本文へ

会社の女の人と比較されて悲しい

レス75
(トピ主 1
😭
至らぬ女
夫婦
6年前に結婚した専業主婦です。 夫と4歳と3歳の女児がいます。 夫は大変な働き者で、いつも私達家族の為に頑張ってくれています。 飲み会や自分のお友達との遊びより二人の娘を優先してくれる良き夫なのですが、私と会社の女の人と比較するのは悲しくなるのでやめて欲しいです。 私も夫の会社の女の人みたいにちゃんとメイクをしてヘアスタイルを整えて、フレグランスをつけて綺麗な服装をしたい気持ちはまったくない訳ではないのですが、どうしても自分の身嗜みより子育て優先になってしまいます。 夫が言うにはそれは言い訳に過ぎず、要領良く家事育児をしたらリップぐらいできるだろうと言うのです。 先日、ドラッグストアーで見かけた色つきのリップクリームをして出迎えたら 「そうじゃないんだよ」 とため息をつきました。 夫は私にどうして欲しいのか分からなくなって悩んでいます。 二人の娘にも 「お母さん、元気がない」 と心配をかけてしまいました。 妻としても母としても至らずに、情けない限りです。

ランキング

レス

至らなくないよ!

🙂
mmm
私なんて子なしで勤め人ですけど、メイクしませんよ! メイク嫌いですし、来客対応もないのでする必要がないんです。 旦那さん、その指向込みの奥さんと結婚したのに、そんなこと言うの正直ひどいと思います。 メイクするのって気力も時間もお金も要るので、潤沢にお金出してくれて気力と時間が確保できるくらい子ども見てくれるなら1割くらいやってあげてもいいのかなとは思いますが…。 例えば眉と唇をアートメイクして、毎月美容室に行って身ぎれいにするというお金で解決する方法もあります。

私なら

🙂
匿名
土日にスーツでオシャレして、夫と子供たちと公園に行き、そのスーツとパンプスがドロドロになるまでいつも通り遊んで見せます。 夫にもその際はぜひ一丁裏のスーツを着て欲しいですね。 仕事に合った服装してるんだよと言ってやりたい。 「そうじゃないんだ」と言うなら、やってほしいことを匂わせないで明確に言えと言いたい。 それにしてもそんなことで子供の前でまで落ち込んじゃダメでしょ。落ち込むんじゃなくて夫と話さなきゃ。 ちなみに私は子供が小さな頃は色付きリップもつかなかったですし、周りもそうでした。だって子供が抱きついてきた時に、子供についたら嫌だもん。

姿見で見てみて

🙂
ふむふむふむ
鏡にうつる自分を見てどう思います? 家事と育児で大変で、身のまわりに気を遣ってる場合じゃないんだよ!ってトピ主は思っているかもしれませんが、男性は 妻には身綺麗にいてほしいんですよ。 美容室は、旦那さんの休みに子守りをお願いして行ったり、子供が寝た後に 顔ぞりしたり努力はしていますか? まだ30代じゃないですか! 綺麗になったでしょ!って見返したらいいと思いますよ。 子供も綺麗なお母さんは喜びます。

働いてほしいのでは?

🙂
アラフィフ
もしかして職場の女性も幼児がいて、保育園に預けて働いているのでは? 同意したとは言え育児家事を理由に専業主婦で、ずっとくつろぎモードの妻を見て自分ばかり苦労していると被害妄想なのかもしれません。 解決策としては、将来のビジョン(下の子が年少になったら、保育園に預けて扶養内MAXで働くとか)を示して、家計に貢献する意志を示すとかですかね。 給付金をもらいながらパソコンの資格を取るような制度もありますから、そういうものも利用しては?

忙しいを言い訳にしない

🙂
さい
既婚男性は妻が未婚であったときは、女性について、自身も独身で至らないことだらけ。 女性の中には恋愛の運び方が上手な男性しか付き合わない人、いますよね?(手つなぎ、キスなどの女性がしたくなるような場所へ行ったり)  既婚になると会社内の女性も恋愛やスキンシップまでの流れは未婚男性よりも上手なので(特に性交渉)いろんな意味で信頼度?安定感としてとらえられていると思います。  トピさんがタイトルで「至らない」と書いているのは、専業主婦で夫の会社ではキラキラして女の色香をぎりぎりまで出している女性社員に及ばないことを認識しているからだと思います。 >リップクリームをして出迎え  ・ご主人に指摘されたからですよね?恋愛の時は、女子高生の時から自分からおしゃれを積極的にやっていたはずです。なぜ?って。 男子の気を引きたいからでしたよね? ご主人からはそうじゃない と言われている。ご主人の気持ちの萎え方、共感しますよ。  私は育児中もファッションに手を抜きませんでした。今よりも便利ではなかった時代で、子育ても大変でした(50歳、娘は成人してます)。男性の性欲も女性と同じ、言い訳が利きません。 >要領良く家事育児をしたら  ・優秀な女性って家事もおしゃれもこなせます(わたしもそうでした。おしゃれのために家事を効率的に完璧にです)。  いい人だけど。。 恋愛の時って女性は男性をこのように断罪しました。  いい妻だけど。。 既婚男性の場合は本能が働くものに夢中になります。 >夫は私にどうして欲しいのか  ・まだ、貴女にしてきするだけ見込みがあるということ。   言わなくなった時にはいろいろ始めるかもですね。  恋愛でみなりがNGの男性ってどうしていましたか?その逆です。  ママ友でつるんでいるとわからないかも。

女でいて欲しい

🙂
はにわ
母親としても大切だけど、妻でもあるのだから「母親だけではなく女としてもいて欲しい」ということじゃないですか? リップクリーム1つだけではなく、髪の毛を少しきれいに整える、化粧も口紅だけではなくきちんとメイクをしてそれに合わせた服装で出迎える。それだけでご主人も嬉しいのでは。 確かに4歳児と3歳児だと、そんなに家事育児に追われて~とはならないはずです。上のお子さんだって幼稚園に通っているでしょう?下のお子さん1人だとメイクをする時間がないとはなかなか言えないと思います。

会社に憧れている女性がいる際に見られる現象

🙂
どらこ
結論から言うと、あなたが悪いわけでは無くてね… ご主人のモヤモヤや、八つ当たりによる態度の可能性があります。 当たっていなかったら申し訳無いのですが、似たような事例を結構知っています、自分自身にも身に覚えがあります(ご主人側の立場でですね汗)。 不倫とかそこまでではなくてもね、ご主人は会社に憧れる女性がいるのかもしれません。綺麗だな、可愛いな、ちょっと付き合えないか…既婚だから無理だろう、そもそも相手にしてくれるのか、など気持ちが渦巻く時に、罪悪感や葛藤が生まれるんですよ。 そうすると、パートナー(特に優しくてのんびりしたタイプ)に八つ当たりするんです。何でお前は平凡なんだよ!俺をドキドキさせてくれないんだよ!みたいな、誠に理不尽な感情です。 一番いけないのは中途半端に従ったり、ごめんなさいという態度を取る事で、そうすると余計に虐めたくなり、サンドバッグになると思いますよ(コンビニリップが良い例)。 まずはトピ主さんがどうしたいかを考える必要があるんですが… 可能なら、子育てだけに生きず、自分のために生きてください、美しく痩せて、筋トレして、肌を整えて、たまには遊びに行きましょう。ご主人との間に少しの緊張感を持たせることは大切です。そして、美しく生まれ変わったトピ主さんと、ご主人の間で良くコミュニケーションを。今ならやり直せる気がします。

なんだそれは

🙂
まな
ならトピ主様は旦那さんにテレビの俳優さんみたいになってきてと言ってやりましょう。それっぽい格好したら、そうじゃないんだよとため息ついておこう。ハラスメントです。うちはパートナーに会社の女性の話をバレンタインとかでもらって来る時にどんな人かと話を聞くと、おばさんは興味無いと言ったり、若い子だとお子様には興味無いって言います。私もおばさんだけどっていつも笑います。本当に失礼なトピ主様の旦那さんですね。

怒ろう

🙂
うし
〉夫が言うにはそれは言い訳に過ぎず、要領良く家事育児をしたらリップぐらいできるだろうと言うのです 今度しつこく言われたら、「誰と比べてんの?」ってはっきり言おう。 夫が喜ぶと思ってリップを付けた奥さん。 すごくかわいい。 その気持ちを踏みにじる発言は怒るべき。

無視一択

🙂
うわ
今は自分より子供だからと言えばいい。 会社の人だって家で完璧に綺麗にしているかわからないですよ。家の中くらいゆるっとしたいじゃない。 本当に良い夫ならそんなモラハラみたいなこと言わないでしょ。

あー腹が立つ

🙂
プリン
二人の幼児を育てる母親にいつもきれいにしろと?そんな事やってられません。  子供が小学校にはいってからは少し余裕もできるでしょうが今は無理。  自分優先ではなく子供優先の妻で有り難いと感謝すべきです。  なにかんがえてるんだ!と怒りたい。   幼児のいる家庭ではこどもを安全に健康に育てることが最優先です。  経済的にも妻の身の回りをきれいに維持する収入があるのでしょうか?  常にきれいなことを要求するなら、家政婦を雇う余裕があるということかな?  でもね他人より親が作る、面倒みるのが絶対に安心なのよ。責任感が違うもの。  よその女に気を取られているより自分の子供の面倒を見なさいと言いたい。  小綺麗にしようと美容室に行こうとしても子供がいたら連れていけない。夫に預けていきましょう。

話し合え。

🙂
りーず
私はあなたが好きだし愛しているけれど あなたはどうなの。 確認しましょうよ。 あなたの子供を命懸けで産み育てているが そこに愛はないのね? と詰めた方が良いかと。 返事によっては さっさと社会復帰して 今後を考えた方が良いのでは。 働くあなたを心配させた方が良い。 うまくいっている夫婦は 間違いなく 妻が着飾っているから好きではなく 家で笑顔で待っていてくれるから 愛おしいのです。 そしてそれが普通で当たり前で常識です。 夫の発言に心底ガッカリした方が良い。 こんな奴に若さと命をかけたのかと。 夫婦で話し合った方が良い。

こんな方法もある

🙂
わっちゃん
>飲み会や自分のお友達との遊びより二人の娘を優先してくれる良き夫 これがどこまで本当かは分かりませんけど 月に1回ぐらいの頻度で 貴方も独身の時のようにメイク、ネイルを済ませて 服も念入りに選んでゆっくり出かけて一息つけばいいのです。 当然その時はご主人に子供を預けて 「今日はリフレッシュしてくるね」って微笑んでおきましょうか。 娘優先ならそれぐらい、ご主人も文句は言わないはずでは? ごねてきたら「私もたまには一息つきたいの」ってスルーしときましょう。 2人の子供の世話を丸一日やらせて、主婦の終わりのない家事と育児を知ってもらわないとね。 どうせ最後は1人では無理だって泣きついてくるから。 ご主人タイプはつけあがらせない方がいいよ。

男って奴は全くもう・・

🙂
幸せになってね
一月ほど手持ちの化粧品で化粧しましょう。 そして夫がそれに慣れた頃に。 ご近所のママ友の旦那とか、男性の先生の話をポイポイ出して褒めます。 『綺麗にしてると、妻は外で女として扱われるんだぞ』と口に出さずに、態度で分からせます。 『夫が浮気をしないとき』って、『夫が真面目』でも『浮気がバレて謝った』時でもなく。 『妻が浮気しそうだと思うとき』です。 自分が妻を捨てるのは気にしないが、妻に自分が捨てられそうになると、慌てて妻に全集中します。そして「服が派手だ」とか「化粧が濃い」とか言います。 元のボッーとした妻に戻ると安心します。 化粧をしたら、「子供に化粧が付いちゃうから、貴男抱いてやって」と言いましょう。 ネイルを付けて「これできない」と細かい作業を夫に回しましょう。 夫が文句を言ってきたら、 「会社の女性達って、皆旦那さんにやって貰っているんじゃないの?」 「昔会社にいた兼業主婦の先輩達は、爪が割れるから夫にやってもらうと言ってたわ」 等と言えば良い。 物事は善し悪しがあって、表裏一体なんだよ。

そうですね

🙂
眠り姫
他の方も書いていますが、月1回の限定で、1日だけ綺麗にする日を作るのがいいと思います。 お子さんは、預けるか、シッターさんを頼んで。 子育ての大変さ、少しはわかってくれるといいですね。 また、ご自分に対して、もっと自信を持ちましょう。 因みに家事は効率化はされているのでしょうか。 便利な家電など出ていますので、この機会に色々揃えたらいかがですか?

あらら

🙂
匿名
ご主人は別に会社の人と比較してるわけではないですよね?何度読んでもトピ主がそう思ってるだけで。 でもリップって‥まさかリップクリーム? ご主人が言ったのは『口紅』でしょ。 でもあまりにも無頓着になってると、そのうち女性でも男性ホルモンが増えてヒゲとか生えてきちゃうみたいですよ。気をつけて。

むかつくのは分かる、けど

🙂
マナミ
リップなんて家じゃしないよ…なんやねん…とムカつきますが、 家事育児で大変でノーメイクが何年も続いていて、つい旦那さんは 会社の子と比べてしまったのでしょうね、、 むかつきますが、旦那さんの気持ちが離れていくのも嫌なので たまにはフルメイクで外食をしてはどうでしょう。

実際に言われました?

🙂
匿名
会社の女の人みたいに綺麗にして欲しいって? 急にそんなことを言い出したの?? 頑張る旦那さんなら、配偶者にも頑張って装って欲しいのかしら。。。 リップは単なる例えで、要は全体的な緊張感というか、リラックスしきってない感じ。 ただ、もしトピ主が、色付きリップを買わなくちゃ無いくらい、独身時代もメイクしてなかったのに、今になって他の女性と比べてるなら、怪しい。 夫に好きな人ができた可能性ありです。

もしかして

🙂
ちゃび
ご主人は気づいてしまったのかも。 会社の同僚女性は、トピ主と同じく二児の母やりながら、身だしなみも整ってるし、何より同じだけ稼いでいる!と…。 だから、なんで自分の配偶者は、専業主婦に甘んじてるんだろう…うちも2馬力だったらどんなに良いか…って。 でも、それを言えなくて、代わりに身だしなみのことをチクリと言ったんじゃないかなぁ。 ま、オフィスではしっかりメイクしてヒール履いてバリバリ働くお母さんだって、家ではヨレヨレのTシャツ短パンすっぴんで、旦那さんの前で仕事の愚痴を溢してるはずなんですけどね… そういうところは、表に見えないからね。 次に比較されたら、本当はどうして欲しいの?と聞いてみたらどうですか?

何となくわかる

🙂
さくら
旦那さんの気持ち何となくわかる。 私の会社では女性管理職の割合が多いのですが出産ギリギリまでバリバリ仕事してマタニティ?とは思えない服着こなし、肌は綺麗でメイクもナチュラルだけど艶っぽくて、仕事の効率が良く、女から見ても憧れの的って人。産後復帰も早く出産したの?みたいに変わらない。何となく優しさがにじみ出て惚れる~って女性。 部下の男達は、かなわんな~って皆思ってる。 飲めば家の嫁は、、、と愚痴ってます。 そういう人が旦那さんの会社にいたら比較はするつもりないけど、家の嫁はって思っても無理ないかも。 そこへリップつけていきなり出てこれたら「違う、、」って思うだろうなぁ。 下手に無理してリップだけするのは違うと思います。 自分らしくでいいと思いますよ。トピ主が情けなくなってしまう気持ちも分かります。 無理せず自分の身だしなみを整えて少しでもキレイなママを目指してみよう! 誰かの為のリップではなく、自分の気分が上がるようなお化粧がいいと思います。

わからないでもない

🙂
金木犀
想像してみましょう。 例えば旦那さんが完全に在宅の仕事で、服装も一日中くたびれた部屋着、無精ひげを伸ばして髪ももさもさだとします。主さんは外で仕事をしていて、オフィスにはスーツ姿でテキパキ働く男性がたくさんいます。 こういう状態で疲れて家に帰ってきて、いつも通りのもっさりした旦那さんが出迎えたとしたらオフィスの男性と比べてしまわないでしょうか? そしてちょっと身なりを気を付けてほしい、せめてひげくらいそってよと言ったら、その部屋着+もさもさ髪でひげだけそった旦那さんになったとしても褒められますか? 旦那さんが言ってるのはそういうことだと思います。主さんは今家の中でどういう服装でどういった髪型で過ごしていますか?旦那さんが疲れて帰宅して、お子さんは泣いている、部屋は散らかり放題、妻は子供を叱って金切り声をあげる…みたいな状態じゃないですか? これはすべて大げさに考えた推論なので、主さんとしては反論の余地があるとは思います。でもこういうことを旦那さんは言いたいんだと思いますよ。 ただ、私も二人の子を育てた母親として旦那さんの言い方が酷いなとも思います。 4歳と3歳ではケンカもするでしょうし、あれこれやることもたくさんありますものね。みなさんがおっしゃる通り、土日のどちらかでも旦那さんにお子さんを預けて外にリフレッシュしに行きましょう。旦那さんがそこまで言うのですから、新しい服を買うとかヘアサロンでゆっくりヘアカラーしてもらうとかも許してもらえるはずですよ。

女として見れない

🙂
共働き
応援はしてますが、厳しい意見になります。 子供を保育園に入れて、バリバリ働く妻であっても、キッチリメイクをして身なりを整えている人はいます。 毎朝、8時には子供を預けて電車に乗る。そんな同僚女性を見ていたのとしたら『なんでうちは、専業主婦なのにメイクもしないの?』と思うのは普通の感情です。 3歳と4歳なら幼稚園に入ってますよね。 本当に育児だけで忙しいですか?全く自分をケアする時間はありませんか? 髪ボサボサ、服もテロテロでスッピン。色付きリップだけして出迎えたのなら、『そうじゃないんだよな』と言いたくなりますよ。 端的に言うと、女性的な魅力を感じられないんでしょう。 会社の人と比べてるのではなく、女性として見れていた過去のあなたと比べてるのでは? 歳を取ったら、そのままで勝負はできません。歳を取らない努力は必要です。 逆説的に、あなたが働いたら解決する気もします。結局のところ、他者を意識せずサボってる部分があるのではないですか?

男の人はねー

🙂
私も専業主婦
小さいお子さんの子育て真っ最中なんて、メイクどころではないと思いますが、 外出時やお休みの日のご家族とのお出かけにはメイクされますか? 身だしなみのキチンとしている女性は、清潔感も有りますし、お子さんもご主人様も嬉しいと思います。 ただ、ダメ出しするご主人様は煩わしいですね。家事にも口出ししますか? リップ、ご主人様が買ってきたら良いですよ。 どんなのが良いのか買ってきてとお願いしたらどうでしょうか? もしくは一緒に買いに行くのは? それならため息もつかれません。 ご主人に言われっぱなしではなく、子育てや、ご自分の体力気力でメイクどころではないのであれば、 奥様もご自分の意見をお話しされた方が良いですよ。 毎日、家事、子育てと頑張ってらっしゃるじゃないですか。 妻としても母としても至らずに情けないなんて、思わなくていいですよ。 胸を張ってください。

まあだらしないとは思うよね。

🙂
パキラ
悲しみに悶々とエネルギー溜めてないで、その負のエネルギーをプラスに持ってって自分磨きでもしたら?すっぴんでボサボサあたまで、色付きリップとかほんとゲンナリします。リップ塗るとか5秒で終わりじゃん。想像しただけでも珍妙だわ。どうせ気づけばいつもスマホばっかりいじってるんでしょ?私もだけど。

楽を求めるところにキレイは無い

🙂
りんりん
言い分はわかりますが、頑張ったほうがいいと思う。 女であることを怠けたら夫婦はうまくいかないです。 男女であることが夫婦なんだから。 このままだと浮気されても文句言えないです。 小町は、浮気ダメ!絶対!論者が多いけど、 現実には「あの奥さんじゃそりゃ旦那は浮気したくなるよ」と同情したくなるケースって多いですもん。 女がきれいを保つのも男の人への愛情です。 お風呂のあとに基礎化粧品を丁寧に。 朝は薄くベースとチークと眉とリップ。 どちらも3分かかりませんし、子供の事をしながら中断しながらでもできます。 髪はササッとまとめるか、ショートで朝はブラシでまとまるなど、 髪質に合わせて手のかからない髪型を美容師さんと相談して。 できない、きついと甘えのある人には誰も魅力は感じません。 努力する、無理して頑張る姿にキュンとするんです。 男女逆でもそうでは? だらしなく太って髪はボサボサ肌は汚い男性なんて、いくら仕事が激務で収入が良くてもずっと好きでいられないでしょう? 子育てのせいで身だしなみができないトピ主さんはそれと同じです。 身だしなみきちんとしてる働く女性が楽にやれてると思ってます? 独身の人だって、流行り情報を収集したり自分に合う化粧品を探したり、 トライアンドエラーで試行錯誤しながらキレイにするのですよ。 子育て中の女優さんたちもみんな綺麗ですよね? 彼女たちもよほどセレブ女優さんじゃない限り、 シッターさんや実家に頼らず案外自分で子育てしてて、キレイにもしてるんですよ。 ご主人はそこまでしなくてもいいから、せめて最低限小綺麗にしててと言ってるのだと思う。 そのくらいの男の小さな願いを叶えてあげる愛情もない? 愛情示してあげないとやっぱり、浮気や離婚になっても文句言えないよね。

リップクリームのみ?

🙂
まりか
まったくお化粧しないで、すっぴんに色つきリップクリームのみってことですか?? それで可愛いのは、小学生くらいじゃないでしょうか。 子どももいますし、ずっとフリーランスで在宅の仕事ですが、お化粧はしますし、夜遅く主人が帰るときてもでもコンシーラーとか、ポイントチークとかで小汚く見えないレベルには気を使ってますね…。 トピ主さんよりは歳がいってるので、余計ですけどね。 外に出ない日もありますけど、主人や娘の目は気になるし、何より自分が落ち込んじゃいますからね。 抱きついてきた娘さんに色つきリップがつくのが嫌って方もいましたが…。 今時、白いマスクにも全然つかない口紅がいっぱい売ってますよ。 そういうのを探す努力が大事じゃないかと思います。

月に2回メンテナンス

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 月に1回、美容院とネイル、ショッピング 月に1回、エステ、マッサージ、整体、スパ銭で岩盤浴やサウナでのんびり入浴 月に2回、こんな感じでセルフメンテ取り入れてみてください。 めちゃくちゃ元気になりますよ!笑 肌も髪もツルツルサラサラでテンション上がりますし、日々の家事育児喧騒から逃れてゆったりアロマオイルマッサージでリンパゴリゴリ流してもらって、岩盤浴で汗かきまくったらデトックス&リフレッシュでかなり生き返ります! 自分が綺麗になるとやはり内側からも滲み出るものはあって、気分も上場。 娘さんのためにも綺麗で元気なお母さんでいよう!と思えば罪悪感なんて飛んでいきますよ。 お母さんはおうちの太陽です。 自分を大事にする事が、家族の笑顔にも繋がってきます。 旦那さんをあっと言わせてやりましょうね!

厳しいようだけど

🙂
身も蓋もないけど
しょうがないです。 人は魅力でしか縛れないって言います。 人間の本能なんですよ、魅力的な異性に惹かれるのは。 トピ主にも正直な気持ちはあるでしょう。 美味しいものは美味しい、嫌いなものは嫌いという。 ただ食べものや嗜好品なら、ケーキ代わりにどこそこのスイーツを買って食べるのように代替がきくけど、異性はそうはいかない。 許容できる限界から落ちてしまったら(トピ主が夫から見てそうなのかはわかりませんが)いくら結婚してるとか子供の親だからと自分に言い聞かせようにも、思ってしまう気持ちを消すことはできないでしょう。 だからリップ付けたからいいとか悪いとかじゃないんです。 つけなくても相手から見てOKならつける必要もないし、つけたってOKレベルに達しないなら意味がないです。 結婚したからには法的な責任はあるけれど、惹かれる惹かれないは法で管理はできません。 好きな相手とうまくやっていきたいなら、特に異性としての魅力はないと難しいと思いますよ。 私は逆で夫を異性として見るのが厳しいので離婚も考えています。 相手が悪いとは思いませんが、惹かれないものはどうしようもないし。 トピ主も惹かれない相手に土下座されて好きになるものでもないでしょう?

話し合いました

🙂
至らぬ女 トピ主
昨日、皆様からいただいたレスを受けて夫と話し合いました。 夫のお気に入りの女性パート社員と比較してしまったと謝ってくれました。 その方は、一人で男の子を育てているのにちゃんと身嗜みを整えていて、近くを通るとコロンか何かのいい匂いがするそうです。 「一人で子育てしているシンママさんがちゃんとしてるのに、自分の妻はどうして」 と思ったそうです。 そこで 「たまには美容院に行ってリフレッシュしたい」 と願い出たところ、 「平日に娘が幼稚園に行っている時間帯なら良い」 と許可してくれました。 来週にでも近所の美容院を予約してヘアカットしてきます。 それと、姿見を見てみたら独身時代に比べて肥えている事にも気がついたので、学生時代のジャージと古いスニーカーで毎日少しずつでもジョギングをして痩せようと思います。 小町に書き込んでスッキリしました。 ありがとうございます。

切なくなる

🙂
主さんの気持ちを考えたら何だか切なくなってきました…。 旦那さんも悪気はないんだと思います。 自信が頑張り屋さんだからつい相手にもそれを求めてしまうのでしょう。 小さい子を抱えて日々奮闘していたら自分のことは二の次になりますよね。 でもきっと旦那さんだったらすきま時間にチャチャッと自分の身なりも整えることが出来るんだと思います。 もし主さんも働いていたら否が応でも朝からメイクをして外出着に着替えなきゃいけないですよね? でも専業主婦だからその必要はないし子どものお世話に時間が取られるし「まあ別にしなくてもいいか」となってしまう。 旦那さんから見ればそれが「甘え」に見えてしまうのかなと思いました。 「女性にはお化粧して身なりを整えて欲しい」と思う男性も多いでしょう。 うちの父もそういうタイプです。 母は割と美人な方(私は父似…)で、よく褒められていましたが、専業主婦だったし時代もあったのか基本はスッピンでした。 それでも「美人」だと言われるのだから充分だと思うんですが、父は「もっとお化粧したらいいのに」とよく言っていたようです。 旦那さんの言い方は相手を傷つけるし誰かと比較するのも良くないと思います。 でもそれだけ頑張ってくれている旦那さんの希望を少しだけ叶えてあげてはどうですか? 少し時間の使い方を見直して、薄化粧をしたり髪の毛のお手入れをしたり服装を変えてみては? 最近はキレイなママが多いですからやって損はないと思います。 旦那さんを見返すくらいキレイになってやりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧