支社長職の人が隣県の支店と兼務でいますが、実質的に女性二人だけの職場で勤務しています。
私は異業種からの転職で2年半ほど経過したところですが、先輩は十数年今の仕事に携わっています。
ずっと1人だったせいなのか、仕事に追われているせいなのか、先輩社員は毎日グロッキーオーラ全開で、3年目を目前にしてこちらが辟易し始めています。
例えば、取引先からオーダーがあると「また手配しなきゃならないっ~っ!!」とげんなりしながら言い出しますが、仕事だからそれって当然だと思うのです。もうイヤイヤ&グロッキーの垂れ流し状態なのです。確かに先輩は仕事を多く抱えていますが、とにかく空気が悪いのです。
当然手伝えるところは手伝っていますし、ぺティなことはほとんど私がやっています。
私自身は前職では管理職経験もあり、もっとハードな
仕事だったため、この落差が受け入れられません。どうしてこの程度でこんなになっちゃうのかと思ってしまうのです。
この状況を上司は絶対に理解できるわけもなく、仕事は嫌ではないけれど、会社に行きたくなってきちゃいそうなのです。
これってどうしたらいいのでしょう??