本文へ

妻の行動に毎日胃が痛いです。

レス9
(トピ主 0
😨
タムタム
恋愛
初めての投稿です。男ですがよろしくお願いします。
自分39歳 妻35歳 子供が2人で下が4歳です。
妻は一年前ほどからオンラインゲームにハマり毎日夜中や日中、酷い時は子供を起こさず朝からやってる時もあります。夜中フレンドと盛り上がり大声や奇声をあげて騒ぐ事もしばしばありました。ところがここ最近ゲームはしててもフレンドと話す事もなく黙々とゲームしてる状態でした。
夜中騒いでる時に怒ったりしたから反省したのかと思いましたが、ある朝妻の携帯がロック解除されメッセージのやりとり画面のまま床に放置されてました。その内容を見る限りどうも1人の男と親密に繋がっていたようです。
かなり前から親密な関係になりお互い恋愛感情でラブラブでした。しかし最近のメッセージになるとどうも男の方が子持ち旦那持ちの妻とはうまくいくはずがないと少し険悪なムードになっていました。でも妻はそんな相手にちゃんと恋愛させてあげられなくてごめんね、とかそっちに行った時言ってくれた事嬉しかったよなど、男も別れる気は無い気持ちでした。フレンドも全部切りその男だけと繋がってるようにしたともあったので1人黙々とゲームしてるのはそういう理由かと。
以前にも男関係で揉めたことがあるだけにまた同じ事の繰り返しかととても胸が痛いです。
毎日その男の事を考え、想い、僕の事は空気のように扱いながら不機嫌な理由も少し相手と揉めてるからなのかと思うと本当に悔しいです。
子供と離れたく無いので離婚は考えてませんし携帯を見てしまった事など言うのも躊躇われますがこのまま妻はオンラインゲームの相手に恋し続けるのでしょうか?
離婚するとしたら親権は取れるのでしょうか?
初投稿で乱文で分かりにくいかと思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

前にも同じようなことがあったとすれば

🙂
甚平
今後も起きる可能性は高いですね。 早めに見切りをつけた方がよろしいと思われます。 要するに、根が浮気性なわけです。 ワタシなら、充分な証拠を集めた上で離婚を切り出します。 もちろん、親権も確保します。

こればっかりは奥さん次第なんだけど

041
VIRGO
まぁ、一応トピ主の心の平穏の為に書くと、どんなオンラインゲームかは分かりませんが ・相手の年齢も家庭環境もどこまで本当かは分からない ・それ以前にそもそも性別すらアバターとリアルが同じとは限らない ・基本的にゲーム内での繋がりは経験値やレアアイテム目当てから始まるから、少しでも自分が気に入らないと冷めやすい なので放置しておくしか手は無いのでは?今、急いで離婚の心配をするのは杞憂かと思います。 PCでのMMORPG歴20年超えの還暦オヤジの感想です。

証拠は撮りましたか?

🙂
さーや
その男性とのやり取りなど。 実際会った事もありそうですよね。 「そっちに行った時言ってくれた事嬉しかったよ」とあるので。 また奥さんは専業主婦ですよね。 毎日のようにゲームに没頭しているのなら。 以前にも男性関係で揉めたようですし、この手の浮気性な性格って直らないですよ。 子供が2人居てもそんな状態ですから。 主さんもここまでなっても離婚したくないのですか? でも主さんが離婚と言ったら奥さんは泣いて謝る気もしますね。 主さんが好きなのではなく、生きて行けない!実家に自分の有責で離婚となって戻れない!好きな男性とも上手く行ってない!などの理由から保身に走る可能性は高いと思いますよ。 しかしこれが本当に幸せな家庭なのか? 今後も子供達を任せられる母親なのか? そんなにゲームや恋愛がしたいのなら離婚して独り身になってからすれば良いのでは?と思いますけどね。

たぶん繰り返す

🙂
タブ
いまその状況が変わったとしても また同じようなこと繰り返すと思います。 きっと彼女のストレスの吐け口はそれ。 腹を括って擬似家族やってくのもありですし、 子供はよくみてるし感じ取りますから 、不仲な夫婦の状況下では不幸ですから、離婚し新たな生活をスタートさせてトピ主子供ともに健全に生きてく方をおすすめします。

単なる浮気なら

041
さら
しばらく様子を見ては? 実際に肉体関係があるのでしょうか? 携帯は見ても良いことは一つもないことはご存じですよね。 親権が取れるかどうかは弁護士に聞いてみてください。 あなたは風俗やキャバクラに行ったことはないのですか? 浮気程度なら泳がせておけば良いと思います。 いつか飽きますよ。

今から証拠を

🙂
ななこ
育児、仕事を担っているのは自分で、奥さんが何もやってない証拠を集めておくと良いと思います。親権が奥さんに渡る場合が多いですが、そのような証拠があれば夫側に親権が行くはずです。私なら水面下で確実に自分(夫)側に親権を持てるよう今から何をしたら良いのか、浮気の証拠集めと共に弁護士さんに相談して離婚に向かってすすみます。

証拠は取り、子供との関係構築。

🙂
幸せになってね
残念ながら今はお勧め出来ませんね。 今は浮気が証明出来ても、親権を取れるとは限りません。 8~9歳まで → 母親が親権者 10~15歳まで → 基本的には母親が親権者だが、本人の意思も考慮 15歳以上 → 本人の意思 が大体の目安かと。 学費が掛かる頃(受験準備に入る頃)から、父親の役割が重要視され始めます。 それまで子供との交流を密にしておくことです。 多分妻は繰り返すと思うので。 逆に今は、妻は子供連れて出て行けない状態では? 相手の男はトピ主子供を受け入れられないし、妻は一人で育てられないはず。 証拠見せて指摘することで、再構築へ持って行けるのでは? 但し万一のこともあるので、妻だけ出ていく可能性は覚悟しといて。

幸せな人生に向かって

🙂
heiho
お辛い状況ですね。 奥様の浮気が原因。そしてあなたが育児を半分は担当しているなら、親権は取れるでしょう。 主に育児を担っているのが奥様ならば厳しいと思います。 他の方も仰っている通り、とにかく証拠は必要です。

まだ続いているよね。

🙂
ひろ
いぼ痔の辛さは、いぼ痔の人しかわからないです。 うん。苦しいね。私もほぼ同じ事が16年前にあり、今も続いている夫です。 興信所、スマホ写メ、家庭裁判所で調停、何度も話し合いしても結果妻は変わりませんでした。 いや、妻の心が変わってしまったのを夫の私が受け止められず足掻いていたんです。 妻に対して依存してた気持ちを下げて、自分自身の出来る事に目を向けて生きています。 簡単じゃなく途中で不眠症やうつ病、休職など体験しました(苦笑) 他人は変えられないが自分は変えられると言う通りです。今は仲のいい仮面夫婦のイメージかなぁ。 恋愛感情はなくなったけれど愛情はあります。自分の子供達を産んでくれた人だから。 ウダウダうじうじ苦しむのも、大事な時間だと思う。特効薬は無いから、残っているモノに目を向けて生きていくのをおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧