本文へ

彼氏の浮気

レス15
(トピ主 0
😢
あや
恋愛
一年位付き合った彼氏に浮気されてました。 彼とは同棲、結婚の話をずっとされており、私がなかなか決断できずにいて喧嘩ばかりの日々が続いており、もうどうにでもなれと思い浮気したというのが言い訳でした。
 今まで浮気してる感じもなく、好き好き言われていたし、同棲したいほど好きなら大丈夫と勘違いしてました。
 若い時遊びすぎたからもう飽きたと言ってたのを信用してました。彼は33歳です。
 ある日なんとなく携帯をみたら、女と連絡を取っており、3人の遊び相手と続いてたみたいです。(全員旦那彼氏もちでお互いに体の関係と割り切ってるみたい)
 彼氏が一方的に会いたい、毎日電話したい、寝ないで待ってて、お前が1番とか送ってて吐き気しました。
 彼氏は仕事が忙しく休みも少ない為休みは私と一緒にいる事が多く気づけなかったんですが、連絡取ってた女は全員地元の女で、今回地元に彼が先に帰ってて、私が追いかけて1日違いで遊びに行ったのですが、私が行く前日に3人の女に声かけてました。
 LINEを見る感じは気の迷いではなく、計画的に1ヶ月前からこの日会える?と3人全員に連絡しておりそのうち1人と会ってました。
 次の日には私が地元ついて、普通に楽しく観光してました。
 旅行中に携帯見たことを伝えて、別れを切り出しましたが、失いたく無い、2度としないとの言葉を信じて結局私も好きな気持ちがあり別れられませんでした。

今後何をしたら信じてくれるか聞かれ、まずは位置情報アプリをつけ3人のLINEもブロックしました。

ただ、その場では反省してたけど、態度に誠意を感じません。
 その日からまた喧嘩の日々です。
 毎日疲れてきました。
 たぶん別れないのは寂しい、1人が嫌だから、楽しかった部分を思い出すからです。

このように彼氏の浮気を許してうまくいった方はいますか?

ランキング

レス

浮気する人はなおりませんよ

🙂
まつり
その彼氏は浮気癖がしっかり染み付いてます。 連絡してた人をブロ削しても次はマッチングアプリに行くんじゃないですか? 結婚を視野に入れられてるなら尚更やめたがいいです。 妊娠中とか確実に浮気しそう。 子どもが出来てから籍を汚し別れるよりも今別れたが傷が浅いですよ。

さっさと結婚しないから、そういうことになるのですよ。

🙂
まるあんぱん
明らかに引き延ばし過ぎですね。彼氏が結婚しようと言ってるのなら、結婚しましょうよ。 彼氏は、滅茶苦茶モテますよ。手綱を緩めたら、別の美人女性にガブリされるだけです。 貴女が迷いに迷ってる間は、喧嘩が絶えないのではないでしょうか? 彼氏も自分がモテるのを十分認識してますよ。これは、確実。 なにしろ日本の独身男性の7割近くが彼女ナシの、「モテない男大国」なので。 「貴方と結婚してあげるから、今までの女を全員切って下さい。」くらい言って、 さっさと結婚することです。

結婚している身からすると

😉
損は損
せっかくの交際期間なのに〜って思います。 簡単に切れるのに、もったいない!

というか・・

🙂
さーや
浮気性という事もそうですが、喧嘩三昧という人とは基本的に合わないですよ。 この先、何十年と過ごす相手ですよ? たった1年程度の交際で喧嘩も多い、浮気もしてるとなったら一体何を糧にその男性が良い!となります? これで無理矢理、同棲、結婚なんかしたら「最初から分かってたのに・・」となるのがオチです。

うーん

🙂
たんたか~ん
損する、都合よく扱われるタイプだね〜。 主さんは。 自信がある方、怒りをエネルギーに変えられる人なら、すぐ別れ新しい相手を探しに動きますよ?   そんな主さんの性格が分かってるから、彼氏は平然と浮気をするんじゃない? 「大事にしたい女!別れたくない女」 「浮気なんか、バレたら別れられる」 と、恐怖をもつ彼氏なら… そうそう、おかしな事はしませんよ? 謝れば許してくれるだろ?この女! って思われてる。

そんな話を信じてるの?

🙂
もうオッサン
彼みたいのは浮気が先で理由が後なんですよ。 >失いたく無い、2度としないとの言葉を信じて結局私も好きな気持ちがあり別れられませんでした。 彼にとっては成功体験。 その積み重ねがあるからやめられない。 >今後何をしたら信じてくれるか聞かれ、まずは位置情報アプリをつけ3人のLINEもブロックしました。 そんなのは「信じてもらえない生活が辛かった」など次の浮気時の言い訳になるだけ。 >このように彼氏の浮気を許してうまくいった方はいますか? 浮気を上手く許せるようになれば上手くいくんじゃない? 或いは諦めるとか。 前者は知らないけど後者なら知ってます。 添い遂げましたけど波瀾万丈、精神を病んで夫より早く亡くなりました(自死ではない) どちらも出来ないなら上手くいくはずない。

ちょろいとおもわれている

🙂
飲み会大好き
ドンマイです。結婚前でよかったじゃないですか。 許したからって改心して優しくなったりしませんよ。向こうは反省なんてほんとはしてないんだから。どうするかはトピさん次第ですが私はそういうの許してまただめでを何回も繰り返してやっと気がつけましたがその時間むだだったなとおもってます。

上手く行くわけない

🙂
くじら
バレたら不倫でお互いに痛い目に会う既婚女性相手で、しかも3人とか、この時点でお話にならない相手です。同棲、結婚の話をしていたとのことですが、結婚の話は具体的ではなく同棲メインのお話だったのではないでしょうか。もしそうだとしたら主目的は明白です。結婚には興味がなく相手の浮気も許せるのなら付き合うのも良いかと思いますが、そうでないならさっさとお別れ一択です。

私が彼の立場ですが、

🙂
ジョー・ペシペシ
> このように彼氏の浮気を許してうまくいった方はいますか? 昔々の話です。 私の恋人は、私の浮気を許した訳ではなかったのですが、 「責任を取ってお別れします」は通用しない、 人を傷つけて、ただ去って行くなんてあり得ない、 償え、そして納得のいく説明をしろ、と言いました。 10年間は奴隷に徹しました。 暴言と暴力に耐え、毎日仕事が終わったら彼の下に走り、 お酒やたばこを切らしたと言えばを買いに走ったり、 靴を磨いたり、部屋を掃除したりしました。 手づくりの食事は信用できない、とのことで、 テイクアウトの食事を買って持って行くことはありました。 絶対に、文句を言ったり、愚痴をこぼしたりせず、 何を言われてもされても、傍に置いてもらえるだけで笑顔を絶やさず、 はい、喜んで!と返しました。私に悲しむ権利はありません。 とにかく彼が楽しいを思えるものを探して、常に彼に届けていました。 お金が凄くかかるので、働きました。 それでも彼は「なぜ浮気したのか理解できない」「俺だったらそんなことできない」 「嫌いならそう言ってくれたらよかったのに、好きな振りをして俺を騙したのか」 「なのにまだ俺のことを好きと言うなんて、理論が破綻している」 「何の目的なのか」「ただの好奇心で人を弄んでるだけなのにそれを認めないのか」 と、悩み続け、メンタルを病んで、自殺未遂までしてしまい、 私は彼のお母さんにも、土下座をして謝罪しました。 私は一生この人の面倒見ようと決心して、20年経った今も一緒にいます。 彼のメンタルは回復しましたが、後に別の病気を発症して、今も闘病中です。 そんな彼が「幸せだ」と最近言ってくれるようになりました。 今は穏やかで、ただただ私に優しいです。 私が撒いた種ですが、苦しみを一緒に乗り越えてくれて、 有難いと同時に、申し訳ないです。 私を離そうとしなかった彼に感謝です。

さすがに無理でしょ

🙂
アクティブ
一生今の気持ちのまま過ごすことになります。 それでいいなら結婚したらいいと思います。 それが嫌なら別れたほうがいいと思います。 トピ主はどっちがいいんですか?

トピ主が浮気を許せるようになれるか

🙂
青のりポテチ
前レスにもありますが、浮気性は治りません。彼の「2度としない」は、「2度と『バレるような浮気は』しない」です。 今回、浮気を許したらトピ主は「謝れば浮気を許すチョロい女性」確定です。これからも浮気するであろう彼を許せるようにトピ主が変われるなら、今後も上手くいくと思いますよ。

ムリムリ

🙂
幸せにね
3人と浮気ができる人ですよ。 女好きは一生治りません。 あなたも気づかなかったということは、手慣れてるということ。 そしてよくもまぁツラツラと反省の弁を述べるもんだと呆れます。 今後はもっと上手にバレないように浮気するだけのこと。そんな信用できない人とどうやって家族になれるのか。 それにケンカが絶えない相手は相性が悪いんですよ。 結婚を決意できなかった、謝られても誠意を感じないのはあなたの本能でしょう。 彼に執着してる間は幸せになれません。一時の感情に惑わされてせっかくの若い時間を無駄になさいませんように。

ゆるしても

🙂
PUKE
また同じことをするでしようね。 女性たちに彼がいるのに声をかけるあなたの彼も(しかも3人),それにのってくる人達。 彼の交友関係はかなり特殊です。今回ゆるしてもそのような価値観の人たちは変わりません。 彼もあなたを悲しませ、彼女たちは恋人やご主人を悲しませ。 欲望のかたまりで人の気持ちなんて二の次ですよね。 しかも彼は33歳って。。よいお父さんをしていてもおかしくない年齢。 そんな人と幸せな未来が描けますか?

泥舟に乗るのか

🙂
匿名
彼は何か問題が起きたり、思い通りにならないことがあると、「女」でそのモヤモヤを解決しようとする思考回路の人なんですね。 喧嘩をせずに冷静に、あなたと価値観の違いを埋めたり、譲歩できるところを見つけ出すとか、そうやって理性的に直接問題と向き合うのではなく、問題解決できないモヤモヤだけを「女」で解決しようとするんですね。 そんな思考回路の人は、仕事でモヤモヤした、人間関係でモヤモヤした、職場でモヤモヤ、転職でモヤモヤ、お金がなくてモヤモヤとか、ありとあらゆるモヤモヤが出てくるたびに、「女」で解決するんでしょう。 問題解決能力がない上に、女好きの浮気者。 そんなに魅力ありますか? この人の浮気を許しても、あなたには何のメリットもない。 こんな思考回路なら、どうせ出世もしないし、たいして稼ぎもしないでしょう。そもそも問題解決能力がないなら、仕事なんかできるわけもない。 一事が万事なんですよ。 四六時中暇があれば女のことばかり考えているんでしょう。 あなた彼と泥舟に乗るんですか?

もう一つ言わせてもらうと

😅
ジョー・ペシペシ
浮気した者の気持ちですが、"自分が一番大事"なのですよ。 浮気の動機やきっかけは、恋人と喧嘩したり、 タイミングが合わなくて会いたいのに会えない、 我儘きいてくれない、など、自分の要望が受け入れられなかった場合が多いです。 でも、それは本当の理由ではなくて、 自分の寂しさや退屈を埋めるために誰かと一緒に時間を過ごしたいとか、 この人と親密になったら、どんな感じなんだろうという好奇心です。 (もともと想像力が乏しいので、実際にトライしてしまうことがほとんどです。 妄想に留めておけばいいものを。) ここでポイントは、 自分の欲や、自分の気持ちが最優先で、恋人の事は心の隅で気にはしてるけど、 なんとなく自分の都合のいいように考えてしまって、 相手が傷つくとか、悲しむとか、あんまり具体的に想像できていないことなんです。 いざ、バレて、恋人が怒ったり泣いたりしているのをみて、 「あ、悪いことしちゃった!」ととても焦るのですが、 ほとぼりが冷めて暫くすると、モクモクモクっと霧のようなものに包まれて、 相手が泣いている顔も、記憶の中でぼやけてしまって、 怒られて辛かった時間も薄れて、また同じ過ちを繰り返すのです。 トピ主さんはいつも二番目で、彼は自分が一番なんですよ。 遊びか本気か、などという、どうでもいい格付けが、彼の中での免罪符です。 (本気じゃないからって、感染症なんか持ち帰ったら大変な事なのに、解かっていないのです。) また、基本は「バレなきゃいい」です。自分が「知らなかったらOK」だからです。 それでもいい、そういう彼の特性も受け止める、と考えるのか、 彼は今のままでは幸せにはなれないから、彼に真実の愛を教えるべく自分の一生を捧げるか、 彼とのことは諦めて、別の幸せを追求するか。 だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧