本文へ

妻の飲み会

レス2
(トピ主 0
🙂
mmm
夫婦
20代半ば、1歳の子を持つ夫婦です。 週末に夫が取引先との会食に行っていました。タイミング悪く、私の仕事仲間との飲み会が夫の会食と重なってしまいました。 私は妊娠、出産、子育て、仕事復帰などで忙しく2年ほど飲み会等には参加できずやっと参加出来ると言うことになったので、(夫には了承済み)仕事を終え子供を保育園に迎えに行き家事を済ませ、お風呂も入れて寝かしつけも終えて夫が帰宅するのを待ってから飲み会に出かけました。(平日は夫の帰りが遅いためワンオペ)私が家を出た時間が23時過ぎでした。久しぶりの飲み会でとても楽しく、帰るタイミングで夫に今から帰ると連絡をしました。家について朝起きると夫の機嫌が悪く、口を開くと喧嘩ばかりです。 私の帰宅した時間が朝の4時だったのでそれは申し訳ないとおもっています。 でも夫は連絡せずに朝帰りなどするのになぜ私だけ?と思ってモヤモヤします。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

いや、なんで?

041
さらしな
>>帰るタイミングで夫に今から帰ると連絡をしました。 >>朝の4時 通常、23時から出かけるのだったら「何時に帰ってくるかわからないから連絡しないね。子どもよろしく」で出かけません? おそらく眠っていたであろう、夫さんを、叩き起こして、連絡受けさせたんですか? そりゃ、機嫌悪くなって当たり前だと思いますけど。 >>夫は連絡せずに朝帰りなどする 夫さんはしないんですよね? だったら、トピ主さんもしなくていいのでは? というか「喧嘩の内容」が書いてないのですが。 「眠っているところを起こした」じゃないんですか? 飲みに出かけたこと自体を愚痴愚痴言うのだったら「許可したでしょ?」で一蹴ですし。 帰りが遅いことで愚痴愚痴言うのだったら「あなたと同じ時間でしょ?」で一蹴です。 いったい、何をそんなに、喧嘩しているんですか? トピ主さんにだけ「飲み会に行くな」とか言うのですか? だったら「あなたが行かないのなら考えてもいいけど?」と言えばいいと思いますよ。 >>なぜ私だけ? トピ主さんが寛大にも受け入れているからです。 私なら「あなたと同じことまではセーフじゃないの?」と突っ込んでます。 それでも、なお、夫さんが喧嘩売ってくるのなら、両家の両親、きょうだい巻き込んで「夫婦で同じならセーフだよね?」と周りを固めます。

1歳の母親が朝帰り

🙂
とまと
もう男女平等とかそんな所まで行ってるなら、子供なんて作らなければいいのに。 子育てに男女関係なく関わるのは今の時代当然のような風潮で、隣国では顕著な例がよくネットでも見られますが、日本でそういう極端な行動をする人は少なくとも私の周りには居ませんね。 子供が幼稚園や学校に通い出すと、手も離れていくしそういう役割分担を上手くする夫婦は多いと思いますが、それでも子供中心の生活が暫く続くことは間違いないです。 シングルで育てる場合もあるから、母親が飲んで4時まで家空けてても父親が居れば大丈夫と、今は考えるのが一般的なのですか? 心配にならぬものですか? 子供ってまだ赤ちゃんじゃない? この先押付け合いが目に浮かぶ。 本当にもう有り得ない、何で子供産んだん?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧