本文へ

結婚8周年(惚気です)

レス13
(トピ主 1
😀
いづみ
恋愛
2週間程前に結婚8周年を迎えました。 毎年その日は夫婦2人で食事やプチ旅行に出かけるのですが、今年は夫の仕事が多忙で休みが取れず、普通に過ごしました。 まあ、仕事だししょうがないよね、それより夫のストレスが心配だなと思っていて、この週末の休み前日に夫が定時で早く帰れる日ができたので、BBQ好きの彼にサプライズで彼の好物をたくさん準備してセッティングしておき、夕方から自宅の庭でゆっくり楽しみました。 その日の昼間に、明日の出かける予定(ずっと前から決まっていた彼の趣味)はキャンセルになったから、と言われていたので、疲れてるからだなと思って、じゃあ明日は家でゆっくりできるんだねと答えていました。 次の日起きると、彼が「昼ごはん食べに行こう」と言ってくれたので着いていくと、まさかの素敵なホテルの最上階のレストランで、私の好物のたくさんある贅沢な料理を数日前に予約してくれていました。 夫と私は出会った時からずっと周りに驚かれるくらいどこに行くにも何をするにも一緒にいますが、今でも夫が大好きです。 今日も夫は休日出勤で仕事に行きましたが、見送った後「日曜日だしゆっくりしておいてね」とLINEをくれました。幸せで私にはもったいない人だなといつも思います。いつまでも夫に健康でいてほしいです。 惚気を読んで頂きありがとうございました。 周りにはなかなか惚気られないので、よければ皆さんもここに書き込んで下さいね。

ランキング

レス

まだまだ

🙂
Hee
結婚26年目。 子供達がお留守番できるようになってからは2人で飲みに行くくらい今でも仲良しです。 まだ2人暮らしではありませんが、子供が家を出ても空の巣症候群にはならないと思います。 むしろ2人になるのが待ち遠しいくらい。 何より私より夫の方が私の事を愛していると根拠のない自信があります。

結婚三十三年目です

🙂
ぎんねこ
今年の十一月が来ると、結婚三十三年目の夫婦です。結婚前から、親孝行な主人でしたが、舅を亡くした姑を引き取り、同居して、介護して、骨折を三回も繰り返したため、現在特養で生活しています。 義妹もいるけれど、母親の面倒を見ているのは主人、ものすごく親孝行な息子です。 私は親を見捨てる人と、そうじゃない人としたら、親を見捨てない人の方が、人間として見どころがあると思っています。 結婚してから今までの年月、数え切れない毎年のお正月、舅や姑、主人や娘のお誕生会、私たちの家でやりました。高島屋で、お節のお重を買って、自分の家でも、お重を詰めて、寿いだと思います。 勿論卒寿の祝い、金婚式、舅たちのお祝いも私たちでやりました。悲しい別れはきましたが、精一杯の三十年間だったと思います。 現在六十五歳を超えているけれど、ワイシャツに精いっぱいのアイロンかけて、銀行にシニアパートナーで通う健康な主人は、最高に格好いいです。 私も短時間パートで、地元の企業に務めています。どうか、私たちの結婚が実りあるものになりますように。 一か月に一度、姑の特養に、家庭画報の雑誌とお菓子を差し入れる日々です。

素晴らしい!

041
とと
お互い、してあげてるという押し付けがましさがゼロなところが自然体で好感が持てますね。 お互いの喜ぶことを良く理解しているという感じ。 我が家は今年で結婚5年。 読んでいて、ウチのことか?と思うほど空気感が似ているなと思いました。 3年後の8周年も、主様夫婦のように円満に迎えられるよう日々感謝を忘れないようにします!

素晴らしいですね

🙂
タカラガイ
毎年結婚記念日をちゃんとお祝いしてるなんてすごい! うちは子供が産まれてからは思うように身動き取れず、夫婦でレストランで食事をゆっくり取るだとか、夫婦で旅行を満喫するとか、全然出来ません(笑) 親に子供を預けて夫婦だけで出掛けるなんてのも後ろめたいし罪悪感。結局いつでも家族で行動するので夫婦の時間がまずありません。 結婚記念日はピザを食べる日と決めていて、毎年ピザを食べるくらいでした。 今年結婚10周年で、家族で旅行し、夫からサプライズで結婚式をしたチャペルで改めてプロポーズされました。記念にこれまたサプライズでアクセサリーと花束のプレゼント。 そういうの得意じゃない夫が頑張って準備してくれたかと思うととても嬉しかったです。 ま、子供達も一緒だったので、初めて立ち入るチャペルに大興奮。走り回らないように目を光らせながらで、大変でしたが…。 たまには夫婦でゆっくりしたいなとは思いつつ、家族全員で過ごせるのもあと何年か?という感じなので、今は家族での時間を楽しんでいる所です。 子供達が巣立ったら夫婦の時間を満喫していきたいと思います。 私も結婚10年経っても夫の事、大好きですよ~。むしろ好きな気持ちはどんどん増して、夫無しでは生きられなくなってます(笑) 夫からは「生まれ変わってもまた結婚しようね」と言われています。 それが韓国ドラマの「トッケビ」とイメージが被って、幸せな気分。 夫の容姿はコン・ユからは程遠いのてすが(笑)

うん。

🙂
嬉しいけれどいきなり素敵なホテルでの高級レストランは困るよ。 昼ごはん食べに行こう←近所のファミレス?回転寿司? 私なら気軽な服装で出掛けてしまって夫を恨んでしまいそう。 なんて思いつきを書いてお惚気に水を差してしまってごめんね。 ま、末永くお幸せに。 結婚35年目子供達も独立して又新婚時代?を楽しんでいるおばちゃんより。

素敵!

🙂
リップ
私も似たようなトピを上げようかなと思ってました。 トピ主さんには年数は及ばないですが、ウチも付き合ってから喧嘩らしい喧嘩もなく、毎日のようにゲラゲラ笑って過ごしている感じです。 何でも話せるし、趣味も食の好みもほとんど同じ。 話し出すと2人で何時間でも盛り上がって話しちゃう。 「ヤバい!外が明るなってきた!寝なきゃ」みたいに(笑) 遠距離恋愛から始まったのですが、お互いに1人の時間も楽しめるので、束縛もなく居心地いいんですよね。 トピ主さんみたいにお互いにサプライズしたことも。 お互いに感謝し合い、「ありがとう」「ごめんね」が言える。 お互い「大好き」「愛してる」は欠かさず言います。 私が死ぬかもしれない大病をしたことあり、その時当たり前は当たり前じゃないことを痛感したので。 行ってらっしゃい!が最後だったら、毎日「愛してる」と言ってても、もっと言いたかったと思うからです。 お互い夫婦の時間、大切にしましょうね! 素敵なトピをありがとうございました。

最高です。

🙂
びじーびー
こういった他の人の惚気を聞くのが好きなのですがなかなか聞く機会もなく、私の惚気も周りに話すのは気が引けてしまい、、、トピ主さんの夫婦関係は最高ですね。愛する人に対する思い遣りの気持ちがたくさん。 ここで私のを言わせていただきます。 夫は出会った時から私を特別な人として感じさせてくれる振る舞いがうまいです。どこに行くにも一緒。女子のお買い物みたいな時間も嫌な顔せず一緒にアイテムを選んでくれたり、お休みは一緒にいれて嬉しいなぁ〜といつもにこにこ過ごさせてもらえてます。顔も身体も本当にタイプで毎日「かっこいい、、、」と惚れ惚れしています。毎日かわいい、綺麗だねと妊婦でぶくぶく太った私を抱きしめて言ってくれます。元々自分に自信がない私の心をあたたかくしてくれます。頭も良くお仕事も優秀な職種。私に無い物を持っていて自分勝手とは思いますがたまに彼の持っているスキルにすこーし嫉妬したりしちゃいます。でもそんな彼だからこそずっと私は彼を尊敬して一緒にいれるんだなと思います。ありがとうで溢れた関係です。 彼とこの先もずっと一緒にいれるかもしれないこの人生が楽しいです。こんな風に思えるなんて小さい頃は想像もしていませんでした。

トピ主さんの優しさが伝わっている

🙂
50代共働き
>それより夫のストレスが心配だなと思っていて この一言に心からの思いやりを感じます。 「主人がブランドバッグを買ってくれて」とかじゃないんですよ。精神的なケアをする事、これが本当に相手を想いやると言う事なんですよね。 その優しさが先に伝わっているからご主人もトピ主さんを大切にしようと思うわけです。 本当に素敵なご夫婦。 私も結婚二十数年、この事を意識して最高に上手く行っています。共働きだし仕事は多忙だから余裕の無い時もあるけれど主人が穏やかに心が落ち着くまで待ってくれているのは1日1日の積み重ねが伝わっているから。でも甘えない。主人は怒っていないけど余裕がなくてごめんねと必ず言います。 思いやりと笑顔だけ忘れなければ一生大丈夫ですよ。無料だしみんなすれば良いのにって思う時もあります笑 これからもお互い健康で幸せに生きましょうね。

羨ましい!

😍
私なら下痢
何より、胃腸が丈夫!胆汁もバンバン出て消化してくれそう!羨ましい! うちはそういうサプライズは無いから心配いらないけど、友達がサプライズ豪華バースデーディナーに連れて行かれ… ラーメン屋と聞いていたので、ミノムシみたいな服とボサボサ頭で高級店に着いたそうですよ。 スタッフさんがろうそくのついたケーキをハッピーバースデーの歌とともに持ってきてくれ、他のお客様にも祝福され… めっちゃ居づらかったそうです。 そして、結婚20年の今もとっても仲良しそうですよ!優しいご主人で、いつも奥様を気遣っていらっしゃいます。 毎年、ご主人がいろいろと楽しいサプライズを用意してくれていて、聞いているこちらも幸せな気分になります。 多分、私がその友達のことをとても好ましく思っているからでしょうね。 トピ主さんご夫婦も、これからもそんな日々が続くことでしょう。 ご夫婦がお互い、気遣い合っていますものね。 私は結婚前日に風俗に行かれ、最近も質の悪い風俗通いを知り、記念日は良い思い出ねぇな! 周りに言えないのだけは同じだ!

夫婦って、いろいろ

🙂
にゃごにゃご
素敵なご夫婦ですね。 お互いを思い遣って、仲の良さそうな感じが伝わってきました。 うちの夫婦ならナイです。 私が可愛くないからかな。 急にホテルの最上階に連れて行かれても困るしー サプライズは好きじゃないです。 夫もそういうサプライズを思いつくような人ではないので安心です。 「ゆっくりしておいてね」とラインが来たら(来ないけど)、(当然そうするわ)と思います。 こんな私たちですが、これはこれで相性がいいのかもしれません。 夫婦って面白いなあ。

ありがとうございます。

🙂
いづみ トピ主
皆様心温まるレスをありがとうございます。 Hee様 愛されている自信が伝わってきます。二人になるのが待ち遠しいですね! ぎんねこ様 よく色んなレス拝見しています。いつもするべきことを行い毅然とされているぎんねこ様をお手本にしたいと思います。 とと様 感謝の心、大事ですね。空気感が似ているとのことでお幸せが伝わってきます! タカラガイ様 ピザを食べる日素敵です。幸せだからこそ。チャペルいいなあ♪ 杠様 ランチ時間だったのと無難な黒ワンピに救われました(笑)35年は長い!素晴らしいです♪ リップ様 会話と食事が合うの大事ですよね!色々すごく共感できるレスで嬉しかったです。 びじーびー様 自分を認め愛してくれる最高の存在を得られて私たちは幸運ですね。無宗教ですが神に感謝したくなります☆ 50代共働き様 思いやりと笑顔は無料、肝に銘じます。穏やかなご主人素敵ですね! 私なら下痢様 帰ってからこっそり胃薬飲みました(笑)文面からすごく明るくユーモアのある方なのが伝わってきます。夫さんをガツンとやっちゃってトピ立ててください! にゃごにゃご様 相性と安心は大事ですね!夫婦って色々で面白いですね♪ 私は再婚で前夫とも結婚生活はそれなりに長く、同じように相手を大切にしたつもりでしたが今のような心の安心を得ることはできませんでした。 相手が変わるとこうも結婚生活とは変わるのだなと日々実感しています。子供達も成人し、第2の人生を夫とともに幸せに過ごしていきたいです。 お付き合い頂きありがとうございました。皆様も末永くお幸せに・・・!

今もずっと

🙂
はなまる
私たち夫婦も8周年まではそんな感じでした。 お互いを思い合い、尊重し合い、穏やかで楽しい毎日。 長男が生まれ、その6年後に長女が生まれ、共働き、産休切り、保活、12年の保育園生活など、時間と体力とお金を奪われる日々、一度も無かったケンカも度々、あの穏やかな日々を思い出すことすらあまりない毎日になりました。 今年は小中W入学、で結婚20周年。 夫とは恋人→夫婦→戦友となり、今も一緒に闘う毎日です。 10周年にはスイートテンの指輪をもらいましたが、今回は子ども達にお金もかかるし、子ども達と一緒にホテルのビュッフェでお茶を濁す予定です。 それでも、幸せ、かわいい子ども達に出会えたのも、夫と結婚したから。 お互いに定年退職をしたら、世界一周旅行に行こうね、を合言葉に、毎日奮闘しています。 あの穏やかな8年があったから、今頑張れるんだと思います。 夫も同じ風に思ってくれていれば良いけど、どうかな?

幸せなトピありがとうございます

🙂
名無し
幸せそうなトピ拝見してこちらまで幸せです。お二人とも体に気を付けて楽しい時間を過ごしてくださいね。 幸せのおすそ分け感謝します。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧