タイトル分かりづらいかもしれません。
60歳で定年退職後、再雇用制度で65歳まで働かれたAさんが、さらに派遣社員となってそのまま継続雇用される事になりました。名札やメールアドレス、PCの変更等ありましたが、基本の業務内容は変わらないため引き続きお願いしますねー、という雰囲気でみな通常運転でいたのですが、Aさんはお気に召さなかったようで。若手の私が呼びだされ説教を受けました。
いわく、長く貢献してきた先輩なのだから定年時のように盛大にセレモニーを行うべき。(定年時はご家族も招待し、ホテルディナー等で宴会するのが慣例です) 65歳という節目を大切にして欲しい、と。
上長にも相談しましたが、何人か同じような方がいてその方達は何もしていない。Aさんだけ特別扱いできない。と一緒に説明してもらい、部署で大々的にというのは無くなりました。
ただまだ納得できないのか二人になるとチクチク言われ困っています。
皆さんの職場では定年再雇用者が再び立場に変化があった時何かされますか?