本文へ

遠距離、振られた彼が忘れられない。

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
はじめまして。遠距離恋愛、結婚前提で付き合っていた彼と別れてもうすぐ1年が経ちます。私30歳、彼35歳(バツ一)、東北と関西の遠距離で2年ほど付き合っていました。お互い、上司や両親に交際していることを話し、紹介した上で付き合いを進めていて、同僚や友人との交流もありました。連絡はほぼ毎日とり、毎月お互いが行き来して会う時間を作り、付き合いを進めてきました。そして、付き合って半年経った頃から、彼のほうから「早く近くに来ないか。」と言われるように。でも、なかなか行動に移せずにいました。結婚するなら彼と決めていたのですが、転職したばかりで、あと1年は働きたいと思っていたので…彼にもそのことは伝えていました。
付き合って2年経った頃、些細な事で喧嘩が絶えず、彼から「今までの好きという気持ちと違う。喧嘩が続くと離婚した時のことを思い出して辛い。」そして、「嫌いじゃないけど、タイミングを逃したんだ。遠距離が続くのも辛いしお互いボロボロになる前に別れたほうがいいと思う。」と別れを告げられました。
私自身、喧嘩は続いても、別れることは考えてもいなかったので、泣いてすがったのを覚えています。でも、彼の決意は変わらず結局別れを受け入れることに。
別れた直後は彼を恨んだりしましたが、数ヶ月経って考えた時に「近くに来い」と言われた時に行かなかった自分も悪い、彼に依存してしまうことが多かったので、彼も疲れたんだろうな、と自分に非があるのだと反省。最近友人の紹介で男性2人と食事に行きましたが、付き合うまでは至らず。元彼のことがまだ好きです。別れてから、半年位経った頃に「元気?」と簡単なメールはしましたが返事はありませんでした。できればやり直したいと思っているのですが、今になってまた連絡してみるのは無駄なことなのか?復縁にむけて、アドバイスあればお願いしたいです。

ランキング

レス

返事がないのが返事

041
すもも
簡単なメールにすら返事をしない時点で彼の気が既にトピ主さんにないのですから 自分の都合だけでやり直したいと思っていても無理じゃないですか。 何でそこまでされて復縁のチャンスがあるかもと思えるのでしょうか。

私も…

041
匿名
3年付き合った彼に振られました。関東と東北の距離で会えるときは会っていました。 しかし、私にも仕事があり行動が出来ませんでした。彼からは先が見えないと言われ別れを言われました。友達に泣きながら別れの経緯を話したとき『縁がなかったんだよ。タイミングがあわなかったんだよ。彼のもとに行こうと思っていたなら行けたはず。悩んだってことはお互いのタイミングがあわなかったんだよ』と。今考えれば、彼に甘えて、きっと大丈夫だなんて思っていた私が悪かったと思います。 前に進んだほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧