本文へ

世代と音楽の趣味問題

レス3
(トピ主 1
041
april
話題
私は、長年抱えている趣味の悩みがあります。(50代です) 私は全ての音楽のジャンルが好きで、クラシック〜EDMまで全て聴いています。 問題は、EDMなりますと、好きな人は周りに存在しません。 同世代はソウルやディスコが好きな人ばかり…。 50代以上でEDMも好きな人は、いますか? もしその様なコミュニティーやmeet upがあれば嬉しいですが、何年か越しで時々調べた結果、今の所存在しない様です…。 同世代で趣味を共有できる人が誰もいないので、とても寂しいです。 mixi以外のネット上で、同世代の音楽の繋がりを増やせる場所がありましたら、 ご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

クラブへ行く

🙂
50代の男性
私も主さんと同世代で音楽もクラシックも含めて割と幅広に聴くほうです。 EDMもそこまで入れ込んではいませんが「カッコいいな」と思う曲、アーティストはいます。 私個人的には音楽は自分一人で好みのプレイリストを作って、それをヘッドホンで聴いているだけで 満足できるのですが、主さんは他の人と繋がり共有したいのですね。 それならばやはりEDMを流すクラブなどはたくさんありますのでそこへ行くというのが 手っ取り早いのではないでしょうか。ただ、お相手は息子/娘くらいの世代の方達でしょうけど… 同世代で、となるとやはりそこは母数も少なくなってくるので、なかなか繋がる場面は 少ないかもしれないですね。

50歳ですが

🙂
モンブラン
私もいい曲であれば何でも聞きます。 EDMも聞きます。 若い頃から私も旦那も洋楽しか聞かないので、普通に聞いてますけどね。今は子供も聞いてて新しい曲を仕入れてくれます。 私はやってませんけど、うちの子はよくlineのオープンチャットでそういう仲間を見つけてるみたいですよ。会ったりはしてないみたいですけど。 あとはクラブとかフェスにでも行ったら仲間が見つかるんじゃないですか?

どうもありがとうございます

😣
april トピ主
モンブランさん、どうもありがとうございます。 lineのオープンチャットの存在を忘れていました。 少し探してみました…。 でも、やはり世代で絞り込むような検索方法では、難しい様です。 50代の男性さん、どうもありがとうございます。 私も、通勤時にEDMやレゲトンを聴いていますが、 同じジャンルが好きな同世代の人が余りにもいないので、最近寂しなってしまいました。 仰るとおり、クラブでは息子と娘しかいませんね…。 でも、DJのmixを聴くのが好きなので、クラブは癒やされる場所の一つです。 現地では世代が違う知り合いが増えるだけなので、 ネットで同世代の友人が増やせたら…と思っています。 4年ほど30代の知り合いが誘ってくれていますが(本当に良い人です)、 やっぱり、男女問わず同世代の知り合いを見付けたいと思っています…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧