本文へ

人生で一番恥ずかしかったこと(駄)

レス13
(トピ主 0
041
三毛猫
話題
すみません。駄トピです 私は50代のワーキングマザーです。 人生で一番恥ずかしかったのは、30年ほど昔の新幹線での出来事です。トイレに行きたくなって、個室に入りました。当時は新幹線も和式トイレがほとんどでした。 個室に入って用を足そうとしてしばらくして、ドアが開きました。カギをかけ忘れていました。向こうには20代くらいの男性。お互い目が合って固まりました。幸い、「ごめんなさい」といってすぐにドアを閉めてもらいましたが、死ぬほど恥ずかしかったです。 皆さんの人生で一番恥ずかしかった経験は何ですか?

ランキング

レス

主さんよりはマシだと思いますが、

😀
撫子
私は高校生の頃にトイレ鍵閉め忘れあります。 同じく個室です。他クラスの女の子でしたが 結構騒がれたので恥ずかしかったです(笑) 私は20代前半の頃、モールの催事場みたいなところで 服のセールをしていた売り場に行った時、 簡易的な試着室でスカートの試着をしていたら ママと来ていた5歳くらいの男の子にカーテンを全開にされ、カーテンの向こうにいた何名かのお客さん及びスタッフさんと目が合いました。 結構恥ずかしかったです。笑 結局買えずにそそくさと立ち去りました。

同じような経験あります。

🙂
はなこ
数年前、ヨーロッパ旅行の際にやはり新幹線のような電車に乗りました。 トイレに入ったのですが、鍵の掛け方が間違っていたようで、ジーンズを半分上げたあたりで「ガーッ」とドアが開き、白人の男性が立っていました。 そこからが日本と違うなぁと思ったのが、その男性、半分ジーンズ履けてない私に丁寧に鍵の掛け方を優しく教えてくれました。 聞いてる私は脳内パニックで、今でもあの鍵の掛け方は分かりません(笑)。

内診・・

🙂
匿名希望
還暦過ぎたので、いろいろあったけれど、もう忘れた。 たぶん、その時はものすごく恥ずかしかったことだとしても(主さんと同じ経験あるけど、今となってはどうってことないわ) 歳とともに薄れました。 ただ、婦人科の内診だけは、忘れられない。 妊娠でなく、不妊の検査であの台に初めて上がった、25歳の時のことは。 もちろん、知ってはいたけれど、これだけは、経験してみないと絶対に分からないでしょうね。 明るくて人の気配がするところ(大病院だったので、カーテンの向こうで看護師さんがウロウロしてる)で、あのカッコするのは、診察のためとはいえ、恥ずかしくてねぇ。 怖さよりも、恥ずかしさが勝って、痛み(体癌の検査。出血もしたのに)なんて、大して感じなかったくらいよ。

鉄棒のテストで、、、

🙂
あの頃は若かった
アラカンですが、中2の体育の時間に鉄棒で逆上がりをしたとたんに、ブ~っと、やらかしてしまい、恥ずかしすぎて、鉄棒から落っこちそうになりました。 クラスメイト数人に聞かれていたはずです(笑) トピ主さんのトイレのドアオープンもなかなか笑えますが(すみません)、昔の和式トイレでその姿を見られてしまうと、隠しようがありませんよね。 その姿と言えば、私は独身時代にスキーをやっていたんですが、早朝に仲間と出掛けたんですが、途中でトイレに行きたくなり探してもらうも、当分ないからと仲間が「そこら辺にしちゃいなよ、誰も人来ないからさ」と言われ、車の影に隠れてパンツを下ろしたら、来るじゃありませんか!!2台も!! お尻が丸見えだったと思います。 やっぱりお尻を見られるのは恥ずかしいものですね。 たぶんどんな人にも一つや二つ、そんな経験があるのではないでしょうか。 トイレに関しては、洋式になってよかったですよね。

授業参観で

🙂
まきまる
息子を乗せて車を運転中、狭い道ですれ違い時にタイヤを側溝に落とし込んで立ち往生、車から飛び出し、火事場の馬鹿力で必死に1人で持ち上げました。 そのエピソードを、息子に授業参観の作文でばらされました。若い男性の先生に。「お母さん凄い力持ちなんですね」って言われ、他のお母さんたちにもびっくりされました。

全校生徒の前で嘔吐

🙂
熱中症怖い
小学校の二学期の始業式の日です。9月1日。 炎天下のグラウンドで始業式やって、猛暑のせいか気分が悪くなりました。吐き気がするけど、もう少しで終わりそうだし我慢できるかなと思って耐えてたら校長先生の話が思ってたより長くて、吐いちゃいました 全校生徒が揃ってる時だから目立つ目立つ! クラス内や同学年の人達からはもちろん、上級生&下級生からも廊下ですれ違う際に罵られるしで、いじめの格好の餌食になったし散々でした 吐く前に気分悪いって言って先生に言わなかった自分もアホだけど、恥ずかしすぎました。

レスします。

🙂
チキン南蛮
昔...。 宅配のバイトをしていた時··· 大きな荷物は配達料金も少し高いので、欲を出してしまい... 高さが80㌢✕幅80㌢の段ボール箱を(重さ15㌔位。)を荷台に乗せてしまいました。  いざ!配達に行ったのはいいけど、マンションに着いて荷物を運ぼうとしたら 紐なしで、手でつかむ所がないし、おまけにとても重くて。。 どーしても荷物を抱える事ができない!無理!どうしょう。 私はへっぴり腰の格好で···· 段ボールの両端をつかんで  必死に持ち上げようと苦戦していた時でした。 若い男性が通りかかりました。(ラッキー!)その男性が助けてくれるかも? と期待しましたが···結局スルーされました。 その後··偶然にも...配達先である御本人様が階段から降りてきて·····(若い女性) 【私が持ちます!】と言って ヒョイッ!と 段ボールを抱えて 階段をスタスタ駆け足で身軽に登ってゆくのを見て驚きました。助かった〜! あの時にへっぴり腰の姿を 若い男性に見られたのが 恥ずかしかったです。

トイレ

🙂
トピ主さんは、まだマシと失礼だが、新幹線は和式の進行方向で、カチャンと横開きですね。 わたしは同じく30年前に男女会社の仲間6人位でチェーン居酒屋へ。盛り上がりも有り皆、へべれけ気味なってた。 それで私ビールと酎ハイ飲み過ぎたなあ、和式型トイレ行き。。 ワザとでは無いが、その仲間の一人の男が勢いよく開け。。 私がウッカリカギ閉め忘れて 「半ケツ」見られた。 ガビーン!女性からもなかったのに。座席戻り互いは、からかわれたっけ。20代半ばです。 仲間会うと、その話が盛りあがり。もう!(笑)

ない、というか、思い出せない

🙂
しお
50年近く生きているので、 恥ずかしいと思った経験はいろいろあったと思う。 でも、「一番」と問われると「どれだろう?」と・・・。 そもそも、何があったか思い出せない。 思い出せるものはいくつかはあるが、 どれも「一番って感じでもないな」「死ぬほど、でもないな」という感じ。 当時は相当恥ずかしかったけど、今となっては、 「それしきのこと・・・どうでもいいわ」と思ってしまう部分もあるし。 いろんな事例を挙げてもらえれば、 「ああ、それなら私もあった」ということも多々ありそう。 ちなみに、「トイレを開けられた」経験はあるけど、 一番とか、死ぬほどかというと、別にそこまででも・・・。苦笑 主さんの場合は、「見知らぬ人(=二度と会うこともない人)」だし、 どうでもよくない?と思ってしまう。 私の場合は、職場のトイレで、 そのトイレは部外者が使えないよう常に鍵がかかっている。 使う時は、職員全員が持っているマスターキーで開けて中に入る仕組み。 私は「きちんと鍵をかけて」入っていたが、先輩男性職員に開けられた! お互い、元々知っている間柄だし、今後も業務上避けて通れない人だし。 相当、気まずくはあったけど、私はちゃんと内側から鍵をかけていたわけで。 開ける方が悪い!見る方が悪い!ってことで。 なんなら、自分が開けてしまった方じゃなくてよかった・・・と思ったら、 すぐにどうでもよくなった。笑 他では、普段から、外出時以外はノーブラなんだけど、 朝、ブラするのを忘れて仕事に行った(何回かあり)、とか? 普段、足が匂うことがないため無知で・・・。 彼氏と旅行に行った時のこと。 ナイロン素材の靴下にブーツを履き、1日歩き回ってホテルに。 ブーツを脱いでくつろいでいると、どこからともなく部屋中に異臭が! その根源が自分の足だと気づいたとき、とか?

私も!

🙂
かなこ
インドの鉄道でインド人にトイレのドア開けられました。はいばっちり見られました。うら若き20代の頃です。鍵が壊れていたから仕方ないんだけど。 あー恥ずかしかったと思って座席に付いたらその人がわざわざ私を探して「さっきごめん」ということを言ってきました。もーーさっきより今の方が恥ずかしくなるっつーの!!!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
20数年前、徒歩で帰宅途中に我慢できず大を漏らしてしまいました。歩きながら。 後100歩以内で家にたどり着けたのに・・・ その100歩の間よほど険しい顔をして歩いていたからか、或いはよほどすごい臭いを発していたのか、すれ違う人すれ違う人皆が私を避けていました。

思い出した・追加

🙂
トイレも恥ずかしい個人的書いた。 (1)中1に体育館にて。もう50年前(年ばればれ)に、我等、新入学生の部活など先輩らが、紹介する。当時全校生徒約700人。 私のクラス後ろでした。 真面目に先輩男子生徒の応援団してたのが、あまり言葉こうだったかなあ、で。。 「♪拍手オンドリャ~!」(っと、聞こえた)※昔ですし、実際は何を応援していた言葉が定かか、ちょっと謎。 周囲女子学生や私はその発し方が可笑しくて、腹抱えてしまい(先輩は真面目なのにさ)あたし実は、、『オシッコ漏らした』!すんごい恥ずかった。 周りも雑巾で手伝ってくれ、、たとは思うが、、正直どのように終わったか覚えてない(笑)唯一医務室で下着・スカート洗い上下ジャージでノーパンで帰宅。 余談・『嗚呼、花の応援団』流行り知ってる人いたらツウである。 (2)またまた中学時代。まだ国鉄だった頃。毎日行く時間帯は、サラリーマンと学生の「押しくらまんじゅう」。 ギリギリ走りセーフで乗車したが、私の学生カバンが半分挟まれた発車した。一駅だからいいが。。運悪く降りる側で無く反対側で、しかも冬の雪の頃。 サラリーマンや学生らが、カバンを「ヨイコラショッ!」と引っ張ってくれ感謝の言葉をした。 カバンやスカート裾挟まれると吸引力あるんです。 冬以外はたいていマフラー位で、セーラー服で友人はセーラーが挟まれ、さすがに車掌さん呼んだっけ。。。だけど書いててて思う。昔の方が平和な気がしてしまうのは私だけだろうか。 因みに。中学校は卒業して5年後に別市内に移転し、跡地は住宅である。

一歩間違うと・・・

😨
サカバンバスピス
数年前の話です 長野県の山間にある 知る人ぞ知る秘湯の宿に泊まった時のこと 宴会の後知人(女)と一緒に 露天風呂に行こうと廊下を歩いていました 入口に「露天風呂は此方」とあるので 引き戸を開けたら脱衣場になっていて 棚と脱衣籠が無造作に置いてあり 扉の向こうには露天風呂が見えました しかし建て付けが悪くなっていたのか 引き戸が外れてしまい直そうにも直せない 慌てて帳場に行ってそこにいた仲居さんに 「露天風呂の入口の引き戸が外れちゃって」と言うと仲居さんが 「そこ、男性用露天風呂ですよ」と 衝撃のひと言! 2人揃って「えっ?」のち「キャーッ!」 慌てて廊下に飛び出しそのままダッシュ! そうなんです! その入口は内湯を通らずに露天風呂に入りたい人専用出入口だったんです! 幸い露天風呂には誰もいなかったんですが 一歩間違うとエラい事になっておりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧