本文へ

同じ体験をした方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 0
041
レインボウ
話題
とっても素敵な体験をしたのです。 虹のふもと、といいますか、虹の弓の足元の片方に出会ったのです。 空にかかる虹のふもとをみたのは、あとにもさきにもあのときだけ。 ものすごく、強烈な何色もの光の柱が、ずど~んと地面に差し込んでいたのです。 印象に残っている色は、ショッキングピンクといいますか、鮮やかなピンクの光の柱です。 力強く、勢いのある、光の柱のようでした。 どなたか、おなじような体験をされた方おられませんでしょうか?

ランキング

レス

うれしい

041
ホワイトチョコ
虹をみると素敵な気持ちになりますね。忘れられない思い出です。 みんな、笑顔になり素敵な気持ちになります。 レインボウさんも素敵な体験をしましたね。 角度によって虹って見え方が違うんですね。 虹の本当の形は円と言うか丸、○なんです。 飛行機に乗ってるとき見た方は丸かったのではないでしょうか?

同じではないけど

ちちこ
同じではないけど恍惚としたことが私も気象現象じゃなくて怪奇現象でありました。 友人との塾へ行くみちすがら、1M半ぐらいの立派な円盤が電柱の高さの位置でぴたっと止まっているのを発見した時です。 空に貼り付いているようでした。ハット(帽子)型で帽子ならリボンがかかる所に赤とオレンジの電気が交互についており、つばのところには青と緑の電球が交互についていて、3秒ほどで消えました。友達は怖がり泣きましたが、私はその円盤の完成された美しさにうっとりしました。私がまだ中学1年生、当時携帯もない時代。携帯の「シルバー」色と同じでしたが当時の私は「銀色を追求したような色の円盤」と言ってました。すぐそばに東京タワーの小さい形の電柱?があったのですが、燃料を供給してたのでしょうか。これは本当にうっとりでした。

少し違いますが

041
ai
一度はすいへいかんを見ました。(漢字忘れました) 墨で書いた一という漢字くらいの太さと形の虹でとても美しかったです。 すごく珍しいそうです。すぐに消えました。 もう1つはサイパンに行った時に雨上がりにホテルのバルコニーから海に大きな虹が二つもかかっているのを見ました。 あまりにも綺麗でどの客室からも「虹がすごい!」と歓声が上がっていました。

夢のような光景でした!

消えた恋文
もう15年も前の事ですが、ケンタッキー州レキシントン からルイビルへ向かう途中、夏の夕暮れの事でした。 晩夏といっても良いほどの涼しいうす曇の中、軽快に レンタカーを走らせていた時です。 一転俄かに掻き曇りその数分後、正に豪雨と言うような 激しい雨が降り注ぎ、前が見えなくなる様な状態に 陥りました。 幹線道路上の車は殆どが路肩に停車をし、ハザード ランプを点灯させています。 私も路肩に車を停車させ、雨の降り止むのを待つ事に しました。 その時の雷の轟音といったら、車のガラスを振る わせる程の大きな音であり、稲妻は天を引き裂くが 如く猛々しい物でした。 約20分後位に東の空が明るくなってきて後、5分後 程でようやく雨が上がりました。 今迄の豪雨が嘘のように晴れ渡り、陽が差し込んで 来たと思ったその時、遥かな地平線に伸びる幹線 道路をほぼ中央にまたぐように、美しい大きな虹が 姿を現したのです。 殆ど全ての避難者はこの光景を目の当たりにし、 車の外に出てきて感動の声を上げ、見とれていました。 何と美しい光景か!! 今でも鮮明に記憶に残っています。

この間読んだ小説に…

いいな~
そういうシーンがありました! 「あなたの顔に色んな色が見える…」 「虹がここから立っているのだわ。私たち虹の中にいるのよ!」って… 読んだときは、そんなことってあるんだろうか??って思ってたのですが、本当にあるんですね~!すごい! そんな体験したトピ主さんが羨ましいです~(実体験じゃなくてごめんなさい)

二度見ました。

😀
マグノリア
最初に見たのはドライブの途中で、数キロ先の畑から、ニョッキリと 虹が出ていました。 初めて虹の根元を見たので、興奮しました。 二度目は、ある海岸で数百メートル先の海から出ている虹の根元を 見ました。 驚いてしばらく眺め続けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧