初めての投稿なので拙い文章で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
私は大学1年生なのですが、父親の過干渉に困っています。
私は昔から父親と仲が良く夜に2人でカフェに行ったり買い物に行ったりしていました。
私が今年大学生になり、高校生まで受験やコロナであまり遊べなかったこともあり友人とよく遊ぶようになりました。父親は友人と遊び歩いていて、何時に帰ってくるかもわからないため私は帰る時間や誰と遊ぶかなどは母に連絡していました。友人の家に外泊する時も早めのうちから言っていたと思います。
それが最近浮き足立ってるんじゃないかと言われ、遊ぶのを制限しようとしてくるようになりました。遊ぶお金は自分のバイトでほとんど賄っていて、なぜ自分がほとんど家にいない相手に拘束されなければならないのかわかりません。学校には奨学金で行っているため世帯主として父の名前は借りていますが自分の借金で行っていると思っています。生活費は家にお金を入れない人なので私の母が全てを出しています。
私がこう思うのは変なことなのでしょうか?
客観的な意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。