ハッキリできない私にご意見をください。
私はアラサーバツ1で小学生の子供がひとりいます。元彼は3つ年下です。
2年ほど交際し、彼の就職を機にすれ違いが多くなり疲れたと別れを告げられました。別れたくないとしばらく縋りましたが彼の態度からもう戻る気がないんだと受け入れ、連絡も一切とらなくなりました。
別れて3ヶ月経った頃、彼から会いたいと連絡が来て食事をしました。何度か会い、別れ際とは違う付き合っていた頃のような雰囲気でまた戻れるかなと密かに期待し、何度目かで体の関係ももちました。
しかしふとしたときに彼に遊び相手がいることを知りました。期待していただけにショックで、泣きながらもう会えないと伝えました。
すると彼はやっとこの3ヶ月の気持ちなどを打ち明けてくれました。
・就職したばかりで貯金もないし給与も高くない。遊びや趣味に時間やお金も使いたい。子供もいるので結婚して家庭を持ち、自分のことにお金を使えなくなるのが嫌だ
・子供は半々で育てているので元旦那(高収入)からの支援が大きく結婚してそれを失くすことで生活レベルを下げてしまうのが目に見えている。それが嫌だ
・まだ好きだし一緒になりたい気持ちはある。なので3年待って欲しい、3年経ったらお金も今より貯まるしそしたら結婚したい等の理由でした。
しかしそれなら3年間交際してお互いお金を貯めて良いタイミングで結婚すればいいと思うのです。しかし、彼はまた付き合っても同じことになるからそれなら付き合わずにお互い3年自由にしたいといいます。まだ遊びたいんだと思います。不誠実ですよね。
3年待てなくて誰か良い人が現れて結婚したいと思うならそれは止めないと。
それまでは会いたい時お互い会おうと。それならもうやめようというと離れたくないと強く拒否されます。
キープだと分かっていても心から好きで迷っています。お願いします。