本文へ

旦那について

レス9
(トピ主 2
🙂
りんごちゃん
夫婦
愚痴です、、。 7月に結婚式あげたばかりですが、結婚式終わってから朝帰り、電車なくなったから実家に帰る、仕事終わらないから泊まってくるが何度もありました。 結婚する前は、ガールズバーとかいってるんだろうなと思ってましたが、男性の息抜きも大切と思い分からないようにしてと言ってました。(風俗や心の浮気は即離婚と言ってます。) 私は友人や会社の人達との関係は大切にしてほしいので飲み会はダメとは言ってませんが、終電で帰ってくること。 遅くなるのであれば事前に言って欲しいと伝えてます。 いつも連絡くるのが、もう電車ないでしょという時間です。 その度に喧嘩して謝っての繰り返しですが一向に治る気配もありません。 家事に関しても、共働きなので休みの日は旦那と決めてますが寝て終わる日々、、。お金の問題でないのも理解してますが家賃や生活費も全て折半なのに何もやらない、帰ってこないというのは人としてどうなの??と思ってます。 私からしたら、やってないのであれば どこかでやる機会を作ったり 1週間に1回早く帰って来てご飯作るや家事をする時間にあたるべきなのでは。と思ってます。

ランキング

レス

結婚前は

🙂
まつり
朝帰りとかなかったんですか? 休日は土日ともに寝て終わるんですか? 浮気とかではないんですか? 帰れない時間に連絡って怪しいと思います。

ずれてますね。

🙂
見る目養う
ずれてますよ、トピ主。 周りに言われたことありませんか? 普通、結婚してから(結婚する前も)ガールズバーが男性の息抜きで行っていいなんていう女性、ほとんどいないですよ。いるとしたら、訳ありです。 男性の息抜きを邪魔しないというのは、男性の趣味や男友達、同級生などの付き合いとかのことであって、ガールズバーや夜遊びなどは百歩譲って、仕事(営業職)などで仕方ない場合のみです。 例えば、妻におしみなく生活費を渡しておいて、自分は経営者だから、夜の街にも付き合いがあるというのなら分かります。 夫として、マナーを守れない人と結婚してしまったのはトピ主の落ち度かもしれませんが、旦那さんも、夫となる自覚が全くないのでしょうね。 家賃生活費すべて折半といってますが、自由に使うお金があれば、そういうタイプはどこまでもお金を浪費するでしょう。 何にお金を使っているのか調べられませんか。場合によっては離婚しかないと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
既婚者で朝帰り、帰ってこないって重症ですね。 きっと、ツルんでる仲間も独身が多いんじゃないですか? ほっとくと浮気なり破綻なりしますよ? 結婚不適合な旦那じゃないですかね?

レスありがとうございます。

🙂
りんごちゃん トピ主
結婚前から共通の友人と朝まで飲んでくるとかあり、 私は事前に言ってもらわないとご飯も作っちゃうから、と言ってます。 しばらく結婚式の準備等でバタバタしてたので2.3ヶ月ぐらいは何もなかったのですがここ最近朝帰り、終電ない、というのが出て来て、またか、、という感じです。 あまりにも怒ってると、自分がモラハラ?なのかな?と思えて来てしまってます、、。

レスありがとうございます。

🙂
りんごちゃん トピ主
周りには、ガールズバーなどを許すの? と言われます。 ただ、旦那や旦那の上司には 赤の他人に聞いてもらってスッキリすることもあると言われ ちょっと納得してしまった部分もあるので。 個人的には嫌だけど、許すか、、という気持ちです。 だけど、皆さんのコメント見てて ずっと実家の気分、独身気分というのが抜けてないんだな、、と思いました。

若いんでしょうね

🙂
m
年取ると落ち着きますよ。 若い頃は周りが遊んでるとそっちに凪がれちゃうのかも。 きちんと話し合いして、一定のルール決めたら良いと思います。

うーん・・

🙂
さーや
>旦那や旦那の上司には >赤の他人に聞いてもらってスッキリすることもあると言われ >ちょっと納得してしまった部分もあるので。 ガールズバーって基本的に20代前半〜半ば辺りの若い女性ですからね。 話なんか聞きませんよ。 聞いたって彼女たちに殆ど社会経験がないのですから、すごーい!やだーー!みたいなノリの連続ではないでしょうか。 露出の激しい若い女性と飲める事が最大の理由でしょう。 相手は仕事なので歓迎の雰囲気を出すので嬉しいし、男だけよりも盛り上がるのでしょうね。 ご主人はそもそも夜の遊びが好きなのですよ。 上司の所為みたいにしてますが、彼自身が好きなのです。 新婚早々、残念な感じだなぁと思いますね。

レスします

🙂
うし
ギャーギャーとうるさく言われるから帰りたくない。 よく「結婚した自覚」って見るけどなにそれ? 自覚があっても帰りたくないものは帰りたくないでしょ。 付き合っているときはいつもニコニコしていた彼女が、結婚したとたんにあれはだめ、これもできていないとダメ出しばかりする妻に。 こんなはずじゃなかったという気持ちを先輩や友人に聞いてもらっているのでは? ご主人の気持ちを「一切否定せず」に、一度ちゃんと聞いてみたらどうですか。 問題はガールズバーじゃない。 帰ればあなたがいるってわかっているのに、まっすぐ帰ってこようとしないこと。 まだ新婚なのにさ。 客観的に見ると、あなたがたの結婚生活は始まった途端に終わっているように見える。 お互いに「思っていたのと違う」なら、もう本当に終わらせたほうがいいんじゃないかな。 少なくともあなたの理想の夫にご主人がこの先変わることはないと思う。 それぐらいなら理想の人を探して再婚するほうがよっぽど早い。

ご主人との結婚の為に色々見ないようにしてきた結果

🙂
もうオッサン
まず「風俗や心の浮気は即離婚」なんて人がガールズバーとかいってるんだろうなと思ってしまうような男と結婚しちゃダメでしょ。 また「男性の息抜きも大切と思い」って何それ? これも矛盾している。 要するにトピ主さんはご主人との結婚の為に自身の主義を曲げている。 厳しいようで大甘なのがトピ主さん。 断言するけど、トピ主さんに風俗や心の浮気で即離婚は出来ないよ。 >(風俗や心の浮気は即離婚と言ってます。) 心の浮気ってなに? 行動にうつしてなくても「いいな!付き合いたいなぁ」と妄想したら浮気? となるとそれは厳しいんじゃない? ガールズバーには魅力的な女性だらけでしょ。 そうではなく体の関係になっても心まで本気になっていなければ浮気ではない? それだと甘すぎるし、風俗NGにする意味が分からない。 風俗は分かるがトピ主さんの心の浮気の定義に興味があります。 >個人的には嫌だけど、許すか、、という気持ちです。 違うでしょ。 壊したくないから無理やり自分を納得させているだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧