毒親育ち、アラサー、独身、無職の女です。
読みづらい長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。
私は20歳から正職員で働き、3回転職をしました。社内でも有名なモラハラ女性上司に何故か毎回当たってしまい、3社とも上司の言動から毒親の母を思い出しトラウマに打ち勝てず退社しました。
元々学生の頃から、ストレスで蕁麻疹が出たり不眠症気味だったのですが、3社目を退社してからずっと、夜と朝方に唐突に不安になって動悸が激しくなります。酷い時は上手く息を吸えなくなったり、目眩がして座っていることもしんどくなります。
恋人とも別れ、精神的に一人暮らしもきつくなり、父のいる実家(母は別居)に戻りました。
精神科の病院に行くことも考えたのですが、父が精神病に理解がないタイプの人間のため病院に行くことも精神的にしんどいです。通院がバレた時のことを考えてしまいます。
もう半年以上働いておらず、家の事情で大きな出費があったことも重なり、貯金も少なくなってきました。
早く働かなくてはと思うのですが、アルバイトに応募することでさえ怖いです。求人を見て検討しては夜に不安になり激しい動悸に襲われます。携帯電話が鳴るだけでもしんどいです。
自分が仕事ができる人間ではないことも不安の一因です。ADHDなのではないかと思います。
宅建や日商簿記などの資格は学生時代に取得したのですが、自分には合わない職種の資格だとここ数年で気がつきました。
この先どうしたらいいのか、考えても答えが出ません。情けないです。
死ぬまでこの精神状態でやっていける自信もなく、大きな不安を感じます。
同じような経験をされた方がいましたら、アドバイスを頂きたいです。
まとまっていない文章で申し訳ないです。
よろしくお願いします。