したことではないなんて思ってるならあなたもやばいんじゃないでしょうか?

いっそ預けたら?

🙂
ざぽん
児童養護施設にお子さん 預けたらどうですか? 一時的に トピさん一人なら 娘を育てられるまで 死ぬ気で働いて生活整えて 迎えに行ったら? 生活なんとかなるでしょ? トピさん 正気ですか? お子さんと永遠に会えなくなるよ トピさんが言ってるのは 言い訳ばかり お子さんは誰に助けを求めたらいいの?

警察呼ぶ

🙂
レモン
八つ当たりじゃなくて、普通に犯罪行為なので警察を呼びましょう。 呑気にしてたら、娘さんが大きくなった時に性的な虐待とかにエスカレートしますよ。 にしても、娘が突き飛ばされたり腕引っ張られてるのに、呑気にお会計するトピ主さんにもびっくりです。

今すぐ離婚したらどうですか?

💢
ジジ子
一番の被害者はお子さんです。今すぐお子さんを施設に預けて離婚したらどうですか?あなたは、正社員としての仕事に就いて、お子さんと2人で生活出来るくらいの給料を貰えるようになってくたさい。

正社員

🙂
冬が好き
しがないパートとか言ってる場合じゃありません。 離婚するしないに関わらず、浪費でお金がないのですよね? 離婚準備にもなるし、離婚しなくてもプラスになります。 将来のオプションを増やすためにがんばってください。

トピタイトル

😒
こまこ
何処迄耐える? 耐えさすの? 子供に罪ないのに なんで耐えなきゃいけないのか意味不明 しかも八つ当たりといういい大人の理不尽 言い訳ばかりで 自分を守ってくれない母を持って気の毒です 子供は親を選べないから 私にこんな侮辱を受けて悔しいと思って下さい そして時間をかけて力をつけて 子供は自分が絶対守ると強い意志を持って下さい 因みに夫のいいとこ 人として当たり前だから 許してあげなよ! …なんてなりません

なにボーッとしているの!?

🙂
そんな場合か
独身20代の女という立場からのレスですが。 私なら即離婚します。なぜなら夫のしていることは虐待だからです。「夫の良い面はー」とか言っている場合じゃないですよ。 自分だけでは生きていけない弱者を相手に(何が気に入らないのか分かりませんが)ストレス発散をしているんです。普通の親ならそんなことしません。夫のしていることは虐待以外の何物でもありません。 トピ主さんが挙げている「夫の良い面」なんて、夫なら、親ならやって当たり前のことです。 そしてトピ主さん、あなたもそんな環境なのにボーッとしていてはいけませんよ。どなたかも書いていらっしゃいますが、そんな家庭環境に子どもを放置していては同罪です。 パートでお金がない?ならパートの時間を増やすなり、掛け持ちするなり、正社員になるなりして、実家や外注に頼って娘さんを助け出してください。 「どこまで子どもに害がー」とか言っている場合ではありません。少しなら子どもに害があっていいということ?私にはトピ主夫婦の感覚が分かりません。

娘に手を出したらあなたが夫に同じことをする

🙂
あ。
他人が見たら児相に通報レベルじゃないです。いいですか?虐待ですよ。 あなたが書いたいい面は、いい面じゃなくて「普通の事」です。 あなたもDV被害者的考えかたしてますね。自分や娘がボロボロに、最悪命に関わる事態になってもお金がないから離婚するよりマシと思いますか? 夫の暴力の証拠(写真、ビデオ、録音、子どもやあなたの証言、医師の診断書)を揃え、夫に告げず信頼できる人の元へ必要なものをもち逃げてください。実家、親友、きょうだい親戚、どこでもいい。夫と仲がいい人、つるんでる人はダメです。証拠を持ち叱るべき場所へ相談すれば、金を払うのは夫です。 いいですが、あなたの夫は異常です。それに慣れてしまったあなたも感覚がおかしくなっている。早く娘を連れてそこから逃げる事。

理由を付けての言い訳

041
匿名
お会計してたから、娘のそばに行けなかった。→会計など後にして行けば良い。しがないパート→探せば正社員で仕事はいくらでもある。トピは、万が一娘が旦那から虐待されても守らない気がしました。見てみぬふりか、せいぜい何か言う位。大切な娘を、捨て身で守れないですか?まだ2歳の娘を守れるのはトピしかいませんよ。

洗脳されてるのか?

🙂
らら
1〜4なんて、共働きならやって当たり前。むしろ、それしかやってないのか?そこに疑問を持たないなら、かな。洗脳されてますよ。 パート社員で、ほとんどあなたが子育てしてるならわ稼げないのは仕方ないこと。 さっさとシングルになり、補助を受けて安心して暮らした方がいいのでは?

離婚後バリバリ働きたくないだけだと感じてしまう

😒
さつき
私は妊娠中に浮気されて(しかも私とも浮気相手とも継続希望)出生届出した翌日に離婚届出したシンママです。 >皆様はどの程度子供に害があれば離婚しますか? 子供に八つ当たりする旦那なんていらないです。 私は上記の経緯で教育的に邪魔だと思ったから元旦那を捨てました。 身体的、精神的、教育的色々「害」の方向性はあるけれどどの程度もなにもお子さんへの害なんてないに越したことはないと思うんですけど? 新生児連れて離婚した私からするとお金や住む場所なんてなんとかなる。 私は行政に相談して離婚後母子生活支援施設に入所して同時に生活保護を約2年受給してました。 子が生後半年になる頃に就活して起動が乗るまでって感じでその後数年かけて返還しましたがそういう方法だってあります。 お金が無い事は我が子守れませんって理由にはならない。 上げてる旦那さんのプラス面足したところで我が子突き飛ばしたりしてる時点でマイナスのままの父親だと思います。

教育訓練給付制度

🙂
そらまめ
国から支援を受けて、資格を取りましょう。 主さんへの短気も許さないでください。 人への扱いは雑で良い いう事を教えているのと同じですよ。 今の時点では、きついようてすが、主さんも共犯です。 子どもを守ってください。

トピ主さんも加担状態

🐱
猫派
肩の骨とかじゃなくて突き飛ばした時点で頭を打って死亡なんてこともあり得ますよ。 トピ主さんの対応だと子供も犠牲になれと言っているようなものです。 子供の命が大事が、そこを見ないフリして他のものと天秤にかけるかの状態だと思います。 まずパートから脱却するように努力するか、母子手当などを調べてどれくらいで生活できるか調査してみては? >危ないよとか優しく言ってもキレます。 それ、注意になってないですから。 どっちにしろキレるんでしょ? 命に関わる問題なので、トピ主さんが相手を圧倒するくらいきれてもいい案件だと思います。

ちょっと待って!!

🙂
みゅー
何をのんきなことを言ってるんですか? 父親から虐待に遭う子供を見て見ぬふりして、子供が命を落とし、母親が逮捕されたニュース見たことないですか? 同じことしてるんですよ。 1回でも叩くやら突き飛ばすやらしたら私は即離婚、警察にも通報します。100歩譲って別居。 しかも娘さんが何か悪いことしたの?甘えただけでしょ?子供相手なら何してもいいんですか? 知り合いだったら今すぐトピ主さんを叱りに行きたい気分です。 >離婚したい!このままだと娘がいつか大変な目に遭うかもしれない!と思ったのですが、私はしがないパート社員。 誰に言い訳してるのか知りませんが、娘さんの身の安全と健全な発達のために死に物狂いで行動しなければと思わないんですか? もしかして娘さんよりご主人の方が大事なの? シングルになれば金銭的には今より大変でしょうが、それを言い訳にするのはあなたがこれ以上頑張りたくないだけのことでしょう。 本当にすみませんが、4つ(しかないの?)挙げられている良い面ももう『平均以下』で…世の中の父親は全員当たり前にやってることです。ご主人以外の男性に出会ったことないの? たったこれだけの良い面?とも言えないようなわずかな長所と、冒頭に書かれてる娘さんへの理不尽な危害を天秤にかけてあなたは選べないんですか?? 母親なのに? このままの環境で育てば娘さん、正常な人間関係が築けなくなりますよ。発達に影響が出るし、心の病気になります。親に暴力を振るうかもしれない。子供が生まれたら虐待するでしょうね。 本当にその方がましなの? 何度も言いますけど、娘さんを犠牲にして守るものですか?今の生活って。同じ母親として許せません。 今すぐ行動してください。

耐えるって誰が?

🙂
たった2歳の娘さんに耐えさせるってことですよね? どういうことか分かっていますか? 私だったら経済的な不安で離婚できないなら夫に抵抗します。 言って直らないなら一切の行動を共にしない。夫を除外します。 家庭内別居状態にします。 良いやり方ではないかも知れませんが、私は育児に積極的ではなかった夫に同じようなことをしました。 夫抜きで行動し夫を蚊帳の外に出しました。 あなたが挙げている四つの「夫の良いところ」は共働きで時間があるなら当たり前のことばかりです。 なけなしの搾りかすのような感じです。 そこをありがたがって、「離婚するには早いよね?」と自分を納得させているのなら無意味です。 人の良いところを見ることも大切ですが、今は違います。 娘さんのために何が出来るか、人に聞かなければ分かりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧