本文へ

材料二つ

レス7
(トピ主 0
🙂
とんかつ
話題
豚こまとピーマンで何を作りますか? 私が思いつくのは...炒め物(味噌とかオイスターソースとかマヨとか)です。 料理好きな皆さまのレシピを教えてください。

ランキング

レス

豚小間粗みじんにして

🙂
るるる
ピーマンに詰めちゃう 豚小間が薄めのお肉だったら しゃぶしゃぶ風に下茹で(片栗粉を薄漬けして) ピーマンは丸ごと焼いてうす皮を剥き 両方合わせて麺つゆに浸し冷やして食べます(ぴーまんのたねも食べてしまいます) 豚小間とピーマンだけのカレーとか 筍なしのチンジャオ風とか←これも炒め物ですね~

炒め物ですね

🙂
エア
炒め物以外で作るなら、ピーマンを細切りにして豚こまで巻く。 肉巻きですね。 それをそのまま焼くか、衣をつけてフライにします。

妄想レストラン

🙂
ピーマン長者
ちょうど家庭菜園でピーマンが豊作なので、ピーマンレシピを探そうと思っていたところです。 コッテリだったら、両方細切りにして塩コショウした後に片栗粉入れたポリ袋でシャカシャカして、揚げ油ケチらずに高温でシャッキリ油通し。 甘酢で和えて酢豚風もよし、大根おろしとポン酢かけてもよし、練乳マヨネーズケチャップでエビマヨ風味にしてもよし。 アッサリだったら豚は湯通し、ピーマンはレンチンしてドレッシングをかけたり、かつお節と醤油をたらしてもよし。 少なめの油でフライパンで炒めて、ケチャップとマスタードで味付けしてピザパンの具にしたり、クラッカーや焼いた餃子の皮にトッピングしてもよいし。 レンチンでも炒めてでも油通しでもいいので、砂糖と味噌で味付けして常備菜もいいですね。 皆さんのレシピ参考にしたいです。

2品作っちゃえ

🙂
まろん
豚こまは生姜焼き ピーマンはレンジで加熱して鰹節和え

ピーマン肉詰め

🙂
主婦子
豚小間をざっくりと荒く刻み、適当に下味をつけて片栗粉を揉みこみ ピーマンに詰めてピーマンの肉詰め。 豚小間をざっくりと荒く刻み、刻んだピーマンと炒め オイスターソースやナンプラーなどで味付けし 温かいご飯にかけて、ガパオライス。 豚小間は好きな味付けで炒めて1品。 ピーマンは、ピーマンの焼き浸しで1品。 合計2品。 とりあえず思いついたのはこんな感じです。 豚小間とピーマンと調味料があれば、色々なものが作れそうですね。

蒸すか茹でる。

🙂
かに
蒸すならピーマンは大きめに切る。茹でるなら細めに切る。ブタコマは特に何もしない。 後は蒸すか茹でるだけ。酢醤油(ポン酢)で食べる、薬味はお好みで。 夏の暑い時期はシンプルでお酢を使った料理が疲労回復に良いのでお酢スメです! ピーマンは無限ピーマンにして、豚肉だけ蒸すか茹でても良いかなと思います。

酢豚。

🙂
nene
豚肉にお醤油で下味をつけて小さく丸め、片栗粉をまぶしてからりと揚げます。 ピーマンは半割にして色よく素揚げにします。 砂糖・しょう油・酢・水・片栗粉で作った甘酢あんをかければ、簡単酢豚です。 こま切れ肉を使うと火の通りが速く柔らかく仕上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧