本文へ

悩んでいます!(デートは5回目)

レス9
(トピ主 0
🙂
じな
恋愛
先日、付き合ってない3つ年上の男性と2人でディズニーに行きました。学生同士でバイト先が同じ人です。デートは5回目です。私は彼が好きですが、彼が私のことを好きかはわかりません。そういう素振りがないです。ディズニーは、デートの途中に急に決まったことで、予定していたわけではありません。アフター5ディズニーを提案されて、ディズニー行っちゃう?のノリ(?)です。彼が言い出したことです。 この時点で言いたいことはたくさんあるのですが、ディズニーの話に戻ると、タワテラに乗った時、怖がった私を見て、腕を組んで手を握ってくれました。私は怖くてどこかに掴まりたくて、でも付き合ってないから手繋いでとは言えず、でも怖いので勇気を出して、彼の袖を持っててもいいですか?と聞いた後のことでした。急な距離の近さと思いがけず手を繋げたことにどきどきしてしまいました。降りてからすぐ手は離れました。怖がってたから腕組んで繋いだだけなのかな…。きっとそうだよなと思うくらいには何もないのですが、デートは毎回車を出してくれたり、ご飯を奢ってくれたり、それは好きな人にすることなんじゃないの?って思ってしまいます。 私はディズニーに異性と2人で行くこと自体初めてで、めちゃくちゃ緊張していましたが彼は緊張とか見えずただディズニーを楽しんでました。私から告白すればいいことなんでしょうけど、付き合ってもフラれてもバイト先で会うという事実がある以上、今後の関係を考えてしまって踏み出せません。それに私はまだ彼とデートしたいです。フラれたらできないじゃないですか。彼は私のことどう思ってるのでしょうか。これも聞けばいいんでしょうが、5回もデートしてなんとも思ってないとか言われたら悲しいどころか怒っちゃうかもしれません。本気で悩んでいますが、半分惚気みたいなこんな文章をここまで読んでいただき、ありがとうございました。感謝です。

ランキング

レス

なるほど

🙂
おじさん
男です。 なんとなくですが、その男性はもう主さんと付き合っているつもりなんじゃないかなと思いました。 いい雰囲気だと思って告白したら、「今さら」みたいなことってありますよ。 主さんがけじめが大事だと思うなら、「私はあなたのことが好きだけど、ちゃんと告白してくれないともうあなたとは出かけない」って宣言したらどうでしょう。 それで、遊びかどうかの判定もできると思います。

あらめんどくさい悩まなくて良いのに。

初々しい!
お互いに連絡取り合って 楽しく2人で出かけるデートが5回 上手くお付き合いできてると思いますよ。 あなたが楽しめているのなら 相手がどう思っていようがどうでも良くないですか? 仲が変になって気まずくなったら バイト辞めちゃえば良いだけの話 バイト先を変えたら新しい出会いもあるしね。 付き合ってください 付き合おうよ そんなの口約束なだけです。 なんの効力も持ちませんから こだわる必要無いです。 今後、セックスして 相手から音信不通になったとしても恨んだりしないこと 相性が合わないだけだから。 ご自分だって楽しんだわけだし。 妊娠や性病を避けるために避妊具は必ず使うこと。 上手くいかないなら さっさと他の男を探せば良いだけなの。 せいぜいお楽しみなさい。

ワクワクしますね。

🙂
きょん
相手も主さんと同じように思ってそうなんだけど・・・。 告ったら今の関係崩れてバイトし辛くなるの嫌だなって。 3つ上で学生同士とのこと。 彼は4年生ですか? バイトはいつまでするんだろう。 最後の辺りで彼から言って欲しいけど、主さんから告るのもアリです。 何も言われないまま体の関係になるのだけは避けましょう。 ダラダラと遊び相手みたいになる恐れがあるので。

関係が崩れることを怖れて告白しないのならそれで終わり

😨
ぐぬぬ
あなたが好きならあなたから告白するしかないのですよ。 彼の気持ちなんて彼にしか分かりません。他力本願も大概に。 関係が崩れることを怖れて告白しないのなら関係もそこまでです。 簡単に諦められないなら覚悟を決めて告白するしかないんです。

今はただの、女性慣れしてる男友達ですよ。

🙂
まるあんぱん
今の時点では、その段階。但し、男友達は、餌をまいてます。 つまり、今の時点で貴女に投資しているということは、以下が想定されます。 1.今、男友達には彼女がいるが、ちょっと関係が悪化している。若しくは、飽きたとか。 2.ちょっと気分を変えて、別の女性と、どこかに行ってみようかなという思いがある。 3.この人は、なかなか素敵な女性だけど、まだちょっと得体が知れないな。 つまり、恐らくその男友達の今カノとの、コンペティション状態ですかね。 チャンスかもしれませんが、焦りは禁物。暫く様子を見ましょう。今すぐガブリはダメ。 貴女が気に入ったら、男性である以上、絶対何かしてきますよ。もうちょっと、待って。

タイミングとチャンス

🙂
秋の始まり
5回デートしていて、しかも一緒にテーマパークに行ける異性は、お互い長時間いても大丈夫と思える相手でしょう。少なくとも彼は、トピ主さんのことを気に入っているのではないでしょうか。 一瞬スキンシップがあったとのことですが、その後なし崩しにベタベタすることなくそのほうが好印象です。付き合う前に触ってくる男性は、下心がある場合もあるので。 彼はシャイなのでは? 恋愛にはタイミングが大事です。 このままの関係がずっと続くとは思わず、チャンスを逃さないほうがいいですよ。 例えば、モタモタしている間に彼の前に別な女性が現れてカップルになる可能性もあります。そうなれば、彼とデートをすることはできなくなります。 トピ主さんは、彼に好意がある態度を出していますか?お分かりかと思いますが、告白にはとても勇気が必要です。相手の好意が伝わるとその勇気が出せますが、何を考えているのかわからないと一歩が踏み出せません。 もしかしたら、彼もトピ主さんの気持ちがわからず振られるのが怖くて何も言えないのかもしれません。 アフター5ディズニーなんて、彼は告白するつもりだった?と思えなくもないですが、トピ主さんが緊張していて、告白できるような隙がなかったのかもと思っています。 振られたくないのもわかりますが、このままで後悔しませんか? 最悪、振られていたたまれなくなったとしてもバイト先は変えることができます。 バイトが~今後の関係が~と頭で考えてしまったり、これで何とも思ってなかったら怒るなどと思うのは、彼を好きという感情より自分の立場やプライドが大事だからです。今のトピ主さんにとって何が大事なのか、どうしたら後悔しないのか、よく考えて決めましょう。

学生

🙂
蘭子
彼の気持ちは私にはわからないけど、彼に気に入られたいなら、すくなくともお金はちゃんとしましょうね。 奢ってもらってばかりなんて、ちょっと恥ずかしい。同じようにバイトしてるなら、あなたも彼にカフェくらいご馳走しましょう。 毎回ドライブなら、ガソリン代駐車場代は割り勘するか、たまに2000円くらい渡すとか。 ディズニーも奢りかな? だとしたら、何かしらお礼のお菓子をわたすとか。 そういうところもきちんとしておくと、とても好感度が上がります。 同じ学生。奢られるのが当たり前ではないわね。 5回のデートも、月に一度くらいの割合なら、友達なのかもしれませんね。 月に5回なら、そろそろ何か言ってくれるんじゃないかな。 何もないならあなたから告白して、もしもダメだったなら、気まずいだろうしバイト辞めればいいと思います。

微妙です

🙂
じゃむ
降りてすぐに手を離したのなら、すでに付き合っているつもりはないと思います。男性は好きな女子とちょっとでも触れたら、反応すると思います。反応薄めなら、友達枠かもしれません。 3つ年上ということは、彼が4年生ですか?来年社会人になるのなら、今から3つ年下と付き合っている場合かなとも思います。1年生はいいなとか、言ってませんか? 配属先や勤務地が決まっていない場合もあると思うし、4年生で破局したカップルも多かった気がします。来年どうなるか自分のことが不安定なのに、3つ年下の学生と付き合うのは、来年を考えるとしんどいかもしれません。 好きな人に誘ってもらって、車を出してもらったり、大事にしてもらって、楽しく出かけられるのなら、それは貴重だと思います。悩まないで、楽しんだ方がいいですよ。(青春していて羨ましいです) 好みのタイプを聞いて感触を見たり、ご馳走になったお礼にプレを渡したり、髪形変わったり新しい服のときさりげなく「カッコイイ」と褒めるとか、好意を匂わせて相手からの告白待ちが無難です。どう思っているのか直球で聞くのは最終手段にしておいたらどうでしょうか?

早めに確認するべき

🙂
みみ
告白とまではいかなくても、「私の事どう思ってます?」位は早く聞いた方が良いと思います! そこでビシッと言ってくれる人なら 誠実だと思うし 逆に濁されたら女慣れしてるだけの可能性もあるので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧