好きなブランドから36L機内持ち込みサイズのスーツケースが販売されていて、欲しくて悩んでいます。
10年ほど前に同じサイズのドイツ製のそこそこの値段のスーツケース買いました。デザインや色はあまり好みではありませんでしたが、耐久性を重視して選びました。
当時の旅行に二回ほど使いましたが、国内だとリュックの方が楽だな~とその後は全然使わず保管していました。
最近は年のせいかリュックも疲れてしまうし、形を崩したくないお土産等も買うので、やっぱりスーツケースを使おうと押し入れから引っ張りだしました。汚れや劣化もなくほぼ新品のようで問題なく使えそうでした。
なので、新しい物を買うのはもったいないかなと思いますが、デザインや色がドンピシャ好みだし、限定だから今後は手に入らないし…思いきって買っちゃおうか悩んでいます。
※デザイン重視なので耐久性は今持っている物より落ちると思います。
※ペットが居るため一泊国内しか予定はなく、サイズはちょうどいいと思います。
※今年と来年で3回ほど一泊旅行の予定があります。
皆さんなら買い替えますか?
使える物を使っておかないと、もったいないでしょうか。