先日、付き合ってない3つ年上の男性と2人でディズニーに行きました。学生同士でバイト先が同じ人です。デートは5回目です。私は彼が好きですが、彼が私のことを好きかはわかりません。そういう素振りがないです。ディズニーは、デートの途中に急に決まったことで、予定していたわけではありません。アフター5ディズニーを提案されて、ディズニー行っちゃう?のノリ(?)です。彼が言い出したことです。
この時点で言いたいことはたくさんあるのですが、ディズニーの話に戻ると、タワテラに乗った時、怖がった私を見て、腕を組んで手を握ってくれました。私は怖くてどこかに掴まりたくて、でも付き合ってないから手繋いでとは言えず、でも怖いので勇気を出して、彼の袖を持っててもいいですか?と聞いた後のことでした。急な距離の近さと思いがけず手を繋げたことにどきどきしてしまいました。降りてからすぐ手は離れました。怖がってたから腕組んで繋いだだけなのかな…。きっとそうだよなと思うくらいには何もないのですが、デートは毎回車を出してくれたり、ご飯を奢ってくれたり、それは好きな人にすることなんじゃないの?って思ってしまいます。
私はディズニーに異性と2人で行くこと自体初めてで、めちゃくちゃ緊張していましたが彼は緊張とか見えずただディズニーを楽しんでました。私から告白すればいいことなんでしょうけど、付き合ってもフラれてもバイト先で会うという事実がある以上、今後の関係を考えてしまって踏み出せません。それに私はまだ彼とデートしたいです。フラれたらできないじゃないですか。彼は私のことどう思ってるのでしょうか。これも聞けばいいんでしょうが、5回もデートしてなんとも思ってないとか言われたら悲しいどころか怒っちゃうかもしれません。本気で悩んでいますが、半分惚気みたいなこんな文章をここまで読んでいただき、ありがとうございました。感謝です。