初めての投稿です。男ですがよろしくお願いします。
自分39歳 妻35歳 子供が2人で下が4歳です。
妻は一年前ほどからオンラインゲームにハマり毎日夜中や日中、酷い時は子供を起こさず朝からやってる時もあります。夜中フレンドと盛り上がり大声や奇声をあげて騒ぐ事もしばしばありました。ところがここ最近ゲームはしててもフレンドと話す事もなく黙々とゲームしてる状態でした。
夜中騒いでる時に怒ったりしたから反省したのかと思いましたが、ある朝妻の携帯がロック解除されメッセージのやりとり画面のまま床に放置されてました。その内容を見る限りどうも1人の男と親密に繋がっていたようです。
かなり前から親密な関係になりお互い恋愛感情でラブラブでした。しかし最近のメッセージになるとどうも男の方が子持ち旦那持ちの妻とはうまくいくはずがないと少し険悪なムードになっていました。でも妻はそんな相手にちゃんと恋愛させてあげられなくてごめんね、とかそっちに行った時言ってくれた事嬉しかったよなど、男も別れる気は無い気持ちでした。フレンドも全部切りその男だけと繋がってるようにしたともあったので1人黙々とゲームしてるのはそういう理由かと。
以前にも男関係で揉めたことがあるだけにまた同じ事の繰り返しかととても胸が痛いです。
毎日その男の事を考え、想い、僕の事は空気のように扱いながら不機嫌な理由も少し相手と揉めてるからなのかと思うと本当に悔しいです。
子供と離れたく無いので離婚は考えてませんし携帯を見てしまった事など言うのも躊躇われますがこのまま妻はオンラインゲームの相手に恋し続けるのでしょうか?
離婚するとしたら親権は取れるのでしょうか?
初投稿で乱文で分かりにくいかと思いますがよろしくお願いします。