友人とは独身の頃から仲良く結婚もほぼ同時期でずっと仲良くしていました。友人は子供が3人おり、私は中々恵まれず数年前にやっと授かりました。関係が段々とおかしくなったのは私の出産後です。1番初めに違和感があった出来事は仲の良い友達を招いてのお披露目会の時です。最初は絶対に行くからねと言っていたのに直前にやはり子供のお迎えの関係などで行っても直ぐに帰らないとだからとの理由で来てもらえませんでした。
出産祝いも私は3人分渡しておりますが私が頂いたお祝いは今までプレゼントした物の半額程の物でした。気持ちなので金額ではないですが彼女の家は裕福な方です。そこでまた違和感。その後も色々とあるのですが書ききれないので省略します。
友人関係を見直そうかと思った決定的な出来事はインスタでありました。
お互い共通の仲の良い友人をフォローし合っているのでいいねを付けたのが分かる状態です。知りたく無いのに見えてしまう。
突然私の投稿にだけいいねを押さなくなりました。共通の友人と同時期に投稿した私の投稿にだけあからさまにいいねを押さなくなりました。
因みに私は彼女の投稿にはいいねおしていました。
いいねを押されないのが続き凄く傷つきもうこれ以上傷つきたく無いのでフォローを外し向こうからのフォローも外しました。
なぜ彼女がこのような事をするのか何日も何日も考えましたが全く分かりません。思い返してみると私が出産した頃から少しずつおかしいなと思った次第です。
彼女は第一子出産後の時に同時期出産の共通の友人が子育てに苦労していなくてその様子をインスタで見るとイライラするとの理由でフォローを外すと言う行為をしています。
人の苦労なんてインスタでは分からないのに…
私も子育てに苦労してないと思われてこのような対応をされたのでしょうか…
今は対等な関係にいないと思ってます。