本文へ

産後の目

レス1
(トピ主 0
041
さとみ
子供
はじめまして。産後すぐにパソコンで目を使ってしまい、目がすごく悪くなったのと(活字がちかちかして見えにくくなりました)頭が常に痛く困っています。 頭は何かおでこの上辺りがかーっと熱くなるような感じに困っています。。 同じような経験をされた方みえますか? またこれは時間で治るものなのでしょうか? 分かる方教えて頂けたら嬉しいです。 只今母乳で育児をしています。(4ヶ月です) また何故産後、目を使うといけないと言われるのか 詳しく分かる方教えて下さい。 どうぞよろしく御願いいたします。

ランキング

レス

私の場合…

041
さるる
産後2,3時間後に、「出産状況を日記に残さなくては!」と、真夜中にこそこそと小さい文字で一ページ分書いたら、目がチカチカして、頭が痛くなってしまいました。 それからも興奮してなかなか寝られませんでしたが、次の日には治ってたかな? これから出産をむかえる方、産後直後の細かい字の読み書き、あと、メールにもご注意を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧