ホームセンターのトイレに寄りました。
右側に入ると男性用・左側に入ると女性用で、中は個室が2個、手洗い場2個のこじんまりとしたトイレでした。
まず、個室にはもちろんドアがありますが、トイレ自体にはドアがありませんでした。
普通に個室のドアを開けて出ると、すぐ目の前に男性が座っていて、手には携帯と帽子を持っていました。
あまりに衝撃で、意味が分かりませんでした。
わたしは、突然すぎて理解するのに時間がかかり・・「え・・・?えええ」としか言えず・・・男性は顔を隠して走って行ってしまいました。
覗き防止措置を取られている(上部・下部にはステンレスで覆ってある)ですが、下部に少し壊れている部分があり、そこから携帯を差し込まれたんだと思います。
わたしが入った後に、少しして女性が個室に入っています。
なので、わたしがガードルに手間取っている最中にドアの前に来たのかもしれません。
実際は肝心なところは盗撮やノゾキをされていないと思います。(希望的観測)
しかしながら、あまりのショックでその後2時間くらい呆けてしまいました。
それから、買い物などの際 トイレをよく観察するようになりましたし、いつもトイレの上や下を見ながら入室しています。
同じ様な事に会った方。トイレのチカン対策をされている方。どういった事を気をつけられていますか?
2度と会わないためにも、いい対策があったら教えてください。
※隣の個室に入っていたのは店員さんでしたので、事の話を伝えました。(店員さんも個室に入ったまま、何事か?!という感じでしたし・・)